エディション: 通常版字幕版|変更

2017年4月18日
長年このシリーズを買ってますが段々と面白さがなくなっているような気がします。なぜでしょうねぇえ。
2017年4月21日
字幕版はちょっと不安でしたが、会話劇ではないですし専門用語が字幕に出るのは逆に分かり易かったです。外国人が日本語を話すより自然かもしれません。内容は私には十分面白かったです。
2017年4月2日
キャンペーンは、薄い。FPS経験者ならノーマルは約5〜6時間でクリアできる。もう少し内容が濃ければ、星5。
2015年10月24日
つまらないゲームでした。
ゾンビやりたくても課金マップが必要なのが非常に残念
2015年2月21日
キャンペーンは、グラも最高、ストーリーも最高でとても良い。ケヴィン・スペイシーがいい味出してる。マルチは、ラグがひどいと聞くが、そうでもない、普通に楽しめる。
2016年10月14日
ps4を購入したのでこちらを購入したのですが、とても面白かったです。
2014年11月22日
ゲーム自体は面白いですが発売から1週間したらラグが酷くアプリケーションエラーで落ちるしフリーズもたまにあります。
GWでよくアプリケーションエラーおきます。
他のゲームモードではラグくらいです。
早いところ改善して欲しいです。
2016年3月19日
PS3版も買いましたが、PS4版オリジナル武器Blunderbuss欲しさに買いました。オンラインのExo zombiesがお薦め。Codシリーズとは別物ですが、ゾンビ相手にプレイヤーと上手く協力していかに長く生き延びれるか。但しゾンビやるには別途DLCが必要です。
2015年6月13日
EXOブーストによる戦闘スピードの高速化や、二段ジャンプ等での立ち回りといった要素は
割と好意的に受け入れられたんですが、サプライドロップによるプレイヤー間の格差だけは駄目でした。

最初こそハクスラみたいで良いんじゃないか、なんて呑気にプレイしていたものの
次第に装飾品やEXPUPがゴミのように感じてしまい、使えない中身が出る度に舌打ち。
なのに相手は「HBRa3 Insanity」とか振り回しているの見ると、フェアじゃないという感覚に囚われ
もうこうなってくるとマルチがサプライを出すための作業と化してしまい、純粋に楽しめなくなってしまいました。

そんな状況に対して開発が提示した手段がまたアレな感じですね
・アップデートによる通常ドロップのエリート絞り(発売当初に比べて中身が渋くなりました)
・それと同時に課金ガチャによるサプライ実装(1つなんと216円、20個入りは何と4320円(!)という価格設定。
 勿論、これを回せば確実にエリート武器が手に入るという保証は一切なし)
・マスタープレステージの実装(プレステージ16周した後に更に16周追加、追加分一周毎に指定エリート武器)

もうこうなると開発が「金バンバン注ぎ込めー、ソフト売らずにお前の時間ガンガン注ぎ込めー」と言ってるも同然であり
流石に馬鹿馬鹿しさを感じてプレイ中断しました。救済措置ではなく残ったユーザーから更に搾取というやり方は
完全に日本のソーシャルゲームのようなスタンスで、CODシリーズがこういった手段に手染めたのは非常に残念。

もう見切りを付けたユーザーも多いようで、国内ユーザーが多いPSハードなのに過疎ルールが多いという状態。
何時もなら次回作出るまで高値安定のCODシリーズが、発売半年掛からずにPS3・PS4共に中古2980円というのが全てを物語っています。

今作を担当した「Sledgehammer Games」は最低のデベロッパーであり、COD人気を地に落とした戦犯ですね。
次世代機特化として期待していたCODがこういう結果になってしまったのは残念です。

【2015/9/4追記】
このレビューを投稿後、武器追加のアナウンスがありました。
エリート武器の上位互換的なロイヤリティ武器、第二次世界大戦の武器、更にAK47やM16等の
シリーズお馴染みの武器も今後追加と、武器の選択肢が増え「ユーザーの声を拾ってくれたのかな」と思いましたが
これら全てサプライドロップ限定です。つまり拾わないと使えない装備になります。
エリート上位互換のロイヤリティは理解出来ますが、ゴーストの時はDLC買えば全員使えた普通の追加武器まで
運試しのガチャに投入する意味って何ですかね? そんなにアドバンスドサプライ売りたいのかな?
WW2武器、AK47等はノーマルバリアントでさえ「別バージョンのバリアント入手でアンロック」という筋金入り。

正直一年毎に乗り換えるユーザーが大半のCODシリーズで、BO3の発売を控えたこの時期に
付いてきたユーザーに楽しんでもらおうではなく「お前らもっと金貢げよ」と言わんばかりの態度は理解しがたい。
先行実装された箱版ではM16の性能が産廃という事をユーザーに多数指摘され、アプデで修正するとの事ですが
これ要するにテストもロクにしてないって事ですよね。ユーザーの射幸心煽って金突っ込んでもらえれば
ゲームとして楽しめるかどうかはどうだって良いって事なんでしょうか。拝金主義極まってますね。

見切りつけた時の印象が間違ってなかったんだな、というのが裏付けされてしまったようで残念な一件でした。
今年はTrayarchのBO3、2016年は恐らくIW製、2017年はまたSHGがCODの製作を担当するんでしょうけど
ここの作るCODは正直信用出来ない、遊びたくないって思いが強いです。COD好きとして改めて残念。
2016年9月18日
自分はbfをずっとやっていたんですが「なにか新しいものを!」とcod移りを決意しました
そこではじめはBO3を買おうと思っていたのですが、もうすぐ新作が出るので
手軽にお試しできるのないかな~と思っていたら、なんと中古で1000円を切っているこれを見つけたのです

届いて早速遊んでみたのですが、ゲーム自体はとても良かったです
でも、TDM以外全くマッチングしなくて、人がもっといれば絶対神ゲーなのにな~とか思ってます
TDMなら意外とマッチングしますね(休日とかは結構マッチングします)
あとはラグがひどい時はひどいですね〜
ゲームにならない時も多々あります
cod初心者でも結構キルできて、エリート武器も結構手に入りますよ~

僕みたいなcodに移ろうかなーと思っているあなた
新作も出るし手始めにawを買ってみてはどうでしょうか

ぴょんぴょんも普通に楽しいのになー
みんな戻ってきてよ('・ω・`)

とにかくドミネしたい

('・ω・`)