2014年7月20日
DVDでしか見れなかった滝沢歌舞伎が地元で見れる日がくるなんて思っていなかったです!!
本編のたくさんの演目に歌やダンス、特典のドキュメントでは歯を食いしばって顔を歪ませながら太鼓を叩く姿や長期間の舞台に対する熱がすごく伝わってきました
体力的に大変かと思いますが来年もまた九州にきてくれるのを期待しています
2014年7月19日
今回は、舞台の感動から3か月足らずの早さで発売されて嬉しい限りです。

キャストひとりひとりの魅力が一杯詰まった演目が次々繰り広げられて、何度観ても観足りない第1幕。

十数台のカメラを使った撮影により、今までにない迫力と臨場感で『義経』が味わえる第2幕。

そして2時間超のドキュメントの稽古風景、演出へのこだわり、キャストへのインタビューで、本編をさらに深く楽しめる内容になっています。

申込みが殺到して観たくても観られなかった人が多かったであろう博多座と新橋演舞場の初日と千穐楽、誕生日公演、450回記念公演の名場面が収められています。
2014年8月17日
今年の、滝沢歌舞伎は NHKで放送された 鼠小僧なとが取り入れられていて 縦横無尽に表れる鼠小僧が黄金の小判を撒き 空中から大量の小判が降って来たりと演出が素晴らしく 見どころ満載です。そんな、舞台裏をドキュメント盤で見られるのも 凄く良かったです。また、来年の滝沢歌舞伎はどんな舞台に成るのかが更に楽しみです。
2014年7月17日
今日やっと手元に届きました。博多座に見に行ってからすっかり大ファンになりました。あの時の感動が蘇ります。めっちゃ幸せ気分に浸れる作品です。ドキュメント版は作品にかけるタッキーの気合いが感じられます。
2014年5月30日
観劇に行けなかったので 発売されるのを待ってました。滝沢さんが魂を込めて作った舞台早く見たいです。ドキュメント盤も楽しみです。
2014年8月11日
舞台の映像化でこんなに興奮したのは初めて。今まではどちらかというと生の舞台の回想的に見てしまうことが多かったが、
これは劇場の座席では絶対見られない映像もあって、単独の映像作品として迫力満点!ドキュメント盤も時間を感じさせない内容で、本編がより感動的になりました。
2015年6月28日
昨年末に録画した歌番組を編集していた際、TVで歌う滝沢秀明さんを久しぶりに観て、変わらぬ美しさ、かっこよさに惹きつけられました。最近の滝沢さんの活動について全く何も知らない状態でしたので、色々調べるうちにこの「滝沢歌舞伎」を知り、レビューを観て購入。・・・本当に素晴らしい!!滝沢さんは、見た目も美しくかっこいいけど、中身はもっとかっこいい!座長としての責任感と心意気、後輩への愛情、ほんとにほんとに、惚れました!!また、Jr.の皆さんのことは、これまで全く興味が無く、何も知らない状態でしたが、皆さん、ダンスも演技もほんとに素晴らしいです!!まだまだ荒削りなところも、滝沢さんの指導の下、懸命に取り組んでいることが伝わってきます。きつい稽古を一緒にがんばったからこそ、本番の緊張と感動を共有できる・・・高校時代の部活のような、さわやかな空間。ほんと、仲間に入りたくなる素晴らしいカンパニーだと、映像を見てるだけの私にも伝わってきます。本当にこの「滝沢歌舞伎」の虜になってしましいました。今年の公演分も早く観たいです。シンガポールまでさすがに行けないので・・。次はぜひ、Bru-rayで出してもらいたいです!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年8月17日
2階席からの観劇でしたので、DVDでじっくり鑑賞できました。大満足です。滝沢くんの歌舞伎、ダンス、変幻自在のパフォーマンスに圧倒されました。たくさん、パワーをもらえましたよ(^  ^)  大音響で観て楽しんでいます。
2014年8月21日
120分のドキュメンタリーも、舞台と言う作品に対する妥協を許さない態度に感動しました。
歌舞伎の映像も、舞台の映像化でありながら、映像の作品として作られたかのような素晴らしい出来だと思いました。
2014年8月12日
本編ほ勿論ドキュメントは長編で皆で一緒に作ってきたのがよくわかって