2014年11月22日
稼働二日目で電源が入らなくなりました。
ハズレを引いたようです。残念!
2014年11月27日
超音波加湿器は、加熱によって蒸気が昇る訳ではなく、いわゆる細かい噴霧です。
休みなくコンスタントに部屋内に霧吹きをしてくれる、という感じか。

なので置き場所を考慮しないと床や近くのものが次第に濡れてしまったりしますが
その加湿効果は正直あなどれない。

45%だった湿度計が15分後には80%になりました。
加湿器のすぐ横に湿度計を置いての計測ですが(^_^;)

目測ではフルパワーでも噴霧は設置位置から60~70センチぐらいの高さまでなので、
工夫して高い位置に設置して使用するとさらにいいかもしれません。
ただ、そうなると水の補給に一手間掛けるかもですが(^_^;)
2014年12月28日
母にプレゼントしたのですが、2度めから電源が入らなくなったとorz
初期不良でしょうか。残念ですが、返品させていただきました。
2014年12月24日
↓ 購入1年後
-------------------
完全に乾燥させてから箱に入れて1年保管しましたが、普通に使えています。
心配していたかび臭さも無し!

↓ 購入2ヶ月後
-------------------

使い始めて2ヶ月経ったので追記。

相変わらず快適に使用中。

通常、帰宅前に水を捨て、タンクの蓋と吹き出し口を外し、
タンク本体は給水口を上を向けて置き、一晩乾燥させるようにしています。

水は簡易浄水器の「浄水モード」を入れてますが、カルキもあまり気になりません。

数回、面倒で中の水を捨てずに日をまたいだことがありますが、
翌日やっぱり若干かび臭い…。
すすいで水を入れ替え、1日使えば匂いはなくなりましたが。
これは商品ではなく使用者の管理に問題がありますね。
どの加湿器でもあり得る事。

1度モーター音(ブブブブブって音)がして、少しびっくりしましたが、
スイッチを入れなおしたら直り、その後1週間何もないのでひとまず安心。

調節ダイヤルを真ん中くらいで使用した場合、連続9時間持たないくらいです。
離席時にコマメに電源を切っていれば、もう少し持ちます。

加湿器は壊れやすいイメージ(同僚は毎年買い替えている…)なので、
安価で壊れないのは嬉しいです。
来年も使えるといいなと思っています。

↓ 購入2週間後
-------------------

購入して2週間。
不具合なく使用できています。

職場は、エアコンとヒーターで目がしぱしぱするくらい乾燥していましたが、改善されました。
乾燥からくる顔のテカりも気にならなくなりました。
机の上、体から20cmくらいの位置に置いていて、蒸気がほんのり顔にかかる状態なので、近めですかね。
本体から10cmくらいの位置に紙類があっても、湿気ることがないので安心しています。(さすがに直接蒸気がかからないようにはしてますが。)

朝から帰宅時まで、およそ9時間程使用してもタンクの水は持ちます。(離席時はまめにスイッチを切ります)
タンクの水を捨てる際、タンク下のスイッチ、コード類がついた本体にも水が溜まっているので、それごと給湯室に持っていくのが若干面倒ですが、習慣になればストレスを感じません。

写真とほぼ同じ色(ピンク)でかわいいし、安価だし、肌や目の乾燥から守ってくれるし、個人使用では大満足です。
2016年2月4日
赤が安かったから買ったのですが、やはり安っぽいですね。
それはいいけどLEDを点けても、何故か赤のボディに青い光で色の組み合わせが悪いし暗くて部屋を暗くしても夜間灯になりません。
色は白がいいのかも。

しかしそれ以外の部分では、値段にしてはかなり良いです。
蒸気の量もかなり多く、最初から最後まで安定しています。
就寝中にMAXで使っても朝まで動いてました。
沸騰させるスチームタイプではないのでとても静かですが、
床に置くとビシャビシャに濡れてくるので高いところに置いたり部屋に回るような配置を考えたほうが良いでしょう。
スチームタイプなら蒸気が勝手に空中に舞い上がってくれるので考え物ですね。

湿度は、エアコンを使っているので測定不能なほど下がってしまうけど
これを中くらいで使っていたら30%に保たれていました。
私の環境で、MAXで45%、別のスチーム加湿器との併用で55%まで上がります。
2014年12月11日
水を代えるときに水がボタボタこぼれるのが難。水を全部使いきってから代えるのがいい、とは使って見なければわからないことなのでそこだけは、知っておいたほうがいいかも。
2016年3月29日
排出量をMAXにすれば、6畳ならまぁまぁ加湿してくれます。水を満タンに入れれば、フル活動で4時間くらいもつかな?
排出口が真上ではなく、斜め前に出るのと、方向を変えられるという事で選びました。その点は大変満足してます。
ただし、あくまで「ミストのでるおもちゃ」程度のつもりで。
タンクに水を入れようと分解してみると、中古かな?と思うくらい一部が汚れていました。(写真だとあまり目立ちませんが、実際は結構茶色い汚れがついていて、返品しようか迷ったくらいです)
商品ページの説明写真が充実していたので信用し購入しましたが、このクオリティでこの値段は大して安くない気がします。
2016年4月23日
値段の割りに加湿量が多いタイプは無いものか?と探していたので注文しました。
コストパフォーマンスとして☆4つ

☆が1つ少ない理由は
他のレビュワーにも書かれている様に、水を補給する時に開閉するキャップ部分が使用1週間でヒビ割れしました(*>_<*)
上部(ライト部分)を土台から外し上下逆にして水を補給後キャップを締めるのですが、土台にセットする時にもう一度上下逆(キャップ部分が下)にするので、締めが緩いと水漏れの不安が有り、ツイ強く締めてしまっているのかもしれません(^_^;)
だからこそ、この部分はもう少し厚みを持たせるとか素材を変えるとかで耐久性を上げて欲しいところ。
それか、スチーム吹き出し部分を外したら給水出来る構造だったら底のキャップを締める購入者の力加減に依る不具合は無くなると思います。
でもこの値段でコレ以上を望むのは酷なので、商品改良点としてメーカー様に届けば良いかなぁ( '∀`)
2015年4月13日
想像してたより小さかった。もう一回り大きい物を店で見ていたので勝手にあのサイズか、と思っていた。水の入れ口は大きく、たっぷり入るので付けっ放しでも4〜5時間ぐらいもっている気がする。蒸気も最大にすれば結構な勢いで出てくる。でもやっぱりリビングには小さかったなぁ…。
ベスト1000レビュアー2015年12月14日
----2台目購入----
オフィスで使っていて良かったので、自宅の寝室用に追加購入しました。
使っているヒーターの加湿機能だけではかなり乾燥するので。
寝ている間のお肌の乾燥対策と、これからの花粉症シーズンにも熟睡できるように。
小型で邪魔にならないのに、タンク容量は充分。6時間使用で3~4日は余裕で持ちそうです。
明るいと寝れないのでLEDは使いません。電源ランプは気にならないくらいの小ささです。
プライムではなく普通に注文して、翌々日の午前に届きました。
-------------

オフィスの乾燥が心配で。
卓上アロマ加湿器は100ccとかですぐ水がなくなるので、会社用はタンク容量でチョイス。
箱ティッシュを立てた時のひとまわり太い位の小ささで、1L入ります。
9:00~20:00でランチ外出時に止めると2日弱は持ちます。これなら全くストレス無し。
あと威力に驚いています。
ダイヤルの1/3くらいでもぶわーっとミストが噴き出します。デスクの端の、手がギリギリ
届く場所に置いて、噴き出したミストが下りてくるところにちょうど顔がくる。
ミストが目に見えて、潤ってる実感もしっかり感じられます。
アロマはミストに混ざる構造ではなく、垂らしたトレーから直接香ってくる感じ。混ぜる
タイプだと劣化と洗浄が気になっていたので、ありかな。
給水時に水が垂れるのは、最後まで使い切ってからそっとタンクを持ち上げることで
かなり防げます。雑にやりたいときはティッシュを2枚くらい添えて抑えればOK。

しっかり保湿してくれて、給水も楽で、デスク上でも邪魔にならない大きさで、大満足。
自宅の加湿空気清浄機よりもずっとずっと潤います。
寝室用に買い足すつもりです。

ちなみに、会社近くのコンビニで受け取って、通勤電車で運ばずに済みました。すごく便利!
ただ梱包はすごく軽く小さい(約15x15x18cm)ので運ぶのは楽です。組み立ても先端パーツのみ。