2016年8月10日
回転台式の同メーカー製品から買い替えしました。以前にも固定台式を使った事がありましたが、温めむらがひどく、冷凍食品では必ず凍った部位が残るような状態に嫌気がさし、安価な回転台式に変更しました。今回技術の進歩を期待して、再び固定台式を買ってみたのですが、正直いって昔のいやな記憶を呼び覚まされた思いです。もっと高額な商品なら温感センサーが賢く働いて上手に温めができるのかもしれませんが、本製品ではそれには至っておりません。
 お皿に水を溜めて使う加湿機能も、子供だましの域といった感想です。それどころか、その水を入れた容器が庫内に同居することで対象物の温まり具合に影響が出ていると思われることもしばしば。
 まだ機能の一部しか試していませんが、思い通りの結果が得られることが少なく、気持ちが萎えてしまいました。もう少し、条件による変化と製品特性にじっくり向き合えば徐々に分かり合えるかもしれません。
 鴻海傘下となってもシャープを応援したく当製品を選びましたが、残念なレビューとなり心苦しく思います。
2016年8月18日
以前のオーブンレンジが突然使用不能になったので、急遽購入しました。オーブンはほとんど使用しないので、レンジ単機能も検討しましたが、単機能レンジは操作がボタンでチンではなく、ダイヤル式だったり、ターンテーブルだったり、蒸気を感知出来ないなどのデメリットが多く、前回同等のサイズで同等程度の機能があったこの商品を購入しました。自動あたため時に仕上がり時間を表示するまで多少の時間を要する以外は満足しています。特段減点するほどには感じませんでした。
2016年5月15日
ターンテーブルタイプを景品で貰ったものを10数年使ってました。
オーブンは無く、トースタータイプでした、故障で無いのですが弁当を入れると回らないのと、パスタをレンジで茹でるの物も回らない。
レンジ機能だけで良いのですが(アイリスオオヤマのリフライヤーを購入済みヒーターが4本有ります)どうせならスチームが出来る物をと。
色々機能が有るので勉強しながら使用したいです。
2014年9月27日
サイズ的にもスペック的にも、非常に満足しています。まだ、全機能を試したわけではありませんが、加熱水蒸気機能も、
後始末が簡単で、大変重宝しています。これだけの機能が付いて、この価格、良い時代になりました。
2015年2月6日
加熱ムラがあるとレビューに書いてあったが、特にムラは感じなかった。
まぁ加熱後にかき混ぜろと説明書に書いてあったのでムラはできてるのかもしれないが、扉を開けた瞬間から食べ始めなければ気にならないと思う。
前回使っていたのがYAMAZENだったせいか、全く不満はない。
2014年12月16日
見た目も機能も重視という欲張りな私でも大満足の品でした!
ブラックとメタルなライトピンクの組み合わせが最高におしゃれで、私の黒の冷蔵庫とぴったり★
幅も高さも十分あり、掃除もしやすく設置もすぐできました。取説兼メニューブックを見ながら、色んな機能を試して見ようと思います(^ー^)♪揚げ物のあたためなおしは思ったより時間がかかるけどサクッとなりました☆

いろいろ探してこれに決めてホントに良かったです♪
2016年1月6日
皿がないタイプなのでそこそこ大きめのものも温められます。
水滴が下にたれないように水滴受けのようなものがついているのも良いです。
レンジは最大1000Wですが、その場合は最大3分までの設定でした。
天板やスチーム用のカップも付属していて、色々なことに使えます。
設定時間調整がダイヤル式なのも自分にとってはプラスポイントでした。
2015年8月26日
使っていた電子レンジが壊れて買い換えしました。レビュー、価格、見た目を参考に悩んだ末、こちらを選んで正解でした!
操作が簡単で掃除も簡単。見た目も価格より高級感があるし、ボタンがわかりやすく、冷凍ご飯もあたためボタンひとつでホカホカに出来ました。今までのストレスが解消されて満足しています。
また、個人的には今までの横開きより、縦開きの方が使いやすく感じました。
2015年6月11日
長年使っていました(15年くらい使用)の日立の電子レンジが壊れてしまったので購入しました。
商品の使い勝手は隔世の感があります。
ボタンも使いやすく 簡易蒸気発生皿も良く機能しています。
コストパフォーマンスは最高です。
でもこの金額では メーカーは商売にならないのではないかと 心配になります。
2016年5月10日
スチーム機能は便利です!
色も良いし(^_^;)
お勧めですよ~!