Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive Androidアプリストア nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

サイズ: 3000g(3kg)|変更

2014年11月10日
リニューアルされましたね!これの一つ前のDNSプロテインチョコレート風味と成分比較をしてみました。

1食(33g)あたり
炭水化物:5.0g→3.2g
タンパク質:22.9g→24.6g
ナトリウム:56mg→95mg
脂質:2.2g→2.3g

タンパク質摂取量が向上しているようですね。これは使用者としては嬉しいです。

しかし、一番の企業努力成果は「味」ではないでしょうか。
この新しくなる前のDNSプロテインチョコレート風味は、他社製品と比べて美味しいほう(アマゾンのレビューでも美味しいと評判でした)だと思っていましたが、筋トレに興味のない友人に飲ませたら「ゲロまず」と言っていました。まぁそんなものでしょう。

以前はチョコレートクッキーを液体にした味、というのが個人的に思っていたイメージでした。ココア味というよりも、もっともっさりとした味です。確かにチョコレート風味なのですが、バンホーテンココアのような美味しい味ではなく、「うん、プロテイン飲んだぞ」というような実感を伴う味でした。不味くはないんですけど。

しかし、今回飲んでみて驚いたのですが、以前のようなもっさり感がかなりなくなっているのです。つまり、市販のココアに結構近くなっていたのです。そして溶けやすい。

タンパク質の塊にここまで飲みやすさを追求できるのはただただすごいと思います。筋トレをちゃんとしていれば、プロテインの補助の役割は凄まじいものがありますし、今後もこういったプロテインを開発している会社、人々に感謝しつつ、筋トレに励みたいと思います。

ただお値段の方高くなってしまったのが痛いところです…。前回の定期便で8000円ちょっとだったのが、今現在12247円です。そこだけ星-1でした。

円安の影響か、プロテインの原材料費も上がっているのかもしれませんが、今後はお値段のほうもどうかよろしくお願いします。
2015年12月23日
自分は甘党なのですが、
このプロテインは素直においしいです。
後味の悪いココア、といった感じです。
しかし、疲れているときは後味の悪さは気にならず、
単純においしいと感じることができます。
ベスト500レビュアー2015年9月5日
A4サイズ大の巨大な袋で届きます。
一応口にはチャックがついているけど、開け閉めを繰り返すと使い切るまでもちそうにないので、
少容量プロテインやコーヒーの空き缶に移す事をお勧めします。
ザバスは小さいスプーンで3杯だけど、こちらはひしゃくのような巨大なスプーンで1杯。
(スプーンの体積は同じだが、プロテインの粒子の大きさが違うので、1回分の重さに差が出る)
袋の裏の使い方説明が意識高い系っぽい文体で、ちょっとイラッとするw

ザバスと比べて、ココア味が強い、ダマになりにくい。
味は口に含んだ瞬間はザバスよりいいのだけれど、しばらく口に入れっぱなしでいると、ネオテーム(アスパルテームを改良した人工甘味料)の
後味の悪さをほんの一瞬だけ感じてしまう。そこまで気になるほどではないけど。
一方で、ザバスはダマになった部分がしょっぱくて、きな粉みたいな味だったけど、
こちらはダマにならないのでしょっぱい部分は無い。

溶かした後は感じないけど、袋に入っている時のニオイがちょっと金魚の餌っぽいです。
賞味期限は2年先だから、傷んでいるわけではなさそうなんだけどな。

「プロテイン=アスリートやボディビルダーの飲むもの=一般人には縁が無い」と思ってしまいがちだけど、
「タンパク質入りミロ」みたいなものだし、トーストだけじゃ栄養バランスが悪いなーという時とか、
体調不良で固形物の食事が食べられそうにない時とか、ダイエットがたたって肌荒れした時とかに、
もっと気楽に飲めばいいと思いますよ。
2016年5月13日
いろいろな味を試しましたがチョコレートが飲みやすい。コスパ最高
2016年1月23日
溶けやすく味も悪くないです。
値段だけ見れば高いように見えると思いますが
約24g/33gという高いたんぱく質含有率なのでコストパフォーマンスてきには悪くはないのでしょう。
2016年4月15日
チョコレート味を購入。
とにかく溶けやすくて、泡立ちも非常に少ないです。
ただしあまり甘くなく、美味しくはないと思います。

他社の安いプレーン味のプロテインの泡立ちがすごくて飲むのに苦労してたのですが、コレと混ぜると非常に飲みやすくなりました。
2015年12月8日
病気をきっかけに筋トレを始め、色々なメーカーのプロテインを飲みましたが、DNSのホエイ100チョコレート風味が1番飲みやすい。普段は低脂肪乳で飲んでいますが、まんまココアです。他の風味も試してみましたが、チョコレートが1番ですね。
週2のジムと自宅でのダンベルトレーニング後に飲んでますが、半年前と比べると明らかに身体が大きくなってきてます。
ヘビーユーザーの為、コストパフォーマンスも良く、かなり助かってます。
2016年9月24日
プロテインは高校時代に飲んだザバスくらいしか知りませんでしたが、最近筋トレを始めたのでためしにこれを買ってみました。
まず思ったのがとにかくおいしい!チョコともココアともいえる感じのまろやかな味で、筋トレ後に飲むのが楽しみなくらいのおいしさです。なのに値段もそこそこお手頃。
肝心の筋肉の成長具合ですが、とりあえず胸筋を鍛えようと思い毎晩筋トレ後にこのプロテインを続けていましたが、3~4週間くらいで目に見えて胸筋が膨らんできました。
プロテインを飲んでいなかった高校時代は筋トレでこんなわかりやすい成長はなかったので、かなり効果がでていると思います。

ちなみにザバスってどんな味だっけ?と思って比較するためにココア味を買ってみたのですが、ものすごく後悔しました。はっきり言ってマズい。飲むのがきつくて残ってます。
筋トレを長く続けるためにも、飲むのが楽しくなるようなおいしいプロテインを選びましょう。
2015年11月30日
昔からこのプロテインを飲んでます!

コストパフォーマンス面と、飲みやすさが抜群だと思います。
2016年2月18日
毎日愛飲しています たんぱく質量がとても多く飲みやすくて味も美味しいのでオススメです 他のプロテインより泡立ちが少なくていいです