色: ホワイト|変更

2015年4月18日
水槽照明の自動化に使っている。
点灯時間さえあっていれば構わないので気にならないが、ベースの時計がとんでもなくズレる。ひと月で30分近くずれていた時には驚いた。
ONとOFFの時刻を重要とするなら、こまめに時計を合わせるか、他を当たることをおすすめする。
2016年4月8日
使用後もうすぐ3か月ですが、今朝、突然壊れました。
どこをどうしても液晶が点きません。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

以前のレビュー ☆4つ

水槽に使ってます。
初めは、説明書通りにやっても点灯消灯してくれず、悪戦苦闘しましたが、
なぜか、翌々日から時間通りに点灯消灯するようになりました。
よくわかりませんが、良かったです。
2016年9月15日
普段、水槽の照明を点灯する際、時間がまちまちでしたが生体や水草に正しく光を当ててあげるために
この製品を購入しました。

初めは価格も手頃なダイヤルタイプのタイマーを購入しようと考えていましたが、ダイヤルタイプのレビューを拝見していると音が気になったり、時間が正確ではなかったりとの感想も見られたので少し価格は上がりますがデジタルタイプなら問題がないのではないかと思い購入致しました。

まだ使用して間がありませんが設定した時間に正しく動作してくれました。
2016年8月31日
5月に購入して8月には壊れました。ちゃんと設定して点灯していましたが突然点かなくなり、再度設定してみましたが、通電はしているのに点灯しません。
他のメーカーの物を購入するつもりです。
2016年3月24日
届きましたが、パッケージから開封された状態で尚且つ白いボディに拭いても取れない黒ずんだ擦り傷があります。たぶん落下させたであろう角の傷がとくに深く目立ちます。故障せず使えれば良いので返品のつもりはありませんが残念です。
2015年1月10日
バイクのバッテリーを定期的に充電するために、毎週土曜日、8時間ほどONになって欲しくてこれを購入しました。
自分が指定した時刻範囲外でもONにすることや、OFFにすることができるので便利でした。
常にONにしておくことも可能なので、使う場面によってはとても便利だと思いました。
少し分かりづらいのが、タイマーの曜日→時→分を設定した後に、次に何を押したら設定完了なのか、マニュアルにも記述がなく、最初は戸惑いましたが、プログラムを押しても時刻を押しても設定されていましたので、少し分かりづらいけど、よくできていますね!
ONになると通電ランプが点灯するので、暗い場所でも分かりやすくていいです。
日付やタイマー設定のバックアップ電池が交換できたら更に良かったけど、内蔵電池が充電できなくなったら買い換えということなのでしょう。
私の用途ではコストパフォーマンスを含めて、十分満足がいく商品だと感じました。
2015年12月2日
新品を購入したつもりですが、傷だらけの中古品が到着しました。交換するの面倒くさいのでこのまま使います。機能にも問題あったら返品します!
2016年10月19日
ほかのアナログ式のタイマーも購入しましたが
時間のズレがひどく、また製品自体の耐久力が著しく低かったです。
何とか使えていても1年以内では期の繰り返し・・・。もったいないですよね。

当製品は前バージョンと違って時間設定が感覚的にできるようになり
ON、OFFもばっちりでした。
前バージョンがすでに3年もっていますので、この製品も期待しております。
タイマー部門では一番良い製品だと思います。
2015年3月2日
2015/01/28に購入しました。
2015/03/01に「ON」の表示が出ているのに通電ランプが着かず実際に通電もされません。
返品をしようとしましたが購入日から1ヶ月以上経っているということでできませんでした。
泣き寝入りが非常に残念です。
3コメント3件| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月4日
2ヶ月使ったあと、外して1ヶ月してまた使おうとしたら、画面に何も表示されず、どのボタンを押しても全く反応なし。

見ると、裏にシールで「本機を収納する前に必ず24時間以上、本機をコンセントに差し込んでフル充電にしてから収納してください」と書いてありました。内蔵電池が切れないようにということのようです。でも、私の場合は、それまで2ヶ月コンセントに差し込んでいたあと収納したはずなんですが...。

何れにしても内蔵電池が切れると、それで終わりということらしいです。こんなのアリ?