2016年2月24日
・娘がアンパンマン大好きのため、プレゼント用に購入。
・大きさが思ったよりも小さい(もっと大きいモノを想像しており、それを期待していた)
・キッチンテーブル?にあたる部分が狭く、遊びにくい。(親子一緒に)
・すごく賑やかなものかと思ったが、パターンが意外と少ない
・3歳の娘が最初は喜んで、音を鳴らしていたが、すでに飽きており、3ヶ月程度で活動停止中
・悪い商品では決してなく、他の方のレビューのような初期不良は全くなし
・ただ単価が安いものではないので、その割に長くは遊べない気がします。
・キャラものではなく、アメリカ製のような大きめのキッチントイを購入すべきだったと反省。野菜とかのおもちゃは100円ショップでいくらでも買えるし。
・あと自分の商品説明読み込み不足も反省。
2016年1月7日
子どもはすごく喜んでひたすら遊び続けてくれるので買って良かったと思う反面、最初から音が途中で止まったり、ランプがついたりつかなかったり。組み立てるときも下の収納部分の台の取り付け部分が歪んでて男の人の力でないと組み立てられなかったりといった感じでした。在庫がなく返品ができなかったので、直接ジョイパレットさんに連絡を取り、交換してもらうことにしました。ジョイパレットさんの対応はとても素早く丁寧だったのですが、Amazonさんの電話の対応が冷たくてとても残念でした。
2015年12月25日
レビューを見て不良品だったらと心配しましたが無事に動いて安心です。コンパクトで場所も取らず見た目も可愛くて満足です!
と思っていたら、数回使ってから、アンパンマンの音楽のところでブーっというブザー音が鳴り、よく止まるようになりました。。。まだ遊んで間もないのに。。。丁寧に扱っているのにショックでした。遊ぶたびに音が止まるので遊びが中断してしまいます。しかながら子どもが毎日遊ぶものなので交換手続きは諦めます。。。レビュー通りかとちょっと悲しくなりました。。。
2015年12月14日
甥っ子のプレゼントに買いました!!!
あけた瞬間から大興奮!!音もなって楽しそうでした。
ただ、バイキンマンのフライパンを誤って・・・レンジの中に入れてしまって取れなくなりかなり焦りました・・・。
おんなじ用にやってしまう子がいるんでは・・・。それを想定してもう少し大きめの作りになってれば、と思いました。
2014年11月23日
はじめに届いたものは、食洗機の蝶番部分がゆるゆるで蓋をあけると何度もガバっと外れてしまい返品交換していただきました。2歳の娘がとても楽しみにしていたものだったので、箱から出したものを遊ばせずにしまうのがとてもつらかったようで大泣きでした。しかし、対応が早く翌日には新しいものがとどいて、組み立てると大喜びで遊んでいました。あれから1ヶ月たちますが、本人は気に入ってあそんでいます。先日、水道の流れる音がでなくなり、スイッチを何度か切ったりあれこれしていると音がでるようになりました。大人目線ですが、壁のアンパンマンが左右に揺れたりどんぶりトリオが動いたりするギミックはいらないかも、その代わり、レンジや食洗機をもう少し大きく本格的にしてほしいです。蛇口とコンロのギミックはとてもいいです。あと、もう少し高さがあると立って遊べていいかもです。
2015年1月3日
3歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
娘は大喜びで遊んでましたが数時間で本体から異音が聞こえるだけで動かなくなりました。
カスタマーセンターに連絡すると親切に対応して頂きすぐに交換品が届きました。
娘は大喜びで料理をしています。
レンジや食器洗い機のフタがすぐに取れてしまうのは不満です。
2015年12月23日
もうすぐ4歳になる息子のクリスマスプレゼントに購入しました。息子がずっと欲しがっていたのですが、レビューを見ると不良品が多いようで…購入するかかなり悩みました。でも最近のレビューを見ると故障はなさそうなので、改良したのかなあと思い購入。結果は大当たり!どこも故障はなく動いてくれて、2歳になる妹も大興奮で一緒に遊んでいます。動きが可愛いので私も見ていて楽しいです。買ってよかった*\(^o^)/*
2015年1月14日
機械音と、流れる音楽がほぼ同じ大きさ。ぎーぎーうるさくてかなわないです。
比較材料がネットの動画くらいなので、初期不良なのかこれが普通なのかがいまいちわからない。
また、アンパンマンの前の3つの鍋のふたが動くのですが、大きく動くのと小さく動くのとがあり、壊れたかと試行錯誤しました。
(取り外してみると中の動いている棒がそもそも高さが違う、これも初期不良?)
たまに、がたんと大きな音が鳴り、明らかにうまく動いていない感じ。
ちょうど1か月たって、水道の流れる音が出なくなり、返品期間も過ぎてる。
子供はまだ小さく、よくわかっていないのでいいのですが、非常に残念。
コメント見る限り不良が多い商品なのでは?

メーカーに何度か電話しているが、混雑中で繋がらず。
(こんなコメント書きたくなかったけど、電話がつながらないのでこちらに書くことにしました・・・)
電話が繋がらないので修理できず、月日が過ぎていく。
本当に困ってます。
改善してほしいです。
2016年3月27日
3歳の娘の誕生日にプレゼントしました。が、不安的中。開けたその日で右側の天丼マンのフタが開く度に大きな音でガタン!ガタン!と何かに引っかかった音がしました。天丼マンの頭は脱着出来るので原因がすぐわかり、やはり本体部の不具合でした。これじゃあせっかくの音楽も聞こえません。即返品対応の手続きをしました。
2015年1月16日
初日から動かなくなる、食洗機の蓋が外れるなどが起こり、良く見ればシールも逆さま。すぐ交換してくださったのですが、半月たたないうちにまた動かなくなり、水の音も出ず、これからメーカーにメールを出す予定です。子供はとても気に入って遊んでいますが、こうも不良品ばかりだと残念です。他の方も初期不良が多いみたいで、一体どういう事なのでしょう…。