VINEメンバー2016年7月14日
DAIGOのポケットノートを愛用していたが、毎日チェックしたり
読み残すページがほしくなったのでこちらをトライ。
幅80mmのリフィル、無印のものがコンビニ購入可能。他のレビューでは5mmもはみ出すとあるがそんな事実はない。
ぴったりのサイズ。
ペン差しの太さに文句をいうレビューもあるようだけど、
ノベルティでもらえる二色ボールペンは入る。
jetstream3の3色ボールペンはきつい。実用的でない。
万年筆ohtoのTascheはスムースに入る。紙質がよくないから隣のページにうつってしまうけど。
8mmのリングなのだから、いれていい枚数は55枚まで。
使っていると、一番上の紙のはじがよれる。
それは合皮の内側に縁取りをつけたために段差がわずかながら存在するから。
これをクリアするには、126×80mmのプラ板か厚紙に6穴をあけて、前のカバーとすること。挟み込める枚数はその分へるけど。
裏表紙にも同じことが起こりそうな気がするが、実はペン差しがストッパーになってくれるので
この現象はおこりにくい。下の方ではときおり発生してしまうことがあるが。
それがいやなひとは純正の76mm幅のリフィルをつかうのがいい。
2016年4月17日
色は茶にすればよかったな。茶色は安っぽい質感というレビューを読んで黒にしたけど、高級感を求めるなら最初から革にしたほうがよい。水に強いとか、とにかく安くとかで合皮が欲しい人は色は好みの物を選んだほうが吉。商品としてはシャツの胸ポケットに収まるシステム手帳として重宝します。色が茶色なら★★★★★でした。
2016年4月11日
使って、入れ替えして、活躍しそうです。ペンをさ差し込みあり。カード入れもあります。ポケット入るサイズでサット取り出し使えます。
そんなに安物には見えませんでしたよ!
カバーに2016など印字がないので来年以降も使えます!とにかく安い!最高
2014年9月27日
「Yシャツの胸ポケットに入るサイズ&リファイル式」なので重宝しています。以前使用していたものが傷んでしまったのでリピートしました。見た目は100円ショップに並んでいるような雰囲気ではなく、書店等に並んでいるような雰囲気の商品です。本革のブランド品と比べると明らかに見劣りしますが、その分気兼ねなく使い倒せます。
2015年11月26日
Yシャツの胸ポケットに入る手帳を探していてこの商品にたどり着いた。大きさとしてはグッドですが、レフィルの種類が限られているのと、他社のは幅がはみ出してしまうので使えない。本体は価格に見合っていると言えるのだが、もう少し高くなっても良いので質感を良くしてもらいたい。
2016年2月6日
すこしバインダーの開閉が固い気がするが、何度も開閉するものでもないので
可もなく不可もなくと言った感じです。
2016年5月9日
スリムで、リーズナブルな価格で、リフィル用紙も廉価なのが有り、重宝しています。
2016年6月7日
法科大学院で勉強していますが、通学時に暗記カードのかわりとして利用しています。第三者からは手帳を読んでいるように見えるので、人目を気にせず外で勉強できます。記憶力が良くないことで悩んでいましたが、この手帳のアイテムのおかげで、論証がスラスラと書けるようになりました。同級生にも勧めまくっていて、私の周りではプチブームです。ただ、見た目が地味なのでもう少しオシャレなタイプも出して欲しいです。そうすれば、中学生や高校生にもヒット間違いなしですよ!!!
2016年1月27日
ポケットに入るサイズで手帳自体にカードを入れられるので重宝しています。今後、問題は耐久性ですかね?
2016年8月9日
安っぽく、100円ショップの物と大差無し。
お金の無駄遣いもいいとこ