Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: エロ/二十九、三十 (初回限定盤)(DVD付)
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
こんにちは お届け先を選択
人気の映画・ドラマが見放題
人気の映画・ドラマが見放題
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• エロ/二十九、三十 (初回限定盤)(DVD付)
  • ›

5つ星のうち4.5
星5つ中の4.5
評価の数 6
星5つ
51%
星4つ
49%
星3つ 0% (0%)
星2つ 0% (0%)
星1つ 0% (0%)
エロ/二十九、三十 (初回限定盤)(DVD付)

エロ/二十九、三十 (初回限定盤)(DVD付)

形式: CD変更
レビューを書く
すべてのオプションを見る

ほしい物リストに追加

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
6件中1 - 6件目のレビューを表示

よりか
5つ星のうち4.0初回限定版のプレミア感!
2014年8月5日
形式: CDAmazonで購入
クリープハイプ『エロ/二十九、三十』のCDは本当に素晴らし買ったです。今回エロの動画を見た後に予告でくそキャンプの事がのせられていて、今回の初回限定版は絶対欲しいと思いました。いつもは尾崎世界観やクリープハイプの存在がとても遠く感じましたが、このくそキャンプを見るとクリープハイプがとても身近に感じられました。
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

Mr.Kids
5つ星のうち4.0二十九、三十
2014年7月30日
形式: CDAmazonで購入
今回も良かったです!

前回のシングルから二ヶ月というとんでもなく短いスパンで出された今作、ボリュームも満点で、個人的には満足できるものでした。
カップリングに関しては、『寝癖 (通常盤)』の時が素晴らしすぎたので、若干見劣りしてしまいますが……ダブルA面を飾る二曲については、期待を裏切らない出来になっていると思います。

「君は本当にうまいよなぁ 全く歯が立たないよ」というフレーズに笑ってしまう、エロチシズムと切なさが混在した歌詞に、その割にサラリと聞けてしまう爽やかなメロディラインがたまらない「エロ」は、クリープハイプらしさが十二分に出た名曲です。……「ラブホテル」然り、尾崎さんはこういう、男と女の情事の中にある「切なさ」をサラッと歌い上げるのが本当に上手いですよね。

そして……いつの間にか、色んな意味で「大人」になっていた男の悲哀、決意を描いた歌詞と、力強く叫ばれるサビに胸を掴まれる「二十九、三十」は文句なしに最高です。

「あーなんかもう恥ずかしい位いける様な気がしてる
 ずっと誰にも言わなかったけど
 今なら言える」

当方、二十過ぎたばかりの若僧ですが……このフレーズは、たまらなく胸に沁みましたね。また、最後に連呼される「前に進め」という言葉も、それまでの歌詞と相まって深く響きました。曲の全体で歌われているのは「悲哀」ですが、こうして随所に垣間見せる「希望」が、この曲の魅力だと思います。
ちなみに、今回のシングル二曲にはPVがあり、特に「二十九、三十」のPVはかなりグッとくるので、未視聴の方は一度観てみることをオススメします。You Tubeで観れますよ!

そんなわけで、今回のシングルも素晴らしかったです。
ここまで出すCDにハズレのないバンドも、珍しいですね……今後も期待しています!

<二十九、三十>
「ずっと今まで言えなかったけど

サビなら言える」

P.S.
ここからは、初回盤に付属されているDVD『くそキャンプ2014』についての感想を。
なんていうか……とても、「なんていうか……」なDVDでしたw。
僕はライブにおける「カッコいいクリープハイプ」しか見た事がなかったので、新鮮ではありましたね。ボールがキャッチできな過ぎるカオナシさんにw、テキトーな指示を出す幸慈さんw、ぐるぐるバットでの回転が遅すぎる拓さんやw、魚を触れない尾崎さんが見れたのはw。
観終わったあと、クリープハイプというバンドのメンバーを、もっと身近に感じることができました。それがこのDVDの狙いだったのだろうか……。
けれど、後半――サプライズで尾崎さんに感謝の言葉を述べるメンバーの動画は、かなり胸にキました。特に、拓さんが「地獄までついて行く覚悟がある」と言っていたのには、感銘を受けましたよ。みんなそれぞれ、覚悟を持って「クリープハイプ」をやっているんだな、と。
ファンであるなら、一度は観るべき――とまでは言いませんが、観たら楽しめるDVDでした!

P.S.2
通常版にのみ収録されているカオナシさん曲、「ベランダの外」を聞きましたが……僕は「なぎら」よりもこっちの方が好きでした。
曲が進むにつれ、徐々に楽器隊が参加する展開は、よくありますが――最後、サビの心地よさが抜群なうえ、短くまとまっている構成がナイスで、カオナシさんが書いた曲の中ではかなり上位に食い込む良曲です。
レンタルでもいいと思いますので、興味がある方は是非。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています

公開名
5つ星のうち5.0好きです。
2014年7月24日
形式: CDAmazonで購入
クリープハイプ初の両A面シングル。
タイトルチューン両方好きです。

エロは、どこかオレンジっぽくて、ラブホテルっぽい爽やかさもあるクリープハイプらしいアッパーチューン。

二十九、三十は、ほんとお気に入りの曲です。大好きです。

そして、毎回ですが、クリープハイプはカップリングに力を入れているなって感じます。

東京日和、なぎら共に
タイトルチューンに劣らず良いです。
なぎらはどこか懐かしい感じします。

星5つ
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0クリープハイプ
2015年6月6日
形式: CDAmazonで購入
クリープハイプさいこう。DVDもすごく良かった。ありがとう。

papas
5つ星のうち4.0特典DVD
2014年8月17日
形式: CDAmazonで購入
特典DVDに 「エロ」や「二十九、三十」 のMVが入っていると
思い購入しました。
しかし 「くそキャンプ」 しか見られません。
何度みても 「くそキャンプ」 しか再生できません。
操作のしかたが悪いのでしょうか?
袋とじかなんかに なっているのでしょうか?
何度みても 「くそキャンプ」
しか再生できません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

並列限定展開(パラレル・インクルード)
5つ星のうち5.0DVDはくそキャンプのみ収録です
2014年8月19日
形式: CD
曲目・詳細リストのところを見れば書いてありますが、DVDの内容はくそキャンプ2014のみで、CD収録曲のPVは付いてこないですよ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

百八円の恋(初回限定盤)(DVD付)
百八円の恋(初回限定盤)(DVD付)
5つ星のうち4.46
リバーシブルー(初回限定盤)(DVD付)
リバーシブルー(初回限定盤)(DVD付)
¥3,300
5つ星のうち4.73
もうすぐ着くから待っててね(初回限定盤)(DVD付)
もうすぐ着くから待っててね(初回限定盤)(DVD付)
¥3,686
5つ星のうち4.86
泣きたくなるほど嬉しい日々に(通常盤)
泣きたくなるほど嬉しい日々に(通常盤)
¥2,777
5つ星のうち4.712
破花(初回限定盤)(DVD付)
破花(初回限定盤)(DVD付)
¥2,306
5つ星のうち5.02

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ エロ/二十九、三十 (初回限定盤)(DVD付)の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates