2014年9月7日
Office文書編集を第一目的としてSurface Pro 3を購入しましたので、キーボードも同時購入しました
とても薄いですが、入力のための強度は十分ですし、パンタグラフキーボードの打鍵感もしっかりしています
バックライトはとても美しく、暗い場所でもとても見やすいです
アプリケーションキーがないので初めは戸惑いましたが、タッチパッドをクリックするかタッチパネル長押しで代用できました
ファンクションキーがFnキーと同時押しになり、F7が不便かと思いましたが、変換候補がポップアップしてくるので、これも問題ありません
ただ、同じ作業を繰り返し行うときのF4押しはちょっと不便になりました
Surface本体とのずれることのないマグネット装着は毎回感動しています
全体として、この軽さと薄さとモニター幅といった制約の中で、この質感とキー配列、素晴らしいイノベーションと英断を感じました
心して、このキーボードを生かした入力をするようにしています
2015年2月12日
付け外しは簡単でこの大きさのキーボードとしてはとてもタイプし易いと思います。
色、見た目ともにかっこいいです。

ちょっと邪魔な時はつけたまま後ろに折れば認識しなくなるので便利です。

ただ材質がフェルトのようなもので出来ており、最初はいいのですが持ち運ぶうちに色落ちや汚れが
気になるようになりました。
※現在使用開始から半年程度で据置利用がほとんどです。
 それほど持ち運ぶ頻度は高くない(週1〜月1程度)だと思います。

3〜5千円ぐらいだったら複数色買って気分によって着せ替えたり、汚れで買い替えも考えられるんですが・・・
2015年5月9日
色が気に入りカバーも水色で爽やかにコーディネートしましたが、素材がコットンベロアの様に多分吹き付けられています。触った感じは滑らかで良いですが、ホコリなど汚れが付きます。これでは、長く綺麗に持ち続けるのは?難しいのでは、多分、色が濃い物では白っぽい汚れが着くと思われます。機能はとても満足しています。
キーボドの傾斜をつけることも、画面の下方にタッチするために机にペタンコにつけることも可能です。
気になるのは裏面がフエルトのような起毛調なものになっておりのですが、汚れやすいことでしょうか。
2015年4月1日
このType Coverのおかげで打ちやすくなったりカバーになったりなどいいとこばかりです。キーボードにはバックライト搭載!ここが驚きました!
2015年8月20日
大変気に入り重宝していますが、最初に日本語キーボードとして認識されませんので、デバイスマネジャーからの設定が必要です。
2016年8月13日
買わないと何もできません、買うと色違いも欲しくなります。物欲が止まりません
2016年4月18日
さすが純正品。何の問題もなく、手間も掛からず使用出来ています。
2014年9月18日
気に入った。有難うございました。またよろしくお願いいたします。
2015年2月15日
半年たって気がついたこと
・色褪せる
・埃が気になる
・タイピング圧が高いからかどんどんヘタってポコポコ言い出す
別商品でもいいんじゃないかという気がしてきます。