2016年5月3日
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
娘はとても喜んで毎日の様に遊んでおり商品には満足しています。
が…中古品なのでしょうか?それともアウトレット?
梱包などは問題なかったのですが、救急車の本体に油性ペンで落書きがあり、その落書きをベンジンかメラミンスポンジで擦って消した跡がありました。
明らかに消した跡でうっすら落書きは残ったままで、擦ったところは光沢がハゲていました。
サンタのプレゼントでしたので、娘は喜んでいましたし返品交換などはいたしませんでしたが、普段でしたら返品します。新品ではないのでしょうか?
何故落書き?
2016年12月24日
3歳の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
経験上、クリスマス直前に購入するとだいたいのおもちゃは値段が高騰しますので、11月末に3200円くらいで購入しました。12/24現在で4200円に上がっています。
最初に箱を開けるときにあれっと思ったのですが、箱を誰かが開けた形跡が・・・セロハンテープが何重にも貼ってありました。
中身は子供がバババッと開けてしまったのでわかりませんが、モヤモヤした気分に・・・。
そして、付属品がどこに入っているのかわかりにくい!ベッドの中に聴診器とギブスが入っています。検品するときは色々開けてみたほうがいいです。

聴診器は、クリボーを踏んだ時のポワンという音が出ます。この音を出すために、別売りのLR44電池×2個を用意する必要があります。この音のためだけにボタン電池をしかも2個も!と。もっと色んなバリエーションあるでしょうよと思いました。
付属のマスクもゴムが伸びやすい&抜けやすいで、開始2時間で取れてしまい夫が裁縫して修理していました。覚悟が必要です。
それでも子供は楽しそうに診察しているので、まぁいいか・・・でもこれで3200円高い・・・★2つ。
まず、箱から開けた瞬間、可愛らしいデザインで娘が大喜び!

中身は、病院で使う小物類がたくさん入っており
このセット一つで(メルちゃんは付いていない)病院ごっこが楽しめます。
中でも「ギブス」が可愛らしいくて、メルちゃんの足がぴったり入ります♪

しかも、このセット「きゅうきゅうしゃ」というだけあって
底に小さなタイヤが付いていて(手動で)走ることができます。

娘は「きゅうきゅうしゃきましたよ〜」って手で押して出してきます(笑)

一番良かった点としては「ベットが取り外しできること」

上の娘は、ベットを取り外し自分の部屋に持っていき
ベットの上にリカちゃん人形を寝かせたりして遊んでいるので
幅広い年齢層に喜ばれるし、
長く使えるおもちゃだと感じました。
2017年1月7日
子どもの希望だったこともあり、お気に入りのおもちゃとしてよく遊んでいます。
収納スペースもあるので、うさぎさんの救急車内に、すべてを収納できるのもありがたいです。
我が家ではめるちゃんにこだわらずに、いろんなぬいぐるみを診察しています。ベッドもいろんなぬいぐるみに対応できるサイズなのでありがたいです。ただ、うちの子どもが不器用なのか…、1人で、ベッドを収納することができないのです。毎回、最終的に親が片づけている感じなので、そこで☆をマイナス1.
2015年3月22日
三歳の娘がとても気に入ってます。このセットは人形なしなので、ご注意を!でも、実際は、メルちゃん以外の人形もこれを使って遊ぶので人形あってもなくても大丈夫です。
2015年10月22日
孫の誕生日にプレゼントしましたが毎日メルちゃんで楽しそうです、
有難うございました。
2016年1月19日
3歳の娘のリクエストでクリスマスプレゼントで購入しました。
近くのお店や他のネットショップのどこよりも最安値でした。
発送も早く、満足です。
2016年2月20日
まずアマゾンの箱から出したら、おもちゃの箱が切れていました。誰かがへんぴんしたものなのでしょうか?箱のテープも開けてある形跡がありました。中身は問題なさそうですが、気分が悪いです。
2016年7月13日
ただベットを出すところが固く、子供ではベットが出せません。そこが☆-1です。
2015年4月11日
ぽぽちゃんの救急車かメルちゃんの救急車か迷い色々なレビューを見てこちらを購入。色々な音が出るようにレビューでは書いてありましたが実際に音が出るのは聴診器のみで少しガッカリ。診察券などはプラスチック製だったので壊れにくくてよかったと思います