2015年11月10日
我が家にはメルちゃんがいるので、メルちゃんのベビーカーと迷いました。
メルちゃんベビーカーの方が第一印象がラブリーな感じなので・・

しかし、玩具店で両方自由に遊べるように置いてあったのを見たとき、
ポポちゃんベビーカーに決めました。
確かにメルちゃんのほうが可愛いのですが、生地はぼそぼそになっているし、
子供が操作しているのを見るとポポちゃんのほうが作りがしっかりしているし、操作性がよいのです。

実際自宅で使用している娘たちをみていると、
メルだけじゃなく、ダッフィーやミッキーなどの大型ぬいぐるみも乗せ、
前のカゴもフル活用、カゴはお買い物ごっこにもそのまま使います。
小学生の姉も交えてかなり飽きずに遊んでいますがきれいなままです。

かなり満足しています。
2014年10月19日
4歳前の娘が以前からおもちゃのベビーカーを欲しいようでちょっと時期的に遅いかなと思いつつ購入しました。

1000円位や折り畳めるベビーカーも考えましたが、我が家にはぽぽちゃんが居るのと、ショッピングバスケットが置けること、作りがしっかりしてそうなことを踏まえてぽぽちゃん用のベビーカーにしました。

店舗では旧デザインもありましたが、娘はこちらを選びました。

組み立ては簡単に出来て、車輪も太く安定感があります。

ベビーカーで部屋をぐるぐる歩くかと思っていましたが、ショッピングバスケットを置けるので、ままごとセットを出したら買い物ごっこを張り切っていました。

ビニール袋をかけられるのも本当の買い物のようです。

もう1つお気に入りのぬいぐるみも相乗りさせています。

ぽぽちゃんも、ままごとセットも最近出番が減っていましたが、このベビーカー1つで遊びの幅が更に広がったようで買って良かったと思いました。

よほど楽しいのか「メルちゃんのベビーカーも買って欲しい。カート屋さんになる」と言っています…。
2015年2月16日
家の中を楽しく遊べていいとおもいます(^^)
ほほえましく見ています(^^)
2014年12月4日
3歳女の子、2歳男の子、共に夢中になってこのベビーカーで遊んでいます。
2016年3月13日
通知の日までにちゃんと届き安心しました。、孫も喜んで遊んでいます。
2015年7月21日
お値段も安く、作りがしっかりしているのでこれを選びました。人形はひ孫のために義母に買ってもらったのでもう一人の曽婆ちゃんにはこちらを私が選んでプレゼントしてもらいました。
まだ少し早かった感はありましたが、購入してひと月過ぎましたが今ではガラガラすごい勢いで押して走ってます。
初日、自分が乗るんじゃないかと注意はしていたのですが、目を離したすきに、やはり乗ってしまい、足が抜けなくなって泣いたので気づき、抜こうとしましたが、足が横向きで挟まり、主人と二人がかりでやっと抜けたような具合で、今でもどうやって抜けたのか思い出せないくらいパニックになりました。作りが丈夫な分、本体を簡単には外せないものでした。これは製品を批判しているのではなく、経験から皆様気をつけてくださいと言うう意味です。最初は自分が乗って見たいと思うのでしょう、主人はそれ以来隠していましたがせっかく買ったので出してやるともう自分が乗ろうとはしませんし、押してスピード感を楽しんでいるように見えます。フローリングの床では音が結構します。車輪がゴム製だったらなお良かったと思います。幼稚園に行く頃までまだまだ当分これで遊べそうです。
2015年7月11日
最高です。1,4ヶ月の娘がぬいぐるみを乗せて喜び押し歩いています。可愛い姿がみれて本当に幸せです。
2014年9月19日
孫(2歳)のお誕生日プレゼントにぽぽちゃんと一緒に購入しました。
ぽぽちゃんを乗せて 「お出かけ」 と言って楽しそうに遊んでいます。
一緒に購入して良かったです。
2016年12月23日
ぽぽちゃんを可愛がっている娘のプレゼントに購入しました。
子供の母性をくすぐるようで、ベビーカーに乗せながらお散歩ごっこを延々と...

作りもしっかりしていて、安心して遊ばせることができました。
ぽぽちゃん好きのお子さんにオススメです!
2015年10月11日
ベビーかー大好きな孫、いまだにのんの乗ると 乗っている。で、成長してほしかったのでぽぽちゃんのベビーカーを 作りが良くポポちゃんを乗せ散歩している孫は、ほほえましいです。