2017年4月23日
娘の好きなアニメのお気に入りシーンを
編集してまとめたくて購入しました。
家の環境でなかなか上手く作動させること
ができず、追加購入せざるを得ない物もあ
りましたが、今は希望通りに使用すること
ができ、大変、満足しております。
購入して、本当に良かったです。
ありがとうございました。
2017年3月27日
今のところPCの画面操作を録画するくらいにしか使っていませんが、特に何も見なくてもスンナリ使う事ができました
シンプルなところが良いと思います
2017年7月24日
コピーガードのかかっているDVDの私用の為のコピーで使ってます。10分しか一度に録れず私の設定ミスかもしれませんが、コピーは出来ます。
2017年7月31日
KanaaN HDMI SplitterをDVDプレーヤーと本機の間に入れてうまくいきました。
少しわからないことがあって、質問しましたが、親切な回答がすぐ来て助かりました。
2017年4月24日
満足な商品でした。2TB以上のHDD対応もされていれば、もっと満足できたと思います。
2017年4月20日
これまでは、ひかりTVの録画を外付けHDDにしている為、ディスクにダビング出来ず、見るだけでした。ひかりTVのチューナーを変えたいけど、撮り溜めたものが見れなくなるので 我慢していたのですが、これを知り 挑戦してみました。
ひかりTVチューナー→HDMI分配器→テレビとEZCAPでSDカードに記録しました。
HDMIからコンポジットに変換しないと映らないと見たのでイチかバチかでしたが 出来ました。
2017年5月28日
PCを使わずmp4の映像をipadで見ることを目標にして購入してやってみました。いくつかの躓いた点をお知らせします。まづリモコンの電池です。説明がありませんが、一般的なデスクトップPCの2032とおもわれ装着してみましたがokでした。ちなみに20とは直径20mmで32は厚さ3.2mmですので、おおきが合えば問題ありません。つぎにこのキャプチャー機の出力をテレビのHDMI端子に接続していたとところ、テレビ動作によってこの装置が影響を受けるような気がします。よってセットアップ時例えば解像度設定等の時以外は接続をしてはおりません。よってキャプチャ時のモニターはしない方がいいとおもいます。テレビ側から勝手にキャプチャー機の電源に影響があります。モニタをどうするかは一緒に購入をされているとして推奨されているKanaaNのスプリッターを入力にしています。その分配されたHDMI信号をテレビのHDMI端子に接続してモニターしています。そのキャプチャーソースはソニーのBDZ-AT970Tの出力したものを使っています。キャプチャーのテクニックですが、先に再生を開始して一時停止にしてHDMI信号を安定させた画像表示にしておきます。その後このキャプチャー機の単体録画ボタンをおして録画開始にしてから安定したHDMI信号の再生開始ボタンをおします。一時停止をしないで、いきなり黒画面から再生等を行ったりしたときは正常にキャプチャーができません。そしてそのキャプチャー中の確認はEzcaphdの出力でもモニターが可能ですが、接続はしない状態で、あくまで入力のKanaaNの分岐信号でモニターします。テレビとしてはHDMIでレコーダ側の電源が連動するはずですが、当然スプリッターを入れているので電源の連動はしません。Ezcaphdの解像度は1080と720で青と緑でランプの色がかわるのでわかります。またハードディスクをいちいちキャプチャー機とウィンドウズpc間をusbケーブルを差し替えるのは面倒なので、usb切り替え器をキャプチャー機とハードディスクの間に挟み切り替えようとしたのですが、うまくいきませんでした。ハードディスクの切り替えが課題です。最後に書き忘れましたが、キャプチャー時音声がキャプチャーできませんでした。これはbdz-AT970の音声設定の問題でした。スルーでは音声のキャプチャーはokなのですが、再生の時音声がキャプチャーされませんでした。設定をしなおしたら問題ありませんでした。PC接続のキャプチャーは試していません。それはPCを占有させたくないので行っていません。要望はもう少し解像度が低いモードつまり、ipad再生で十分な低解像度のモードがあったらいいと感じています。解像度が高すぎと感じています。いずれにしてもこのEzcaphdとKanaaN HDMIスプリッターはベストマッチイングの組み合わせです。一緒に購入して正解でした。
2017年2月12日
ちょっと高いので、購入するまで悩みましたが、HDMI経由の録画本当に簡単です。また自動的にMP4にしてくれるのでこれも気に入っています。アナログ端子もあるので古いVHSのテープもデジタル化しました。非常に役に立っています。買って満足した1品です
2017年3月4日
ブルーレィでのDVDを焼増ししようと思いまして、色々調査学習の結果、
見つけたのが当品です。

配線では苦労し、メーカーのスタッフのアドバイスのお陰でUSBに取り込む事が居ました。
ここまでは ハッピーでしたが、この後がいけません。
自分おPCのトラブルと自分の技術のなさで、未だに焼増しならず。

でも、やるぞーーーーー。です。
2016年5月2日
確かにUSBに保存できました。マニュアルは本体の接続ボタンで接続設定を切り替えるが抜けていて気づくのに時間がかかってしまいました。だから4つです。自分の再生機器にコンポジットがあってよかったですがコンポーネントがあればもっと良いです。でも今時コンポーネント端子のついたブルーレイはないよねきっと。もう少し安ければもっとおすすめできます。