2014年10月3日
これはイイです。 生地も縫製も確りとしており長く使えそう。 どうせならもう一組買っておいても良かった。
2016年12月15日
よく売られている3足セットで1000円のソックスです。
スポーツブランドのナイキ製品だけにしっかりした作りで高品質かと思えばそうでもありません。
数回洗濯しただけでゴワゴワの肌触りに変わります。これなら他の3足セットの靴下の方が幾分マシです。
そしてつま先部分もフィットしません。小指側が余るのでシューズによっては中で余った部分が捩れて運動時には不快感を伴います。
3足ローテーションで履き回しても1~2ヶ月程度の耐久性しかありません。
普段履きとしてならこの程度で問題ないかもしれませんが、スポーツ用途には全く向いていません。Dri-FITでもないので速乾性もありません。
同じナイキなら左右非対称のソックスの方が快適性は上がるでしょう。やはりランニングにはランニングソックス、バスケットボールにはバスケットボールソックス等スポーツ用途に合わせたソックスを履くのがベターです。
1足1000円程度のソックスの快適性には及びません。
2016年5月13日
買いました!ワンポイントOKなので買ったんですが、ナイキのロゴが内外にもついてたのでダメかなと思ったところ試しに履いて行かせたら大丈夫だったみたいなので安心しました(;^_^A
普段 25.5の靴を履いていますが、25-27cmでちょうど良かったです♬
くるぶしも隠れるので学校指定に合っているので、また買いたいと思います(*^^)
2015年2月11日
仕事用に使ってます。丈夫な靴下なので長年愛用させていただいております。
昔に比べて少し値段が上がってきたよ
2015年5月19日
履いた後、足の裏に黒の糸くず等がいっぱい付いてくる。
洗濯機で洗うと、他の物に糸くずなどが付着するので要注意。
2015年10月15日
生地がソフトであしに優しく、厚みもしっかりしているのですぐに穴が開いたりはなさそうです!
かなり満足です!
2014年1月24日
以前大型スポーツ店で買ったadidasのものより厚手で、しっかりしていて長持ちしそうな感じがしました。
2016年1月7日
足が29cmの私にとっては窮屈に感じます。
あとワンサイズ上のが有れば欲しかったです。
2016年11月10日
仕事柄、指定の安全靴を履いて過ごす時間が多く、その安全靴がサイズと形が自分の足にあってない為、
他の靴下のときより厚手の生地のおかげで多少なりとも中でのズレによる負担を軽減されています。

また、当方ランニングが趣味なのですが帰宅後、そのままランニングシューズに履き替えて使っています。
週3ほどのペースで20km走るのですが、3足分あれば半年は穴も開かず使い続けれます。
また、ゴムも他の靴下より下手りにくいですね。
使ってくうちに多少ゴワついてきて履き心地は下がりますが

安くて・丈夫の利点は大きいです。

ここ4、5年は愛用しています。

値段の割に生地が
2016年11月20日
厚手ということと、足裏と甲の部分のサポートに安心感あります。
ただし、靴下を脱いだ後は画像参照。他の方もレビューされている通りです。
もう10回以上履いているけれど、カスの威力は衰えません。
脱いだら即お風呂場でカスを洗い流しています。