2017年4月9日
20年近く使用していたオーブンレンジが壊れたためネットで一度も実物を見ていない家電を買うことに少し不安はありましたがこちらを購入しました。レンジ90パーセント、オーブン10パーセントくらいしか使わない私には十分なシンプル昨日です。
2017年5月5日
現在使用しているものと同じ種類の電子レンジが安くなっていたので、購入しました。慣れたものなので使いやすいです。
2016年11月18日
自分好みの調整がしたい人向きだとおもいます。
レンジのワット数を切り替えたり、オート機能にも仕上がり温度を高めたりしたい人には向いています。おまかせで、ボタンひとつで何でもやってもらいたい人には一手間かかるので、おすすめしません。オーブンを使い終わると自動でクールダウンします。
2017年4月14日
以前もシャープ使っておりました。オーブン機能がついた。レンジしかまだ使用しておりませんが、冷凍ごはんを全解凍する場合、ただの温めだけでは、3.4回かかります。レンジボタンにて出力を切り替えたらいいのですが、面倒です。同じくらいの日立を実家で使用しておりますが、同じ回るテーブルで火力がちがいました。やはり回るテーブルは弱いかも
2016年7月28日
これで十分!カリカリピザが焼けるようになりました。
フライあたため機能もおいしく仕上がります。
2017年4月1日
20年以上使っていたシャープのオーブンレンジがついに故障し最新のものに買い替えようと探していたが
キッチンが狭いため今時よくある左横開きのレンジでは使えない
前開き、トーストが裏返さずに焼けるの二点だけで絞ったら結局またシャープのこれに落ち着いた
あんまりいいレビューがないからだめなのかなと思いながら買ったが
たしかにバックライトがない液晶は多少見ずらいもののふにゃふにゃボタンは使いづらいわけでもないし
自動で温まらないのがだめだというけれど
レシピ通りにワットを選んで分数を回してスタートボタンを押すなんてたいした手間ではないからマニュアルでやればいいだけだし
何より強ボタンでトーストが二枚同時にこんがりと焼けます
焼けなかった人はたぶん説明書を読んでない
というわけで問題ない商品です
星一つ減らしたのはだからといってこれがわくわく欲しかったわけではないし
20年前からのものと使い勝手の良さが変わらないのはなんだか進化してる実感に乏しいから
2016年12月18日
安くて使いやすいです。あまり多機能でも使いこなせないし、ちょうど良いです。
2017年1月14日
12月29日に注文し1月1日以降配達のところ、1日のお昼に届きました。オーブンの焼き芋が苦手かも。自分で差し込む回転テーブルが不安定な感じがしますが、温めが速く、この価格で文句なしです。
2016年7月7日
オーブン電子レンジが壊れ、此方で急いで購入。すぐに届きました。以前使っていたものよりも大きめで、ボタン操作も簡単で使いやすいです。両親が他店で同じ物を見かけては、価格を比べてくるのですが。。。今のところ此方が断然安いそうです(笑)
2016年11月19日
長年Panasonicのオーブンレンジを愛用していましたが、このSHARPのレンジも操作の仕方はほぼ同じで使いやすいです。初めてのダイヤル式ですが、個人的にはボタン式よりも遥かに便利です!一人暮らしなので大きさも十分すぎるほどですし、いい買い物をしました。