2016年3月21日
HDMI分配器(2出力タイプ)は大体2000円以上してましたが、それらに比べてだいぶ安いです。

AVアンプの出力インタフェース→本機→PCモニタとプロジェクタ

という具合に繋げて、問題なくPCモニタとプロジェクタに出力できています。
USBで電源を取るため、定格出力DV5V、800mAのUSB電源を使用しています。
今のところそれで安定しています。
取説は英語のみですが、本体に書いてあるinputとoutputが理解できる人なら
ケーブル挿して電源入れるだけなので説明書読まなくても誰でも使えます。

●注意点
試しにPCとAVアンプの間に噛ませたら、PCからはサムスンのデバイスとして認識されました。
で、そのデバイスの音響構成ステレオのみでしか見えませんでした。
結果、7.1chや5.1chで記録されている動画を再生しようとするとデコードされていない音声(True HDなど)をAVアンプに送れなくなります。
AVアンプからの出力にこの製品を使う分には問題ないですが、AVアンプの前段につけた場合は本制限があったので念のため報告しておきます。
2015年10月24日
最初に2個買って1つをTVからUSB電源を取りレコーダーの映像をプロジェクターとTVに分配しました。
2つ目はPS4から電源を取りプロジェクターとPCに分配しました。
どちらも最初は普通に映りましたがしばらくすると映らなかったり音が出なくなったりで3個目を買い足した結果、どうやら電源をどこから取るかで動作が違う模様と言う結論に。
PS4から取っていた電源をPC経由にした所、全然音が出なかったのが出るようになりました。
壊れたと思った最初の固体も電源をPCから取ると正常動作しました。
どうやら確定ではないですが給電量が足りないと正常動作しないと思われます。
ちなみに青文字の固体と白文字の固体試しましたがどちらもそうでした。
VINEメンバー2016年5月7日
パナのBZT-830に使っていたプリンストンの映像切り替え器が挙動不審になったのでお試し購入。

当初、評価がかなり分かれていたので不安でしたが¥1000以下なので勝負しました。
届いた物は、箱ではなく普通のビニール袋に入っており壊れていないか若干心配でした。
結果、多分当たりを引いたのではないかと勝手に思っております。

USBケーブルで給電しないと全く作動しませんが、BZT-830のUSB2.0端子から
問題なく給電出来て、BZT-830の電源on.offと連動するので省エネになり便利です。

発熱対策及びBZT-830に傷をつけたくないので、¥100ショップでゴム足を購入して
分配機本体底に両面テープで装着して使っています。

少し良かった事は、バスパワーのプリンストンより画面輝度が上がり高画質?に
なったような気がします。

耐久性は未知数ですが、価格も安いので☆5つの評価となりました。
2016年9月22日
Icleadsさんから購入しました。最安値735円に対してこの商品は1180円しましたが、「コンディション: 新品 - USB電源ケーブルの代わりに、100V ACアダプタが付属するお買い得品です。」と言った商品で、評価を見るとUSB電源では心許ない商品が多いので、これにしてみたところ結果的には正解でした。もちろん色々とお望みの機能もついていて、画質の劣化もなく分配してくれます。面白いことに外箱にはKanaaNの文字が・・・中身はノーブランドと言うことですが・・・・意外とずっしりしていて小型で信頼性がありそうな感じです。一時間ほど使用してみましたが全然熱も持たないで普通に使用出来ました。よかったよかった。3D対応HDMI1.4ver,HDCP1.2対応と箱に記載があります。これは正解かも・・・
2015年1月24日
画像切り替え機の方が、構造的に信頼性が高いと思われたので、検討しましたが、この商品が1400円と格安だったので、リスク(主観)を取って購入しました。

結果は問題なく2出力され、画像の劣化も感じられません。

USBから電源をとるようになっていますが、入力端子にHDMIを接続しただけで、電源ランプが点灯し、画像も分配されます。

説明書(英語)にはUSBから電源をとるように書いてあるので、一応テレビのUSB端子に接続して使用しています。

この点は、少し説明が不足かもしれません。

ともあれ、機能には問題なく、超お買い得なので満足しています。
2014年6月27日
今まで55インチ3DTVと5.1チャンネルオーディオでホームシアターもどきを構築していましたが、
3D対応プロジェクターを購入したので 双方に信号を送るために この分配器を購入。
届いて開封すると 小ささにビックリ。そこそこの重量にもビックリ。
オーディオ好きで 昔から重いものは質がいいと思い込んでいるため これなら安心。
さっそく繋げたが 双方 信号無しで何も映らず。
そこでUSB充電器で同梱のUSBコードを繋げ給電すると 双方に3D映像が出ました。
映像の劣化も無いように見えて 一安心。
素晴らしいCPでうれしいです。

ところが30分の視聴で 分配器を触ってみると なかなかの熱さになっていて
HDMIコードのプラグも USB充電器も 熱くなっていました。
この状態ではちょっと心配なので(TV台も熱くなっていた )外してしまいました。
信号が通って出ていない時の熱の上がり具合がどうなるのかを試してみて
常時 繋いでおくか 使う時だけ繋げるのかを判断します。
バスパワーだけで片方だけでも映像が出てくれれば手間いらずの物なのですが
小型で映像劣化も無く良い品物なだけに 残念です。

追記

この熱の件で販売店に問い合わせをすると「検証のために着払いで送ってほしい」との連絡あり。
さっそく送ってみたが「その熱の再現はできません。正常です。」との回答。

こちらも「別の個体を送ってください。検証してみます。」とお願いすると 数日後に送られてきました。

そこで 今までのように接続し、信号を流すと やはり30分もしないうちに熱くなる。
接続をいろいろ変えても 同じく熱い。
信号を通さないようTVやプロジェクターの電源を切って放置しても暖かい状態です。
仕方なく ホームシアター・アンプをどこにも通さないよう接続すると 熱さが和らぎました。
しかし、それでは何の意味もありません。

熱をもつということは 中の基盤や回路にダメージを与えるということ。
送られてきたものが 本当に別の個体ならば この商品全般に アンプを通したらば熱くなる。
そして、信号が無い状態でも 暖かい。ということです。

同じものが送られてきたのならば 販売店に「?」が付きます。
なにしろ 我が家の環境では長く使用することはできないでしょう。

そこで 星の数を2つ減らして☆2つと改めます。
せっかく 良い映像のまま2分配できるのに 残念です。
今後は 1入力2出力の切替機を探します。
2015年8月2日
届いた商品は注文時の商品写真(お客様のレビューの写真と同じ)と違っていました。(違う点は・商品名記載している箇所で左側1×2の部分が青文字ではなく白文字になっている。・HDMI入力、出力1、出力2の位置が全然違う。・枠の線が入っていない。・USB電源ケーブルが電源ジャックタイプではないなど)
問い合わせると最新バージョンとの回答でしたが一見似てるようで似ておらずかなり安っぽく見えます。(届いた商品の写真を添付しました)通常通販の場合、商品写真を見て注文するので商品写真が違っているのであれば即刻変更すべきものと思われます。また他の通販と比較して注文を決めるので商品写真と同じものでなければ比較する意味がありません。
2016年8月13日
STB~TV2台に分岐したくてAmazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル - 7.6m (タイプAオス - タイプAオス/イーサネット/3D/4K/オーディオリターン/PS3/PS4/Xbox360対応)と同時にAmazonプライムのParisshop から¥1,180で購入したが、
・USBから電力を取らないとどのランプもつかない(後に出力側から給電しておりUSB給電無しでも薄ら点いている事が判明)
・範囲外の信号、と出て映らない
ということで、希望する用途には使えませんでした。

製品自体は商品写真にあるのと同じデザインで仕上がりも綺麗なのに勿体ない。。。
新調した7.6mのケーブルが長すぎるのかと思いSTBに直でそれぞれのケーブル単体で挿した所、ちゃんと映ります。
勿論、短いケーブルで試してみてもこのスプリッターを介すると映らなくなります。
結局、スプリッターを介さず、その都度ケーブルを差し替えて使うハメに。…

試しにPCに接続してみたところ、映るには映るのですが、PC側のビデオカードで何やら設定に戸惑うような動作w
ボックスの中で要らぬコトしているみたい?
【P.S.】その後再度トライしてみた所、給電が入力側(=STBの出力側)ではなく出力側(=TVのHDMI入力側)から取られていることが判明。
バラしてないのでよくは分かりませんが、配線が何か変なのかな?
マニュアルをPDFに撮っていてふとHDMI Ver.1.3bと書いてあるのに気づきあちこち見ましたが、商品説明にも入っていた箱にもVer.1.4と書いて有ります。
Amazonカスタマーセンターにチャットで相談した所、「間違って送られた商品」と言う事で返品・返金して頂くことになりました。
★同梱されていた英文マニュアルを添付しておきます。
2015年1月23日
最初に届いた商品はたまに音声がノイズだらけになり電源を入れなおさないと直らなかった。
返品して2個目届いたものは1週間で全く映らなくなった。
2015年12月5日
ノーブランド、低価格(激安)なのでダメもとで購入しましたが、ケースは金属製でそこそこ重い感じです。
サンワダイレクト400-VGA004を長い間使ってますが、予備として購入しました。
試しに使用してみましたが、サンワダイレクト400-VGA004と比較して遜色有りません。若干こちらの方が出力が強いように思えます。
技術的には良くわかりませんが、サンワダイレクト400-VGA004の場合音声が出なくなる時が時々ありますがこちらの製品はそのようなことはありません。使用数か月ですので信頼性については不明です。発熱具合からはほんのり暖かくなる程度なので寿命もそこそこ期待できるように思われます。
今回の使用環境は、次の通り
■パソコンHDMI出力→この製品入力 約50cmケーブル
■この製品出力1→デジ地蔵PHM-SW201入力1 約1mケーブル  デジ像PHM-SW201出力→ディスプレイLG27EA53 約50cm(デジ像本体からの固定ケーブル)
■この製品出力2→HDMI 5 to 1SWitch入力5(リモコン付きの安いヤツ)約2mケーブル  HDMI 5 to 1SWitch出力→バッファローBSAK302入力1 約50cmケーブル  バッファローBSAK302出力→ディスプレイLG23MP47HQ 約2m
■スピーカーはそれぞれのディスプレイの音声出力端子に接続
■映像出力フォーマットは、それぞれ1920×1080p(FULLHD)
※この接続構成で最初、映像と音の乱れが発生したが、3年ぐらい前のHDMIケーブルを2本使っていたので新しいもの(最近販売されている一番や安い部類の2本で500円程度で十分)に交換後、すこぶる安定動作しました。
以上のように結構、HDMI切替機等多用していますが問題なく使えていますので非常に良い製品だと思います。