2017年5月16日
本家の〇ンダーコアも使用したことがありますがこちらの商品でも十分です。

実際に使用した感想としては、
・起きるときはバネがサポートしてくれるので楽、女性でも楽々。
・逆に倒れる時に力をいれなければいけないので、背筋に効いている気がする。
・手足のトレーニングもできますが、あまり使う気になれませんでした。
 中途半端な感じでむしろ邪魔になってきます。
 特にバンドは持ち運ぶ際に邪魔になるのでいつもつけていません。

続けられるかどうかはその人次第ですのでなんともいえませんが、
私の場合は3か月くらいしか続けられませんでした。
飽きてしまって物置の肥やしになっていましたが、最近妻がひっぱりだしてきて使用してます。
飽きてしまって使わなくなるとでかいので邪魔です。
思いつきで買わずによく検討してから買うことをおすすめします。
ずっと続けられるという人にはおすすめします。
2015年10月24日
一度家電量販店に置いてあるものでワンダーコア等の比較をしたので物自体は気に入って購入しました
ただ、大量生産品で中国製なので当たり外れがあるか心配でしたが問題はありませんでした

この商品自体は過負荷を掛けてアスリートのような腹筋になるようなものではなく
筋肉量が少ない女性や私のような怠け者が少しでも体を絞れるよう楽にできるよう設計されている機器なので
効果が出るには時間がかかりますがきちんと計画通りトレーニングしていくとはっきり数字に現れます
家においてあるだけでもやろうという気が起きるので色んな意味で助かってます
2015年7月8日
1ヶ月ほど、毎日50回、これで腹筋したところ、確かに腹筋は固くなりました。ただ、細くしたいのなら食事に気を使わないといけないのは確かですね。当方、ヘルニアの手術経験がありますが50回ぐらいなら続けられます。
開けたときに異臭がしましたが使ってるうちにとれると思います。安いのでその辺は我慢か。
2015年10月13日
座り心地も良いし、倒れたときのストレッチ感も最高。
しんどくないし、主人もいろんなやり方を試して筋トレ中。
強いて言えば、三半器官が弱い私は数回で気持ち悪くなってしまうので続けられない。
女性は大体同じリアクションで、気持ち悪くなって終わる。
2016年12月15日
十分な強度を持った製品で、ガタつくことはありません。
そこそこの大きさ・重さはあるので、出したり片付けたりは少し面倒です。
十分効果を感じることが出来ましたので、効果のある商品だと思います。
移動の際に金属のカドを保護する黒キャップが外れ易いので-1(外れて紛失しました)とさせていただきました。
2017年5月14日
組立も簡単で、作りもしっかりしています。
腰痛が、出かかってきたので買いました。
仕事ガラ、出張が多いので、移動を考えて、最下段のスポンジ止めのキャンプは打ち込まないでつかっています。
この部分はネジ式にして欲しかったですね。
よって、4点にしました。
2016年10月26日
息子がですけど。
多少、不備がありますが、気にしないで使ってます。
1~2年くらい、使うつもりで、毎日、使用。
また、ランクアップしたものを買うつもりです⭐
2015年12月11日
今日で二日目ですが腹筋がいたいです。
かなりの利き具合です。
ただ他の人が書いてた通りスポンジが外れる。
2015年8月1日
バネが4本あり調節できるようです。2本だと弱いし、3本だと強いのですが3本で頑張ってます。使っているうちに、ギシギシと音が出るようになってきましたが使用には問題なさそうです。テレビを見ながらだとギシギシとうるさいのでCM中に1セットしてます。
2016年12月15日
三十路を過ぎ日々だらだらと生活しているせいで体重が50キロ台〜80キロへ。。。
一日のうちPCと向き合う時間が長いため、
人をダメにするクッションを撤去しこいつをPCチェアの代わりにしてみました。
パソコンしながらでもなんとなく背もたれ倒して気付けば腹筋していますw
効いている感はあるのでこれで元の体重に戻れるかもとの期待も込めての星5です。