2017年4月1日
一眼レフで撮った写真でをSNSに上げるために買いました。
今使っているカメラにはWi-Fi機能はついていないので、家に帰ってパソコンを立ち上げないと画像が使えなかったので手間でしたが、これがあれば旅行中や帰宅途中でもすぐに使えます。
デザインもよく、USB部分もしっかりした作りです。
2017年3月30日
Moto G4 Plusで使用。
TOSHIBA16GB,USB3.0メモリ、Transcend 32GB microSD、同 16GB SD、いずれも読み込めます。
ただしメディアを入れ替えるときは、一度リーダーごと外さないとメディアを認識しません。
またスマホ側に搭載している外部メモリや内蔵ディスクからメディアリーダー側へのデータの転送には非対応でした。
これがあれば、Wifiがなくてもデジカメで撮った画像をすぐに読み込んだり、PDFやofficeなどの資料をメールを経由せずにUSBメモリから表示させることができるので大変便利。質感が良くコンパクトで、手軽に持ち歩けます。
2016年7月14日
普通のSDカードは問題ないのですが、FlashAirは認識できませんでした。
普段はWi-Fiで、イベント会場等の無線環境の悪いところではコイツで…という使い方を想定していましたが残念です。
2017年4月30日
旅先でカメラで撮影した写真をスマホに移すために購入。
特に問題なく使用出来ましたが、そもそも手順が面倒なので、wifiついたSDカード指したほうがいいかも。
そっちは試したことないですが。
2017年4月17日
今のところ問題なく作動。サラピンのカード以外ではフォーマトが必要かも?
少し前の形式(5年以上前のとか?)のカードは認識しない可能性もある。
つなぎのケーブル部分がやや硬いので、本体を動かすとUSBが外れそうに成る以外は、良いかな?
VINEメンバー2017年7月15日
付属アプリのファイルマネージャーが使い勝手が悪く、
代わりに「容量スッキリ Yahoo!ファイルマネージャー」のアプリを使ったら
バッチリでした。
2017年1月19日
鞄にも入れて持ち歩き安く接続時点滅もするので見やすく使いやすいです。買ってよかったです
2017年5月17日
ホスト機能もあるしバージョンも大丈夫だったけどSHV-34には使えなかった。
2016年4月1日
知人の勧めで購入いたしました。商品自体は大満足ですが、知人の買った商品はPCとの接続アダプタも付属していたらしい…
パッケージも販売元も商品ページの説明なども一緒だったのになぜ??
2017年2月22日
タブレットとSDカードなどとの接続や、マウスとの接続に使用しています。長期使用による断線などは心配ですが、良い商品です。