2014年9月8日
JBLMICROWIRELESS
からの買い替えになります。
クリップの所や通話が出来る点は非常に使いやすくなってます。
ただ、個人的に少しマイナスな点が幾つかありまして、
まず、以前のJBLMICROWIRELESSに比べて電池がもたない……
主に車で使うのですがUSBのケーブルなどで充電しながらでないと2〜3時間程で赤ランプ点滅してすぐに使えなくなります(;'・ω・)
本体周りをラバー調のカバーのお陰で電源、音量のボタンが分かりにくくなりました(;'・ω・)
以前ですと暗い車内でも見ないで調整などできたのですが、今回は視認してからの調整になったりしてます(;'・ω・)

落下時の衝撃耐性や見た目などは気に入ってますヽ(*'ω`)
音質もこの小さなスピーカーにしては充分良い音で聞けると思いますし、価格的にも高評価ですので、オススメですヽ(*'ω`)ノ゚
2015年1月18日
ウォーキングのお供として購入。
再生:約5時間(ボリュームレベルや再生内容により異なります)
と、ありますが実際には2時間と少しで電源が落ちました。
xperia Z2 Walkmanアプリでbluetooth接続。ボリュームレベル約70%程度。
連続再生2時間では使い物になりません。
音質的にこのサイズでは、結構鳴らしてくれていたので残念。
個体差があるのでしょうか?バッテリーの保ちが良ければ★4なんですが。
2014年11月10日
MICROWIRELESSを気に入って使ってますが、質感、デザイン性を高めた感じ。
このサイズ感と形状、軽さは手軽に「どこへでも持ち運ぶ」という用途にとっては最高の使い易さ!
サイズ以上のボリューム感はないですが、タイトでキレのある好感のもてるサウンドで非常に良いと思います。
2016年7月30日
屋外で20~30人を対象に案内、説明するときに小型拡声器代わりに使用、使い勝手はまずまず、iphoneをマイクとして使えるアプリを利用して胸のポケットに入れたiphoneと腰に下げたclipをオーディオケ-ブルで接続、正確、高効率、大音量といったことは望めないがある程度の拡声ができる、小学5年生を対象にしたときは、皆、説明の中身よりもこれに興味津々で受けた、残念な点は、Bluetoothで音声をclipに転送できるアプリが見つからなかったことと完全防水ではないので防水対策でビニール袋に入れると音がビビること、もっともiphoneも同様の理由でビニール袋に入れている、結構、完璧に近い防水効果がある
2014年7月3日
ブルーを購入しました。
とてもいい色です。

サイズは小さくズボンのポケットに入ります。

接地面やサイド部分はシリコン系の素材で滑らないようになっています。
お陰で置いた時もしっくりきます。

Bluetoothの接続は他の機器に比べてもかなりスムーズで文句なしです。

サイドについている各種ボタンも操作性は良いです。

音質については、さすがに重低音は出ません。
ただし、楽器のベースの音くらいであれば十分認識できるほどに再現してくれます。
そしてやはり素晴らしいのは中高音です。
人の声や中高音の楽器の再現性、軽快さはまさにJBLのそれです。
個人的には男女ともにR&B系のボーカルがとてもマッチする音だと思います。

音量は最大にすると14畳の部屋では大きすぎる程になります。
基本的に直置きで使用しているので、置く場所が木のデスクなのか、キッチンの石タイルなのかなどでもかなり音質に違いが出ます。
こだわる方は色々変化を試せて良いのではないでしょうか。

これからの季節、屋外での使用が楽しみです。
2014年10月1日
この製品の良いところはlineケーブルが内蔵されているところです。Bluetoothスピーカーは肝心な時に電源が切れていたりして中々使えないことが多いのですが、前述の理由により多いに活用範囲が広がります。カラビナに付けられるところも素晴らしくアウトドアでも重宝しております。
2015年7月6日
デザイン、ブランド、ペアリング…ほとんどいいのですが電池が持たないのが致命的で買い換えました。

決して悪い商品ではないのですが、安心感が欲しいです。よって、星2つ!
2014年11月17日
出張が多くホテル暮らしが長いので、部屋で音楽を流すのに購入しました。
JBL FLIPも買いましたが重くて持て余し気味でしたが、
これは軽いし充電器も要らないし、音質もちゃんと
JBLのサウンドがします。
とても重宝しています。値段も安いしいい買い物でした。
2014年9月14日
今まで他のBluetoothスピーカをいくつか使ってきましたが、途中で切れたり、再接続が必要だったりしました。このスピーカは接続が安定しています。音も良いです。ただし、置き場所によって音質は大きく変わるので、自分の好みの場所を探す必要があります。ダッシュボードや机などの広い場所に置くと低音が出てきます。
これでステレオだと最高ですが、この大きさを気に入って購入したので、満足しています。
プレーヤーのリモコン(スタート、次送り程度)が出来ると5点ですが・・・。
2015年10月21日
どなたかが仰っていましたが、小さくてもJBL音ですね。イン音源のボリュームに負けないで
(割れない)頑張るとこが好きです。連結できるので、連結した場合、最後に一発、ウーファー付ければ山のBBQなんか
いいですよね。是非、携帯用の軽くて重い音ウーファー開発お願いします。