2014年8月5日
 自宅用とショートステイ先に持ち込むために購入しました。ショートステイ先で使うアンテナ接続用の分波器が入っていなかったため、約3000円で購入。自宅では、ケーブルで接続したが、画面を下から見上げたり、横から見たりすると反転して黒くなってしまうことが、課題です。TNパネルということで、視野角が狭いそうです。そのことは、全く知りませんでした。どこかに注意書き記載した方がいいと思います。ちなみに他の大きい液晶パネルは、IPSパネルで、どの角度からもよく見えるそうです。
2014年9月9日
横の方向から見ると何を見ているのかわからなくなる。前者のレビューでわかってはいたが・・・
2014年9月7日
このテレビで一番気になったのは音質です。手持ちの数年前の同サイズのものにくらべて硬くって軽いです。
工夫してもなおらないです。
この音質ならかなり不満を持つ人は多いでしょうし、
PC用のスピーカーなど別売のものを用意したほうが幸せだと思います。
映像は6年以上前の同サイズの液晶テレビよりは綺麗です。
ただ、コンパクトになっていて、バッテリーパックをそこにつけられたり、
リモコンを後ろに収納できるようになってたりして、
持ち運びをかなり意識した作りになってるのですが、
それなら無線LANも付けて欲しかったなと思いました。
USBポートがないし、外付けHDD無対応なのも残念です。
だから、どうしても厳し目の評価になってしまう。
2014年9月28日
大きさは良いけど、後ろの接続端子が少なすぎる。それとやはり外付けハードディスクへの録画機能は欲しかった。
2015年5月29日
メインTVが故障し修理に1カ月程度かかるため一時的なしのぎとして購入しました。
リモコンも分かりやすく使いやすい為、AppleTVを繋いでいる古いTVと交換することにしました。

音声はポータブルテレビと言ったところでしょうか。上位機種と比べると価格相応で軽いです。
BSやテレビより、主にAppleTVを繋いでフルHD~480pの動画などを見ています。
特に音声に拘りが無い場合、AppleTV→HDMI経由で映像・音声をこのテレビへ直接出力、
映画など迫力が必要な場合、AppleTV→DigitalOUT経由(HDMI経由も可能)で音声をPioneer製サラウンドシステム HTP-S353へ出力しています。

HDMI入力が一つしかないのでブルーレイなど複数機器ある方はセレクターが必要です。
また、HDMIケーブルも無い方は必要です。
アンテナコードは付いていませんので「よく一緒に購入されている商品」の「HORIC アンテナケーブル」を同時購入しました。
また、写真の通りHDMIケーブルはamazonベーシックを使用しています。

画面が小さいことと、別売バッテリーパックの関係で台座が少しだけ横にも縦にも大きめなので、耐震対策のゴムがしっかりつけられます。
VINEメンバー2014年9月3日
たまに使う部屋用に、とにかく小さいテレビ(かつ国産メーカー)がほしかったので、
ちょうどこの15インチが発売されたタイミングで買いました。
長らく、15インチはそもそものラインナップとしてなかったようですね。

とにかくテレビが見れればよかったので、入力がHDMI1系統というのも気になりませんでした。
音質はまぁ、想像通り軽めではありますね。

表題の通り、色の表記が紛らわしいのが気になりました。
本体はどう見ても白なのですが、型番では黒となっています。
黒いのはフレーム部分だけかと思いますが…ご注意を。

ちなみにテレビのアンテナ線は付属していません。
CS放送も受信したい場合には「分波器」(分配器ではない)が必要になりますが、もちろんそれは自宅の受信契約がされている場合のみです。
普通の地デジだけ受信したい場合はアンテナ1本だけつなぐのでも大丈夫です。
2015年1月24日
この価格でこれほどのクオリティーのある画像が見られるのは、とても良いと思います。地上デジタルもBSデジタルもCSデジタルも受信できるというのは、素晴らしいと思います。
2016年2月10日
F5-テレビジャックのない部屋でテレビをみようと、アマゾンで商品を探していたらパナソニックのUN-DMC1-Kという商品を見つけた。この商品の紹介に、これより新しい製品があるとして、このSV-PT19S1-Kが紹介してあったから、思わず買ってしまった。実際、商品が届くとテレビ配線をつながないと見られない商品で、かつすでに廃盤になっているもので、アマゾンが在庫処分のために、釣り広告を出しているとしか思えない。新しい商品として、本来ならUN-19F5-Kを提示すべき。企業姿勢を疑わざる終えない。
古いアナログ液晶テレビがデジアナ変換終了に伴い映らなくなるので、買い替えました。
仕事場で使う用なので小型で十分でした。14型からの乗り換えです。
やはり想像していたよりは画面はさほど大きく感じられないサイズです。
が、一人で1-2メートル距離で見るにはまあ妥当なサイズ感だと思いますね。

まず感じたのは本体の軽さ。以前の14型アナログ液晶テレビとは比較にならない本体の軽さです。
体感でおよそ半分は軽いので、移動や配置換えも簡単にできます。

やや下からの視野角が悪く、目線より高い位置に置くことはおススメできません。
音質についてですが、スピーカーの存在をデザイン的に感じられなくしているので、
カタログで謳われるほどには良くはありません。普通には聞こえる程度です。

ただ画質は良く、本体もスッキリしたデザインですので印象は気に入っています。
HDMI入力ポートが1つあるので、BDプレイヤーも簡単に接続できます。
リモコン表示も字が大きく、お年寄りにも扱いやすいのでおススメ。
2014年6月18日
シンプルでスマートなデザインで気に入りました。他店に比べてもお安い方だと思います。
ただ別売りの部品アンテナプラグや分波器を買わないとテレビが見れないようで残念です。