2014年7月13日
FA20専用という事で、買い換えました。FA20だからというわけではないですが、触媒の温度など、エキゾースト系の温度が見えるようになったのが大変良いです。
2016年4月23日
元々、OB-Linkで見えるデータを元に車を制御しているので、それが具体的な数値で見えるようになりました。
特に水温、油温が何度と見えるのは、夏場の目安になります。
大体、油温、水温も90度前後(3月~5月)で安定してますが、4速で引っぱると96度くらいまで上がります。
7月以降の暑い日ですと油温は100度前後、水温は92度前後まで上がります。状況次第では、もう少し上がるかと思います。
エアーフィルターをキノコ型に変更しているので、吸気温度、吸気量も見ることが出来るので助かります。信号待ちをしていると吸気温度は50度前後になるのでボンネット内の影響を受けてます。走行していると30~40度の間位です。
電圧も見ることが出来るのでバッテリー管理の目安にもなります。
データをスマホにcvs形式で保存することが出来ますが、1回で10ファイルまで、スマホの充電量が50%以上ないと保存出来ません。
スマホを使うのは、いざというときに使えない恐れがあるので、専用タブレットを購入しました。
BNT-71Wで7980円でしたが、繋がって表示できてます。
電池の持ちが良くないため、設定で画面を暗くして使ってますが、連続で5時間くらい使えます。
安いので充電時間がかかるようです。(電池の性能があまり良くないようです。)
2015年9月17日
さすがHKS よく出来た商品で、水温 油温の管理等バッチリです!
2016年9月6日
Xperia Z3で使用してますが、接続から数分でAndroidの接続アプリOB-BRIDGEがエラーを起こして使えなくなります。
これを購入時はOSバージョン5.###だったのですが、6にアップデートされたらこの現象が起きるようになりました。
フィードバックを送ったりHKSに直接問い合わせたりしてみたりしましたが、2016/09/06現在では改善されてません。
アプリ『CarscopeFA20』を再起動すればまた繋がりはしますが、サーキット等で高速走行をしていたりグローブをはめてる状況ではまず無理で危険です!
OBDコネクターに接続するだけで各情報が見れるのと、MHL接続等でナビ画面を使用しメーターまわりをスッキリ抑えられるので、アプリがしっかりしてくれれば☆5をあげられるのですが、こんな状態ではゴミにしかならないので現在評価は☆1とします!

サポートセンターのアドバイスにより、アプリ、ペアリング設定を一度全て削除し、再度設定し直すことで不具合が解消しました
今では快適に使えてます
2016年4月7日
以前はフリーソフトを使用していましたが不具合が生じたので交換しました。
通信、遮断、待機も自動で行ってくれるので扱いやすくとても便利です。
表示項目内容も豊富で分かりやすくて良いと思います。