Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

色: シルバー|スタイル名: 310×90×100mm|変更

2016年4月11日
私の場合はタンデムよりもPCXを後ろから見た際の貧弱さを解消したくて取り付けていました。ですがキャリアをつけるために最近取り外しました。
5ヶ月間程装着していましたがその間にネジを含めてまったく錆びることもありませんでした。
バーが付いていると取り回しも楽になるんですね。おすすめします。
2017年6月7日
2017年モデルのPCX150に取り付けました。 自分のPCXですが後席に乗ることも多く加速するたびに後ろにのけぞったり、ステップ位置が前すぎるので体を支え難かったりして快適な後席とは言えなかったが、このバックレストでかなり改善されました。
①体のバランスが取りやすくなった。 ドライバーにしがみつかなくても両足と腰の3点で体を支えることが出来ます。
②安心感が上がった。 バックレストが有るのでこれ以上後ろには滑り落ちない。
③少しのけぞった姿勢が取れるようになった巡航時には快適。 でも微速だと運転しにくいから前に寄れとドライバーから苦情が出ます。
バックレスト本体取り付けのブラケット穴は長孔になっているので位置が1㎝程前後に調整できます。 私は一番前よりに取り付けましたが、もう少し前でも良いかなと感じました。
バックレスト表皮の質感が安っぽいし柔らかすぎる。もう少し質感を高めて欲しい、ジッパーの引手が安っぽく垂れている。
当然のことですが後席への乗り降りがし難くなった。 柔軟性のある高身長の方なら簡単に跨げるのでしょうがメタボのおやじには跨げません。
2017年7月21日
さすがはKITACO製ですね。精度が高く、PCXになんの問題もなく取り付け出来ました。
特に気に入ったのは後ろからのスタイリングで、思いの外ボリュームアップした後ろと横からの姿にうっとりしてます。
2016年10月25日
さすがKITACOです。リピ購入&使用ですが、抜群の安定感です。
2017年5月27日
自分のPCXはブラックなので色も合うし、質感も良く満足な買い物でした。六角棒レンチがあれば簡単に設置できるものでした。
2015年4月25日
PCX150( JBK-KF18) に取り付けました。
強度、機能性等の構造については、申し分ありません。
ただ、取り付け個所が露出しているのが、やや目障りかな?
人によっては機能美と受け取る方もいらっしゃるかも?
2017年5月30日
運転する方は後ろに乗せるとかなり気を使います125ccはそれほど後ろのシートにも余裕がないので背もたれがあると 安心して二人乗りが出来ます
2015年3月15日
質感も良く、見た目もスマートでパッセンジャーにはとても気に入られています。
購入してよかったです!
2014年9月6日
PCXのカタログにも載っててバランスもいいと思って購入
しましたが気になる点があったので3つ星で
まだ使用してないので気になる内容記載します

1つ目がタンデム使用の為購入しましたが腰にはあたりますが
これではきつい気がしました。もう少し高い位置がいいのかな?
個人的に思っただけですけどね、これで乗りやすいって言われると
嬉しいです

2つ目が4本のボルト固定ですがこれって誰でも簡単にはずせるよね?
できればシートを上げないと取り外せないとかのほうがよかったです
見た目でもすぐわかるのですが。。

最後に見た目は少し大きく見えてかっこいいと思います!
2017年1月22日
JBK-KF18に取り付け。
見映えも良く、わかりやすい説明書もあり、素人にでも簡単で取付が可能かと思われます。
梱包も非常に丁寧で助かりました。
ボルトがむき出しになって、盗難に合いやすいと言うレビューが見受けられましたが、同じくキタコで販売してるM8用のボルトキャップで蓋をしてしまえば、さらに見映えも良くなり盗難防止になるかと思います。Amazonでも購入出来ますし、ご購入を検討されてる方はこちらのバックレストと合わせ買い購入してもいいでしょう。