psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車 Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive

2017年4月22日
このハードディスクのボタンを押してもなかなかスイッチが入らないのが難点。コツがあって指でなく、ボールペンなどでボタンを押さえ続け、青のランプつくのを待つのが、スイッチの点灯のコツ。
2015年7月5日
バッテリーの状態はアプリからは見れるけど、本体で確認できた方がいいと思った。
2016年10月11日
iPhoneのバックアップ用に買いましたが、
重い動画が送れません。おそらく、ハードディスク
のフォーマットの関係だと思っていますが。
また、自動バックアップがされるときと、されないとき
があり、なぜかはよくわかりません。されないときの
方が多いですね。
2015年10月1日
タブレットで動画の視聴のために購入しました
環境が整えばそれなりに使えますが不満点があります
一つが転送速度が追いつかないなどあるので対応できるように動画を編集する必要があります
一つが無線帯域が2.4GhzなのでBluetoothと干渉しやすい(接続が切れる)のが難点です
2014年7月20日
1tbのHDDに500GB分、1枚5MB〜13MBまでの写真を5万枚保存した上での検証。
表示スピード、サムネイル表示14000枚だと31〜36秒
11MBの画像表示3秒〜7秒、一旦終了の後、同じ場所からのリスタート機能、今のところなし。フォルダの画像表示が一周すると画像表示のタイムラグは無くなり瞬時に表示される。しかし、一旦フォルダから離れるとその恩恵は無くなり、画像表示3〜7秒ラインに戻ってしまう。
また11MBそのままの画質で表示されない、少し画質が落ちる。表示している機器(ipad)に保存すれば、そのままの画質で表示される。自分としては特段問題は無い。HDDからipad(写真アプリ等)へ、ipadからHDD(アップロードホルダー)へは直ぐ転送される。なので同画質で大量に写真をチェックする場合は転送して見た方が効率的だと思うが、謎の転送エラーもちょこちょこある。
発熱がものすごい、電源差してればさほどでもないが、バッテリーで動作する場合、熱暴走で一時的に使えなくなった事があり、今では瞬冷シート2枚貼って軽減し長く使えている状態。(瞬冷シートは機器が熱くならないよう発熱を外へ逃がす機能なので外側(主に瞬冷シート)が熱いのは変わらない。

1テラの大容量とバッテリーの持続時間は良いが、表示スピードと発熱に多少問題あるので星3にしました。来年新製品でSSDが出てくればその辺りも解決しそうですが・・・。
2015年11月30日
5点満点で批評の一つもないレビューは間違えなく業者です。気をつけてください。
気になる点を何点かと、いい点をあげます

・公式アプリが使えない
機能として使えるのはバッテリーの残り残量と電源OFFくらいでしょうか、フォルダが存在するはずなのに公式アプリからはアクセス出来ず見ることも出来ません。最悪です。画像を表示するのも実際の画質ではなく粗悪な状態でしか表示出来ずどうしようもありません。。。もちろん修正アップデートするきもないようです。
(*解決策 NFSなのでSMBで接続=そういうアプリを使えば代用できます。画像閲覧系だとフリーでRem⚪︎te File Manager Freeやいろんな拡張子の動画を視聴したいなら⚪︎player Liteこの2つで無料でHDDにアクセスできます)

・wifiアクセス時のバッテリー駆動時間
公式は4.5時間と書いてますが大嘘です。おおよそ接続状態などによるとは思いますがしよう(環境はiPhone6+ 2m離れた位置から接続) 動画を10分ほど再生早送りなどして15%ほどバッテリーがなくなります
また画像を200枚ほど15分かkて連続で表示すると10%前後なくなります。どうも電源供給環境がない外での使用は現実的ではありません。

・電波状況が不安定
突然接続が切れます。再接続の手間が煩わしいです。また当然ですがHDDにアクセスしてる間はデータ通信が出来ないので連絡が取れなくなります。(時々通知がくるのは接続が途切れ途切れになるため?)

・HDDの音
これはしょうがないかもしれませんが、アクセス時HDDの回る音がうるさいです。wifiの電波状況を考慮し手元に置こうものなら、イライラが止まりません(もはやwifiで無線接続の意味がない

総評
常に家で電源供給しSMB接続を可能としているならありかもしれませんが、家以外での使用は絶望的です。
いい点をあげるとすれば、いちいちPCをつけなくてもファイルにアクセスできることでしょうか。
正直そうなるとクラウドサーバーで十分なわけで。。。動画を何千本、音楽を何万曲常に聴きたいという方にはいいかもしれませんが、屋外ではバッテリーが持ちません

まさに無駄に高いHDDを買った気分です
2015年3月29日
パナソニックの DMR-BZT730 で録画した番組を見るために購入しました。

iPhone6プラスやiPadairからアプリ「Twonky Beam」を使って視聴して問題なく使用できています。
ただ最初の設定にかなり手間取りました・・・

取説には本器とのWi-Fi接続の説明しかなく、ディーガで録画した番組を本器へムーブするやり方が
書いてなく、本器を使うにはある程度の DTCP-IPの知識が必要かと思います。

本器と接続したいデバイスとのWi-Fi設定からホームネットワークの設定、パソコンから録画機器の
認識設定など大変でした。

取説が詳しく書かれていないのでレビュー評価が低くなっているのも頷けます。

ただ使えるようになってからは、どこでも録画した番組が外出先で見られるようになった恩恵は
非常に大きいです。
2017年1月1日
USB接続は認識しない
接続したままだとWindowsが起動しなくなる
(公式にBIOSの設定を変えろ、などとんでもなFAQしかない)
Wifiはぶつぶつ切れる

返品したいが、レシートが見つからないから泣き寝入りです
2015年6月24日
iPad Air2使用者です。
Wi-Fiで動画や写真をHDDに送ることができ、保存できるのはいいなと思い購入しました。
しかしつながりが悪い。
届いた直後早速Wi-Fi経由で動画を何本かHDDに送れたのですが、
それ以降は全く送れません。
決定的なのはアプリが落ちる。
データを送信しようとした時必ず落ちます。
なので初回以降一切動画を送ることができません。
普段レビューは書きませんがここまで粗悪な商品は見たことがないので
書かせていただきました。
初めは良い商品だと思っていたのに台無しです。
早急にアプリの改善をお願いします。
2016年11月14日
Wi-fi接続出来ませんでした。
今後、改善して下さい。
よろしくお願いします。