2016年6月25日
301Pを使うには、前に使っていたガラケーがnanoSIMだった為、SIM変更(機種変更)をしなければならず、
こちらの機種を購入し、ソフトバンクにて、持込み機種変更しました。

この機種が気にいっているので、家族にあげた分を入れて4台目の購入です。
今後、ソフトバンクが新しいガラケーを出しても、よっぽどの優れた機種でない限りは、
こちらの301Pを使い続けると思います。
本体が壊れても、また購入したい機種です。

購入される方は、製造番号から、ネットワーク利用制限(https://ct11.my.softbank.jp/WBF/icv)にて
購入前に確認される事をお勧めします。

気にいってる機種でマイナス点が見つからない為、★5つとさせて頂きます。
2015年4月13日
7ヶ月使用していますが、特に不具合もなく使用できています。
話すだけしか使わないので十分です。
2016年11月16日
一年半使用の携帯が使用不能となり、修理は28000円との見積もりでしたが、アマゾンで新品を安く入手出来助かりました。必要時にはまた利用しますので宜しくお願い致します。有り難うございました。
2016年12月11日
とにかく早く届けて頂いて助かりました。
梱包も丁寧で、綺麗な新品が届きました。有難うございます。
2016年2月28日
ソフトバンクショップに、この商品と、既存のiPhoneを持ち込みました。iPhoneのSIMを、この商品に差し替え、プラン変更して使える様に依頼しました。すると「この携帯は、ソフトバンクに販売履歴が無いから、使用すると回線が止まる」と言われました。つまり、ソフトバンクの携帯として、使用出来ない物です。この様な使用方法をお考えの方は、ご注意ください。