2016年3月29日
排出量をMAXにすれば、6畳ならまぁまぁ加湿してくれます。水を満タンに入れれば、フル活動で4時間くらいもつかな?
排出口が真上ではなく、斜め前に出るのと、方向を変えられるという事で選びました。その点は大変満足してます。
ただし、あくまで「ミストのでるおもちゃ」程度のつもりで。
タンクに水を入れようと分解してみると、中古かな?と思うくらい一部が汚れていました。(写真だとあまり目立ちませんが、実際は結構茶色い汚れがついていて、返品しようか迷ったくらいです)
商品ページの説明写真が充実していたので信用し購入しましたが、このクオリティでこの値段は大して安くない気がします。
2016年7月1日
本製品の形が可愛くて、綺麗な光やサイズが気に入って購入しましたが、添付画像のように汚れがたくさん付いてあり、動作の途中に緑の点灯が赤に変わり、ミストが止まったりする現状で交換してもらいました。交換のものは汚れがなくてよく見えましたが、やはりミストが止まる現状が改めて発生しました。結局返金してもらいましたが、アマゾンギフト券か振込かの選択も無しで勝手にアマゾンギフト券が通知と共に届きました。現金に変えてもらうのに連休が含まれていて3週間ほどかかりました。交換や返金などに素早く対応してもらったのはありがたいですが、色々苦労したのを考えると残念でした。
review image review image
2016年2月2日
手頃な価格で良いが…
蒸気の量をMAX近くで使っていると吹き出し口に溜まった大量の水が流れてくるのが難点……
それが無ければ☆5
2016年12月4日
思っていたより小さくて
入院中の方なのにオススメ
サイズですね!

機能はしっかりしているので
小さいサイズを探している方には
良いと思います♡
2015年1月17日
ブルーのライトが夜とても綺麗です。消せます。蒸気もがんがん出ます。強弱あります。今の乾燥の時期には他の東芝の加湿器と2台回してます。大満足です。壊れたらまた買います!
2014年11月22日
稼働二日目で電源が入らなくなりました。
ハズレを引いたようです。残念!
2016年4月23日
値段の割りに加湿量が多いタイプは無いものか?と探していたので注文しました。
コストパフォーマンスとして☆4つ

☆が1つ少ない理由は
他のレビュワーにも書かれている様に、水を補給する時に開閉するキャップ部分が使用1週間でヒビ割れしました(*>_<*)
上部(ライト部分)を土台から外し上下逆にして水を補給後キャップを締めるのですが、土台にセットする時にもう一度上下逆(キャップ部分が下)にするので、締めが緩いと水漏れの不安が有り、ツイ強く締めてしまっているのかもしれません(^_^;)
だからこそ、この部分はもう少し厚みを持たせるとか素材を変えるとかで耐久性を上げて欲しいところ。
それか、スチーム吹き出し部分を外したら給水出来る構造だったら底のキャップを締める購入者の力加減に依る不具合は無くなると思います。
でもこの値段でコレ以上を望むのは酷なので、商品改良点としてメーカー様に届けば良いかなぁ( '∀`)
2014年11月27日
超音波加湿器は、加熱によって蒸気が昇る訳ではなく、いわゆる細かい噴霧です。
休みなくコンスタントに部屋内に霧吹きをしてくれる、という感じか。

なので置き場所を考慮しないと床や近くのものが次第に濡れてしまったりしますが
その加湿効果は正直あなどれない。

45%だった湿度計が15分後には80%になりました。
加湿器のすぐ横に湿度計を置いての計測ですが(^_^;)

目測ではフルパワーでも噴霧は設置位置から60~70センチぐらいの高さまでなので、
工夫して高い位置に設置して使用するとさらにいいかもしれません。
ただ、そうなると水の補給に一手間掛けるかもですが(^_^;)
2014年12月28日
母にプレゼントしたのですが、2度めから電源が入らなくなったとorz
初期不良でしょうか。残念ですが、返品させていただきました。
2014年12月11日
水を代えるときに水がボタボタこぼれるのが難。水を全部使いきってから代えるのがいい、とは使って見なければわからないことなのでそこだけは、知っておいたほうがいいかも。