2015年2月18日
これダメです。 髪の毛さえ吸いません。 これでしっかり布団をやった後に簡単にマキタのコードレスでやったらびっくりするぐらい取れました。 お金返して欲しいぐらい最悪。
2014年11月12日
この商品に限ったことではないが韓国メーカーは
ステマを堂々と公言して行ってます。
たんなる掃除機をこの値段で売れるんだから
恥もなにも関係ないのでしょう。
2015年4月4日
私は仕事柄滅菌や殺菌な詳しいですが、こんな光でダニが死ぬとは信じられないです。
ステマがすごいですね。騙されて買わないように口コミしてます。まぁ私の周りには誰も話題にしませんし、みんな韓国製、怪しいと
ネットで調べて知っています。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月20日
普段あまりおねだりをしない妻が珍しく欲しがったので購入しました。

物としては確かに布団の細かいゴミも吸い取り清潔に保てる気がします。
その分、フィルターに沢山ゴミがたまり、ゴミを捨てフィルターを掃除するのが面倒です。

そして何より使う人を選ぶと思います。
まず共働き家庭には厳しいでしょう。
そして、マメな人でないとダメだと思います。

ただでさえ部屋の掃除や食事の用意、子供の面倒など家事が忙しい中で、わざわざ布団を掃除する為に掃除機を使う余裕がある人は限られると思います。

結局、我が家では最初のうちに数回使用しただけで、押し入れの肥やしになっている状態です。
※もちろん毎日、布団干しをしているので決して妻が家事をさぼってる訳ではありません。

その辺りをちゃんと理解した上で、細目に使える人でないと高い買い物ですし、ポチる前によく考えてほしいと思います。
2016年7月27日
妻がずっと欲しいと言っていた。
たまたま、HPでアウトレット製品30%オフの表記、
土曜に注文し、火曜に到着。

早速使ってみたものの、
「アレ!?」吸う力弱くない?

不思議に思って、調べてみたら、効果は限定的だとのこと。。。
妻は気に入って、台まで追加で買おうとしている。

ネットでの口コミは見なかったことにして、
台の購入は思いとどませよう。

久しぶりにいい勉強をした。
家電は実物の性能を見て、じっくり検討しないと。。。

妻、テレビなどの「レイコップ」の連呼に負けた。
2015年3月21日
フィルターを見て、埃などが吸い込まれるのが実感できました。
ただ、フィルターがサイクロン方式ではないので、すぐフィルターが詰まってしまい、短いスパンでフィルターの掃除が必要になります。
その点が難点だと思います。
2015年4月13日
所期の目的は達成。ただ、テレビショッピングではさらに5000円引きで販売している。干さなくて良いというのは嘘。湿気を取りふっくらとさせるには干すのが一番。
2015年7月6日
持病があり、仕事をしていない私。体調が悪いとベッドの上で過ごすことが多いです。
布団を干すこともできない時もあり、布団のダニやホコリが凄そうだなと感じていました。
レイコップが流行し、インターネットで一生懸命お金を貯めて、今月念願の購入。
購入にいたるまで約1年かかりましたが、購入して本当によかったです。
ホコリや髪の毛がきれいに除去でき、とても気持ちがいいのです。
レイコップを使用した後は、すがすがしい気持ちになります。
多くの人に使用してもらいたい!!特に私のように、ベッドの上で病と闘っている人に使用してもらいたい!!心からそう思います。
2016年3月3日
同メーカでちょっと違ったモノが販売されていますが、機能等を考えるとこちらですネ。重宝している。
2015年1月25日
ダニとかを吸塵してくれるとの事で購入しましたが、効果のほどは実感できません。
気分的にレイコップをした日は気持ちよく眠れる気がします。