Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年1月16日
①swを切替しても導通しているところが多数ある。
②sw2個は同時に押せるが3個4個は同時に押せない これは仕様どうり?
導通異常で返品した。
2016年11月17日
AVアンプとアンプの2つを切り替えて使うために購入しました。
使わない方のアンプの電源を落とせば問題なく使用できましたが
音楽を切った状態で
この商品のスイッチを切り替え
両方のアンプの電源を入った状態で音楽を再生すると
混線してるのかノイズが入りとても聞けない。

使わないアンプの電源さえ切れば当然ノイズも入らず問題ないです。
私は、返品したいと思っています。
残念です。
2017年4月24日
【注意】説明文に有る「1~4chの全部のスイッチを同時に押すことで最大4ch 計8本のスピーカーから出力可能です 」は全くの出鱈目ですから御用心を
パッケージには大々的に「 TOKYO JAPAN 」の文字が有りますが、日本語は一切無いので全く関係は無さそうです

私が買った時は ¥2000‐ でしたよ…物凄く使える商品ですが、¥2000の価値が有るかは微妙ですね
海外からメール便発送のポスト投函で届きますので、荷受けの作業で自宅待機する必要は無いですよ

私の家ではアンプからのスピーカー出力はステレオ1系統のみですが、スピーカーの方はステレオで3セット位有ります
全てを同時に鳴らす必要は無いですが、如何しても手軽に切り替える為のスイッチが必要に成ってしまいます

●正面の左側には入力 1⇔2 の押釦切替スイッチが1個有って
背面ターミナルのステレオ・アンプ線からの2系統を一括で排他的に切り替えます

●正面の右側には出力 1⇔2⇔3⇔4 の押釦接続スイッチが4個有ります
其々は排他的に連動して留まりますので、同時に2箇所以上が ON に成る事は無いですよ
上面ターミナルのステレオ・スピーカー線への4系統を一括で排他的に切り替えます

総合すると、排他的に選択された2系統のステレオ・アンプ線を ⇔ 4系統のステレオ・スピーカー線へと排他的に切り替える仕様ですね
【端子用の金具を用意する必要は有りませんよ…ターミナルへは多心の裸線を撚った状態で噛みますから、此れが最大の利点です】
2017年4月5日
高価なアンプに通したりしなくても、一般的な極手軽な2台のミニコンポAとBそれぞれ一対のスピーカー(計4個)に、交互にまたは同時に鳴らせました。ちなみに、かなりまどろっこしくも、一つのスピーカーには直にピンが先端に付いており、切れば簡潔なのですがあえて他で使うことも考えそのままをいかし、新たに配線する為のピンが付いたプラグ線を加工し途中の線をつなぐジャックの様なパーツ使用し、ピンプラグタイプのもつなげる工夫をしました。
かなりこれは使えます。まず、どれとどれの機器、スピーカーを使い分けたいか又は同時に複数のスピーカーを鳴らしたいか、はっきりしてれば、これはプッシュ式なのでスピーカーから伸びた先端の線が切りっぱなし状の物に向いてるのでプラグタイプか処理に注意し、プラグタイプの物ならこの商品のプラグ用のを使えばよし。
2015年6月11日
入力2系統出力4系統逆も有り。高級感はないけどこの値段で十分満足している
棒端子はホームセンターで揃います
2017年4月12日
他の方の記載も有りますが、コネクトのツマミが外れ易いです。
外れ易いので、ハメ直しも出来ますが、直ぐ外れます。

後ケーブルのチャックが安定しないのか、出力が安定せず、音が波打つような感じです。

このまま使い続けるのはストレスですし、セレクターが故障し大事なオーディオにトラブルが発生したら堪らないので、2万円程度の予算でヤフオク物色中です。
2015年5月10日
ヘッドホンジャック付きで無くてもいいし、バナナプラグで無くてもいいし、と言うことでこれにしましたがフツーに使えます。
音質は変わらないみたいだし、聞き比べには問題無しと思います。
良いところは、値段が安い、結構太いコードが入る、わりとコンパクト。
今一のところは、本体重量が軽くコードの重みで前側が浮く、スイッチを押すと軽いので動く位です。まあウエイトを付けるか、固定するか、このくらいの事は自分でどうにでもなるし、後値段が安いので蓋を開けてません。トラブルがないように願いながら使っていきたいと思っています。
2017年4月6日
寝室用として前スピーカー、足元スピーカーで切り替えて使っています。
大変使いやすく重宝しております。
2015年7月15日
 購入してからしばらくセッティングせず最近つなぎました。 PC2台に別々のアンプスピーカーをつないでいました。 このセレクターでそれぞれスピーカーが切り替えられるな~と思い接続。 ところがアンプ1の出力がでない。 アンプが壊れているわけでもないし..
 このセレクタを開けてみたところ、切り替えスイッチのところのパターンのハンダがはみ出して隣の端子にくっついていました。 ショートしていたわけですね。ハンダもあまり美しくつけられていませんでした。 クォリティが低いですね。
 購入してから時間がたっているので返品するわけにもいかないので、つけなおして使いました。
 使ってみれば、結構便利に使えます。
 はずれを引かなければよいと思います。
2015年5月24日
素晴らしいです。

何も言うことがありません。
自作した同様のものがダイヤル式のために接触不良に落ち入り、ガリガリと回さなくてはいけない状態で、音楽を聴くまでに至らないストレスに悩んでました。
アンプ2台とスピーカー2台を切替ているだけですが。

ようやく解消された感じです。

音質がどうのとこだわる訳ではありませんので、セッティングが簡単でかつしっかり切替が出来るこの商品は、私のような「ちゃんと切り替わればいい」しかもノイズ無く音が出ればいいタイプの使用目的の人には最適な商品です。
しかも安価ですし(笑)

頻繁に切替操作をする訳ではありませんので、おそらく生涯使えることでしょう。

必要充分な素晴らしい商品です。