2017年6月29日
買って4、5ヶ月経ちました
脇とか前より毛が減った気はします。
1、2ヶ月前までは2週間毎にやっていたのですがもっと空けるべきとレビューがあったので最近は月1ペースくらいだと思いますが、違いは分かりません。が、2週間の時は太くない毛の場所でも痛みがひどかった気がします。

1度に出来る範囲も狭いし1回打ったら数秒間隔が空くので全身やるとなるときついと思います。電池も片足やったら切れるくらいなので意外と持ちません。
最近反応が悪くなってきたのがとても辛いですね。
ほんと、細かい部分用に買われるならいいと思います。痛さは覚悟しないとです。
2017年1月1日
コンパクトで軽く、チャージ不要なので本当に手軽に使用できます!
10代にレーザー脱毛
20代で光脱毛経験あり
家庭用の光脱毛器も毛は細くなり、生える速度も遅くなるし、痛みも少ない。しかし太い毛はどうしてもしぶとく太く生えてくるので、そういう毛に対しレザーを数回当てたく購入(笑)
確かに光に比べ痛みはレベル1でもありますが、多分効きます(笑)
購入して本当に良かったと思います‼
おすすめです‼
2016年9月5日
説明書通り、二週間に一度、脱毛したい部位に照射すれば効果があります。完全脱毛にはそれなりの時間がかかりますが、照射すると肌もサラサラになるしだんだん毛は薄くなってくるし、使って良かったと思います。これは小さいサイズなので足の指とか狭い部位も大丈夫です。手の指はけっこう難しかったですができないことはないです。
2015年6月3日
皮膚科でレーザー脱毛を受けて、その効果を実感したので、あとは自分でやろうと思い購入しました。医院でやってもらうと、どうしても照射漏れがありますが、これなら納得出来るまで行えます。医院でやってもらった時は11ジュールでしたが、このトリアは20ジュールまで出ます。実際に受けた時の感じも、医院で受けた時と全く同じ。

皆さん、痛みについて書いていますが、太い毛が多いエリアは痛いのが当然なんです。っていうか、痛くなかったら効果なんてありません。だって毛根を殺すのですから。毛の少ないエリアはほとんど痛くありません。理解して使っていない人が多いです。痛いのは覚悟して下さい。

あとはちゃんと剃毛してないと、無駄に痛く感じます。肌に出ている毛は剃っておく必要があります。表皮内部の毛根に作用しますので、表皮に出ている毛に照射してもダメですし。

それから、2週間間隔で使っている人がいますが、それは短すぎでしょう。 レーザーは毛根が十分に成長しないと効果が出ません。一回照射して、その時にはまだ成長していなかった毛根を成長させてから2回目を照射したほうが良いです。また、レーザ照射して毛根が死んだ毛はすぐには抜けません。抜け落ちるまでに短くて1週間・長ければ3週間はかかります。その間、徐々に表皮で突出してきますので、生きている毛と区別が付きにくく、ある回の照射が有効だったかは2週間以上経たないと分かりません。ですから、照射頻度は身体の部位によりますが、4週間前後はみたほうが良いと思います。
2017年6月16日
医療レーザーは脇下で経験済み。毎回予約して通うのが面倒なので、思い切って買いました。とりあえず試したのは膝下とヘソ下。二回の照射で効果を実感できたのはヘソ下ですので、30日間で効果を確かめたい人にお勧めです。膝下も少しずつ効果が出ているみたいなので、その点は満足しています。脇下にまだ残ってる毛をやっつけたり、色々な部位で試すつもりです。
痛みに関しては医療レーザーとさほど違うようには思いませんでした。自分のペースで照射できる分、医療レーザーみたいに痛みが引かない内にどんどん連射されることがないので、ありがたいです。医療レーザーでやってくれていたように、照射後は保冷剤で冷やしてます。
ただ、動作が不安定なのが気になります。特に一番強い設定にすると、連続照射してくれたり、してくれなかったり…。最初は充電不足を疑いましたが、違うようです。酷い時は照射しないまま、おそらくタイムアウトで電源が落ちてしまいます。半年たって動作不良が進んでるようなら交換してもらおうと思います。

後日追記:ふと思い立って照射口を拭いてみたら、いまのところ調子が戻っています。なぜもっと早くに考えつかなかったのか…。ので、星3→5に変更しました。ヘソ下だけでも元取った感ありますね。
後日追記2:照射口はあまり関係ないようです(もちろん綺麗に保つに越したことはありません)。調子が悪いときは本体を鷲掴みにすると戻るので、なんらかの接触不良でしょうか。ひょっとすると、正面の窪んでいる箇所とその反対側をはさんで持たないと照射しない、安全上の設計でしょうか(見落としていなければ、取扱説明書に持ち方の指定はなかったはずですが)。膝下の脱毛は順調に進んでいます。Vラインも外側から少しずつ削ってみてますが、ここはかなり痛い。でも、数日程度放置してから引っ張ると、するっと抜けるので効果を実感します。
2017年2月19日
地道に地道に、説明書の通りに照射しています。
毛の太い部位に関しては1度で60%くらいの割合で減っています。
太い毛の場所は、やはり痛みというか…アチッ!
って感じの熱を感じます。照射部位を保冷剤で良く冷やしてから、2、3回位はササっと耐えられる範囲だと思います。手間はかかりますが…
細い毛の部位の効果に関しては、20〜30%くらいかな??少しずつではありますが地道に減ってはいる感じがします。
あと3ヶ月くらいである程度の結果は出るのかなー?
コツコツがんばります。
2014年9月26日
医療ダイオードレーザーでの半永久脱毛効果は既に体験しておりましたが、
海外医院で契約した為、渡航が頻繁に出来なくなり、毛両が多い為、完全脱毛とまではいかずに残った毛の永久脱毛用に購入しました。
アメリカの厚生省に当たるFDA認可済で、効果も確実で、製品としても安心です。

イメージとして、サイズはバナナ位で、照射口の直径も1cmと意外と大きく、4xと同じ照射口サイズです。
フル充電で、MAXのレベル3(4xのレベル5と同じ)で20分弱使えました。
4xと違い、スリムで軽く嵩張りませんので、ペン立てやお化粧ケース等に立てておけるので、
面倒臭がりの方でも、お蔵入りせず、見える所に収納して、継続して、気軽に使えます。

軽く小さいので利き手の右手側に持ったまま、反対の手に拡大鏡を持って、同じ右側の脇に照射する事も可能です。

腕、脚、脇、太腿は直ぐにほぼ丸1日で(何度も充電しながら)終りました。
Vライン等の剛毛密集地帯はレベルMAXですと流石にかなり痛いです。その点で★ー1です。
(私は痛みに強いので、結局MAXで全て終えてしまいましたが・・・)

痛みを押さえる為に、剃刀で綺麗に剃って、痛い部分には保冷剤で冷やしながら照射、
照射後は、保湿用に99%アロエベラのエーザイ 薬用ベラリス 128g
ALOVIVI アロエとろとろロ-ション 500ml等のジェルを塗布し、
埋没防止用にHC1214 匠創 ワンタッチ毛抜き 先平
死んだ毛を抜いて、念の為、火傷対策・炎症予防に【第2類医薬品】ドルマイシン軟膏 12g
【第2類医薬品】テラマイシン軟膏a 6gを塗る事をお勧め致します。
(特に男性の髭やVライン等の剛毛エリアは必須)

3週間強、経過しましたが、膝下(脛部分)は、僅かに剛毛が埋没して皮膚内に残ってますが、
腕、太腿等は、おかげ様で、既につるつるすべすべ肌になりました!
2017年1月19日
髭剃りが面倒くさいので、髭脱毛目的で購入。
最初はレベル1のパワーでもかなり痛みを感じました(髭を抜く痛みを強くした様な。髭の濃さにより個人差があるようですが)
また、使用しているうちに髭が濃くなっていくような感じがありました(レーザー脱毛特有の泥棒ヒゲ現象だそうで、一時的に濃くなるそうです)。
しかし使用2週間、洗顔後ポロポロとゴマ粒のようなものが手についてくる現象が。おそらく髭が抜けてきているかと思います。
現在使用半年、なんとなく薄くなったような感じと、レベル3の出力でも痛みに耐えられるように(レベル1では逆に物足りない)、おそらく髭が薄くなり痛みが出ずらくなってきたのでは。髭の伸びる速さは確実にダウンしている事を感じます。
髭はムダ毛界最強とも言われているので気長に使用を継続していきたいと思います。
2015年1月14日
すね、手と足の指、あご、鼻の下、Vラインにやってみました。
2か月程度2週間おきに使いましたが
効果を感じたのは、あごのみです。

ちゃんと毎回痛いので、効果があるかと期待してましたが
痛くても抜けるわけではないのですね。
せっかく買ったのでまだ使います。
2017年2月23日
ヒゲの脱毛用に購入。
姉の光脱毛器を勝手に使用していた時の痛みとは比べ物になりません。
レベル1でも大変痛みを感じました。
しかし、保冷剤でキンキンに冷やしてMAXレベルで照射し続けたところ、剛毛だったヒゲが薄くなりました。
抜けたり細くなったので剃っても青くなりません。
この調子で完全にツルツルにしたいです。

試しに眉間の部分やひざ下もレベル5でしました。
ひざ下はとても痛いですw
ただこれらの部分は一回の照射でも効果ありです!
照射後1週間ちょっとで抜けます!!
姉の光脱毛器のカートリッジを勝手に一個使ったのでお返しにトリアをいきなり照射してやろうと思います!

めざせ!全部位パイパン!!