サイズ: 50v|変更

2017年2月20日
購入から半年ほど使用しています。
以前使っていた画面保護パネルがあまりにテカり、洋画などを見ていても暗い画面など自分の顔が画面に写ってしまうなどがあったため
低反射タイプのこちらを購入しました。
まず価格が非常に高く、恐らく一般の消費者は手が出しにくいでしょう。日本人による手仕上げなのでこの値段は仕方ないのかも
しれませんが、こういった製品は品質云々は抜きにして、6000円~8000円程度でないと買う方は躊躇すると思います。
私は仕事上パソコンの前にずっと居ますのでこの程度の値段は気になりませんでしたが・・。

製品にはかなり満足していてこの保護パネルでしたらパソコンの画面など反射が気になることはまずありません。
ただ注意してほしいのが、まったく反射が無いということはなく、ノングレアパネル程度にまで反射が抑えされていると考えればいいと思います。
(2017年現在シャープのn--blackパネルなどよりも反射は抑えられていると思います)
私がこの製品の前に使っていた透明保護パネルは4000円-5000円ほどしたと記憶していますが、反射が酷すぎて暗くない画面でも蛍光灯などの光が
気になっていました。暗い画面ですと自分の顔がはっきり写りました。

※透明度もまあまあいいと思いますがやはり若干は暗くなります。
※ホコリはほとんど付きません。

私は仕事上私生活の半分をパソコンの前にいるので飲み物が跳ねたり、ホコリが付いたりが困るので保護パネルは必須なのですが、
5000円近くも出して反射しまくりの保護パネルを購入するなら12800円出してこちらを購入する方がいいとは思います。液晶を買い替えても
この製品はずっと使えますから費用対策効果的な話で。

総評として
どうしても画面を汚してしまう(工場などで使っているなど)がなければ保護パネル自体いらないですね、パネルを付けない方が綺麗に見えますし、ノングレアでしたら反射もないので。ただ保護パネルをどうしても買う人は安価な反射タイプは買わないでこちらを買った方が絶対満足度は高いです。
2015年2月13日
他の商品に比べても大差のない商品で、失望した。理由は、
① 商品に関する情報が少ない。
   「眩しさの低減」や「紫外線減衰効果」などの説明がない。
② 「使用対象テレビに付いての説明書き」がない。

上記は、購入者の尤も知りたい情報なのに、全く無視している。高額だからこれらの条件を満たしていると考えていたが、期待に反して、一言の説明も無かった。「取り付け説明書」には3ページに亘って長々と説明しているが、上記①と②にについては、一言の説明も無かった。
目下、検討中の方は、この商品を買うときには、メーカーに事前に聞くことをおススメします。
3コメント3件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月20日
とてもいい商品だと思いましたテレビにぴったりで見た目もgood