2014年3月9日
自宅で母親の介護をしていて、痛み止めを毎日飲まずにはいられなかった腰痛が、このバランスボールで運動を始めてから、痛み止めを飲まずに過ごせるまでに改善されました。リングが付いているので、初心者でも安心して運動できますし、付属のDVDもわかりやすくとてもよい買い物が出来たと喜んでいます。自宅に来て下さるヘルパーさん方にも、お勧めしています(笑)
2014年1月4日
エクササイズDVDが付いていて、この品質、かなりお値打ち品だと思います。ボールは少し固め、しっかりした作りです。職場で椅子代わりに使っているので、写真にある下のドーナツ型のクッション部分は普段使っていませんが、エクササイズをするのなら、ボールを安定させる為に必要です。このドーナツ型のクッションの上にボールがあることによって、安心して思いっきり動けますし、不必要な事故を防ぐことが可能です。さすがフィットネスクラブ発案の商品!
ひと昔バランスボールが流行ってから結構時間が経っていますが、腰痛持ちの人にも良いようで、職場内でちょっとしたブーム再来って感じになっています。
2014年7月28日
使い始めは多少ゴム臭が気になりますが、直に慣れます。
1千円代のものよりも柔らかい質感です。
2016年1月20日
会社のデスク椅子のクッションが悪くなり、腰がだるくなる等で、会社で椅子の更新を依頼しましたが、つぶれてないので費用面から拒否られ、自己購入。
姿勢もよくなり、パソコン使用時も前かがみ姿勢も改善され最高。周りから注目され女子には好評。ボールの上で胡坐もOK、体幹も鍛えられるかも。
ただし付属のポンプでふくらまそうとするのは体力的に厳しいかも。自転車用の空気入れで対処して正解。
他の購入者も書いておられますが、はじめから65cmは無理。当初45cmくらいで、2~3日使用して空気追加で55cmくらい、さらに2~3日使用して空気追加で最終65cmとなりました。すこし根気がいりますね。
2015年11月7日
65cmを頼んだのに50~55cmしかない。
も頼み並べたので間違いない。
2015年7月20日
箱には確かに65cmとありますが膨らませて測ったところ
50cmくらい…。もっと膨らませて65cmになるとも思えない…。
商品の厚さや固定用リングもしっかりしていますが大きさが氣にいりません。
苦労して膨らませたのでいまさら返品も面倒くさく…。
2014年7月21日
他にも価格の安いものもあり迷った末に購入。
こちらのバランスボールで正解でした。
色も質感も満足です。
2014年6月11日
空気もれも臭いなく、とても良い商品だと思います
椅子代わりにも使っています
2015年6月21日
DVDつきで、転がらない輪っかがついているため初心者でも使いやすいです。私は腰痛持ちですが、膝や腰への負担も少ないので、運動不足も真面目にすれば解消できそうです。
2015年11月24日
バランスボールを使うのは初めてで他との比較は出来ないのですが商品に付いているDVDがすごく良いです!
初めての私でも分かりやすい上に、インストラクターの声かけも適切で人柄の良さがにじみ出てるような笑顔にも好感が持てます。
説明しながらもちょっとボールとともに揺れてるとことか微笑ましく、毎日楽しくエクササイズ出来ています。
ホールを膨らませるのは、自分で座った時にヒザが90度になるのが良いそうなので、人によっては必ずしも最大の65cmにする必要は無いようです。
ちなみに私は身長155cmですが55cmまで膨らませればOKでした。
あと初心者にはリングがあるのが助かります。