2015年8月17日
アルミフレームですが、適度な太さもあり思った以上に、ガッチリした造りになってます。スチールに比べて本当に軽いので、持ち運びもさほど苦になりません。女性でも、持ち運び出来る重さだと思います。組み立ても、少しずつフレームを広げていけば、1人でも組み立てる事が出来ました。最初は多少時間が掛かりましたが、慣れれば1人でも、簡単に組み立てができると思います。2人いればも何の問題なく、より簡単に組み立てできるでしょうけど。アルミ商品は、サビの心配も無く軽いということで、今回購入しましたが、大変満足しています。
2014年7月26日
河原でBBQをするのに購入しました。
設営は他の人がしてくれたので簡単かどうかは分かりませんが、しまうときはとても楽でした。
大人4人なら5分で済みます。なれれば2人でも余裕でいけると思います。ただ、最後の最後で風にあおられて足が2本ポキッと折れてしまいました(T_T) もう折れたら最悪です。なんとかかんとか袋に仕舞い込んで帰宅後すぐに工具を使って修理しました。
軽い分、強風には注意が必要です。本当に軽いのはいいのですが、もろいということを痛感しました。重さは、女性でも軽々とはいきませんでした。予想よりはずしっと重かったです。肩に掛けたら結構痛かったです。でも、まぁこんなものなのでしょうか。。。
完全に畳むまでは油断してはいけない商品です。
大きさに関して言えば、椅子を4脚おいても余裕で広かったです。日差しのきつい日だったので、とても重宝しました。
収納ケースの中の本体を出し2人で対角線上に展開し、四隅の上部の部品を
固定ピンが止まるまで引き出し、四か所固定されれば屋根は完成!
後は2段階に高さ調整可能な足を固定ピンが止まるまで引き出して終了!
軽量なので組み立てが楽で持ち運びも、収納ケースが持ち手付きなので
楽に運べます!固定用のペグが付いているので、地面で刺せるなら固定しましょう!
一度展開できれば2度目は楽に素早く使え、急な雨でもイベントを継続させることが
出来ます!2.0m×2.0mnあるので使い勝手が良く、BBQの最中に降雨があっても
本商品があれば安心できます!
災害時の雨除けにおも使え、コンパクトに収納できる優れた商品です!
2コメント2件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月18日
自宅庭でのBBQのために購入しました。
とてもコンパクトなサイズですが、広げると大きな空間が得られます。
色はだいぶ迷いましたが、自宅の白い外壁にもよくあい、カフェっぽい佇まいになりました。
オプションの横幕もいろいろありそうなので、別の用途でも使ってみようと思います。
2014年5月27日
今回、スポーツ関連行事の際10人程度で利用できる日よけ用テントとして購入しました。
設置は大人一人、子供一人で行いましたが、軽量で開放作業も簡単だったので全く問題
ありませんでした。

また、朝方は日もまだ高くないため、サイドから日が入り込んできたのですが、そちら側に
付属のサイドシートを取り付けることで問題なく対応することもできました。それに、当該
サイドシートはファスナーでの接続なので、取り付ける面を変えたいときにも簡単に対応
することができます。

これから夏本番。我が家では駐車場などに設置し、外での子供の遊ぶスペースを確保
するのに役立てようと思います。
2015年12月21日
レジャーでの使用でなく、公共事業における境界確認等で使用。
今まで使用していたものが劣化したため、2個購入。
設置がとても楽で非常に満足しています。
2個以上設置する場合、専用の連結雨どいがあると非常に便利です。
2016年6月19日
毎年、キャンプ場でタープテントを借りていたのですが、今後の使用頻度を考え購入を決断。
某有名ブランドと比較して、安価であり、かつ、強度も十分で安心して使える品だと確信して購入しました。
スチールと軽量アルミで悩みましたが、子供も多く、少しでも荷物運びが楽な軽量アルミを選びました。
実際の強度については、まだ未使用なため分からないのですが、強風で壊れるのはどのタープテントでも同じだと思いますので、強風時には使わないことと、ペグ打ちをしっかりすることを徹底しようと思っています。
色が豊富なのが良いですね。我が家は目立つようにオレンジ色にしました。今年の夏のバーベキューが楽しみです。
みなさんもカラフルな色を選んでみてはいかがですか?
2014年6月1日
屋上でのBBQに使うため購入しました。
大人一人で設置でき、日差しをさえぎって快適にできました。
ほんとに買って良かったです。
スペースがあるのでもう一つ買おうか検討中です。
2016年2月18日
組立は簡単でしたが、4面のサイドシートを組み合わせると、屋根シートの周りにゆとりがなく、チャックが壊れました。テントシート、サイドシートの間口を後、1〜2センチくらい広げて下さい。
2016年5月20日
フレームの造りが弱すぎで、1回の使用で破損。風が強いとアウト。