Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2015年10月18日
高級には見えませんが安物にも見えません。
偶にしか使わない自分には十分です。
2016年1月14日
見た目、質感等は良かったのですが、使用1ヶ月でサイドポケットのマグネットボタンが取れてしまいました。
カバンの合皮の部分からリベットが捥げてしまい穴が空いた状態です。
他にも肩ひもを吊り下げる金具の片側がカバン本体に固定されていない為、これも捥げてしまうのは時間の問題かと思われます。

残念ながら安物買いの何とかになってしまいました。

この値段だとそんなものだと思えば納得ですが。
2016年2月26日
デザインが気に入って購入しましたが、型崩れが酷くて自立も困難です。一年位は何とか使えそかな?
2017年7月24日
最初の頃は床に置くと自立していましたが、1ケ月もしないうちに型が崩れ自立しなくなりました。
3ケ月経たない頃にホックまわりの生地が破れました。
以前SEIYUで880円で買ったカバンの方がよほどしっかり作られています。
これで3,000円は高い。残念ですが私の評価は安物です。
2017年7月17日
使用して1年程で角のビニール部分(革っぽく見える箇所全て)がボロボロになりました。
この価格で1年使えれば良い、という方以外にはお勧めしない。
2016年8月20日
肩掛けと手持ちを半々で使っていましたが、ベルトの接続先が2ヶ月程度で破損しました。
結局手持ち部分の金具に引っ掛けて使っていますが、5ヶ月目くらいでガタが来ています。
鞄の中には基本的に弁当と筆箱、200g程度の資料や小物程度しか入れていませんでした。
デザインが悪くないだけに残念です。
2015年11月5日
デザインなど気に入っているんですが、メイン収納部にたっぷり詰めて
上部のチャックを閉めても、隙間ができます。
トートバッグだから、上部が完全密封できないのは当たり前ですが、
商品情報のどこにもトートという表記がありません。
雨の日は覚悟しなければなりません。
2015年11月17日
思ったよりもおおくはいります。ポケットも別れててけっこう使いやすいです。
愛用してます。
2015年10月2日
A4サイズの書類やノートブックなどが充分に入るサイズ感。
この価格帯としては圧倒的高品質。

機能性としては、内ポケットにはペン入れと小物いれがある。
取っ手の外側にもファスナーが付いているので、かばんを手に持ったまま何かを取り出すことも可能。
2016年1月10日
持った瞬間、軽~い!
大学生になる息子のために。スーツに合うお手頃な鞄を探してました。安いのに作りもよく大満足!別の色も欲しいです。