2015年2月1日
限られたスペースで、2chステレオアンプとAVアンプ両立させる・・・これを見つけたことで可能になりました。見た目はチープですが、使用上不満点はありません。
アンプは、DENON PMA-1500 と YAMAHA RX-S600、スピーカーはJBL 4312M。
接続先として、スピーカーがもう3セット組めるので色々と誘惑を呼び起こす機器でもあります。バナナプラグが使えるというのも大きな利点ですね。BDなどの映画ソフト再生に重点をおいたセレクトでもう一本くらいスピーカーが欲しくなってきます。
2017年7月7日
 普通は2AMPに4SPを接続して,場合によっては複数のSPセットを鳴らすという使い方をする商品なのだと思います。私も最初はそのように使っていました。

寝室にSONYのNETJUKE,DEONONのCEOL(AirPlay用),KENWOODのCDMDなど,複数の規格のコンポがあり,スピーカーを多数配置するのもどうかということで,4AMP,2SPという使い方になりました。この使い方だと,スピーカーを同時駆動することは当然できないので,アンプに負荷がかかることはありません。

SPにはBOSEの121と,自作の波動スピーカーを使っています。リスニングポイントがほぼ固定されていて,複数のAMP出力を選択するには,手頃な商品だと思います。そこそこのグレードのケーブルを使った2IN,3OUTの商品は20,000円を超えます。リビングではそういったものを使用していますが,さして音量も出せず,SPの設置位置にも制約があるような環境なら,これで十分だと思います(動作不良がないものとして)。

結線については,スペースの関係と,重量の関係で,バナナプラグは背面から線材を入れ固定するタイプのものを使った方がよいと思います。

本体が軽く,重りなどは入っていないので,何もしないと前面が浮いてしまいます。これは,裏面にある端子につないでいるコードの重さにもよると思いますが,軽いコードにしたところで,安定性が高くなるわけでもありません。

両面テープで固定するとか,いろいろ考えましたが,前面の端子からフロント部まで40mm強あるので,私はここに,昔オブジェとして購入した古いレンジファインダーのカメラ(コニカ:C35)を置いています。鉛などを置くのもいいかもしれません。

工業精度や質感といったものは値段なりですが,不具合さえなければ便利に使えるということについては,満足度が高い商品だと思います。
2017年5月7日
10年程、音なんてどうでもよい!という生活でしたが
Amazonで真空管アンプの存在を知り購入。
あれやこれやとこちらで、パーツを購入して
ナチュラルサラウンド7.1を構築しました。

レビューを読んでましたら、当たり外れあるみたいですが
うちのは、今のところ問題なしです。

4本ともスピーカーを鳴らしたい場合は
スイッチを押すタイミングにコツが要りますね
1番4番のスイッチをロック寸前まで押し込みながら
2番3番のスイッチをロック寸前まで押し込み
そして、同時に離したら4本ともロックされ
音鳴りますよ!
review image review image
2017年7月6日
職場の広いいびつな部屋全体に、ある程度均一に音を出したく購入しました。

入力が2台出来るというのも使い勝手が良い(ミキサーでは無いので同時出力は出来ませんが)
接続はバナナでもいいし、直接噛ませてもいいので簡単。
音の劣化等音質に関しては、音響素人ですし分かりません。ただ今回の用途は音質ではなく、音を部屋全体に届ける目的なので気にしてません。

気になるのは一点。スピーカーに出力する為の選択ボタン。2個押しは簡単ですが3個以上はコツがいります。
4つのボタンが連動ではなくて独立してオンオフできるならよかったなーと。
2015年10月1日
アンプ入力2と各SPはOK、アンプ入力1のRチャンネルが不導通。裏蓋のネジ4本を外し基板をチェックしたところ、アンプ1Rの+回路の一部が浮いていて、触ると欠けてしまった。
かろうじて接触していて、メーカーの出荷検査では導通があったのだろう。基板のエッジ付近の回路部分であるが、紙フェノール基板で強度も低く、銅箔の厚さも薄すぎる。回路が細い場合、銅箔は全面ハンダで補強するのであるが、ハンダも狭い。
1φの銅線ですべてを補強して、問題なく使っている。一般的な使い方(通常のアンプ出力1W~2W)では、良いと思います。B&Wをはじめ、日本で有名なキットなどを含め数セットのSPを切り替えると、特徴が明白に聴き分けられます。最終的には自作のバナナプラグの切り替えボックスで接続しています。
視聴テスト用と割り切り、修理も厭わない方には、材料代、加工代と思えばCPは良いのでは?
スイッチの容量など不安で、常用には、向かないでしょう。基板の欠け不良がなければ、星3つです。
review image review image
2017年7月18日
他の業者の商品と合わせ、二回目の購入になります。一回目は、一年半位で接触がいまいち、今回は、もっと持ってくれると良いですね。大変便利な商品です。
2017年6月2日
届いた時は当たりかなと思ったのですが アンプの切り替えがたまに勝手に入力があると代わってしまう。音が出なくなって焦ると原因は結局 アンプの切り替えスイッチ押せば直るが 不便
安価なので許せる範囲かな...
2016年4月4日
丁度1年前に同製品を購入し、レビューで星マーク5にしましたが、その2か月後位から4チャンネル切替の1つから音が出なくなり叩くと治るという症状が続き、とうとう音が出なくなりました。内部を開け確認しましたら配線の半田付けが外れていました。即、修理して解決しまし現在に至ってます。今回別の部屋でも数台のアンプとスピーカーで聴くのに必要となり、修理アリキで4/3購入しました。(個人的には音の変化は感じない。安価であるの理由から) 1年以上経過してますので製品管理は改善してると思いましたが残念な結果でした。購入を考えの方は写真8枚を参考にして①半田付けが出きる方②テスターで漏電チェック確認ができる方にお勧めしますが、そうでない方にはお勧めできません。私はアンプの被害は有りませんがレビューの中には破損した例も掲載してますので。
販売する会社、そして通販で儲けるアマゾンさん、真剣にレビューを受止め検査して販売することを強く望みます。※新品で買った購入者がその商品を疑って安全をチェックし、その上、修理して使えるようにするなんて聞いたことがありませんがこの商品は現実におきてます。中古(オクション)ジャンク販売より酷い事です。販売の邪魔はしたく無いですが購入者はくれぐれも修理に自信のある方が購入してください。
2016年9月27日
スピーカーセレクターを探している中で価格も安いバナナプラグ対応のこの機種に決定。他の方のレビューをしっかりと読み込み参考としました。かなり不良品率の高い評価が散見されたが、はずれで通電しないような場合でも分解してハンダ付け程度はできるので購入としました。仮接続でさいわいにもどのターミナルからでも最初から通電したので完動品として評価とします。この機種を通したからといって音質の変化は特に感じられません。もっとも高価な太い銅線をスピーカーに直結した場合は別でしょうが、この機種を選定しようとしている方はそこまでの音質を求めてない方がほとんどと思いますので使い勝手、コンパクトさからは特にオススメします。アンプ入力が2なので3欲しかったのでマイナス1としました。
2017年4月30日
他の方が書かれているように中国製ですから、壊れる不安はありますが、
一か月過ぎても特に問題は無く、使えていおり、初期不良は無いようです。あとは寿命です。