2016年7月25日
家族で公園に行く機会が増えたので購入してみました。
実物を見ずに購入しましたが、広くて使い勝手も良く、買って正解でした。
中に人が入った写真が無く、イメージしずらかったので、参考に載せておきます。
大人2人と子供2人が入るのに丁度いいです。
写真はAmazonで同時に購入した「MANATSULIFE (マナツライフ) レジャーシート 大人5人用 200×200cm 折りたたみ持ち手付き」というシートを敷いています

床面の生地は安物レジャーシートと同じなので、この様な厚手のシートを敷いた方が快適です。
外で使用してみた感想として、屋根があるといっても直射日光の当たる場所では暑くなるので、木陰にセットした方が良いですね。
2016年8月9日
海水浴の日よけとして購入。サイズは大人2人、子供2人に丁度良いものでした。床部分は大変薄い素材なので、敷物を使ったほうが良いと思います。ビーチでの日よけとしては期待通り良い仕事をしてくれました。

テントを畳む練習をしておくと良いです。ワイヤーの「しなり」を上手に生かして、決して力任せに畳まないようにしましょう。このタイプのテントを畳むのは苦手ではない自分(性別:女)も、4、5回やり直して畳むことができました。最初に、2面(正面のロゴ面を挟んで)を合わせてテントを平らにするのですが、この「平ら」にすることができず、サポートセンターに電話。たまに、そのような個体もあるということで、ワイヤーが歪まない程度に少し力を加えて何とか平らにし、あとは説明書にあるとおり畳むことができました。

本格的なアウトドアはしませんが、公園遊びや海水浴など、これから利用する機会が増えそうです。
2016年7月15日
フルクローズドのサンシェードテントがこの価格で買えるのは満足です。
この季節、場所取り合戦にはスピード勝負なところもありますし、十分役に立つと思います。
作りは価格なりですが、悪くないです。

ただタイトルの通り、たたむ時はワイヤーが折れないか怖いです。
他の方のレビュー通り少しコツがいりますが、初回でも2分ほどでいけました。
なれれば30秒だと思います。

チャックが壊れないか少し心配かな・・・
2013年8月28日
心配していた畳み作業でしたけど、
最初に袋から出す時によく形状を覚えておくこと。
(どちら側を折っているか)
前と後ろを中にして半分にぺちゃんこに畳みます。
その時、入り口などをファスナーで完全に閉めた状態だと空気が抜けずにうまくいきません
のでご注意。
その後、てっぺんのほうをぐるっと中に入れ込みながら、くるくるくるっと三回くらい
ロールします。
けっこう勝手にうまいこと巻いてくれるので楽。
まるい形になったら飛び出している底や入り口のビニールをワイヤーの間にしまい込んで
バッグに入れて終わり。
女一人で2分程度でしまえました。
この異常な暑さでしたけど、中は日差しを遮ってくれていて助かりました。
広げる場所の地面が熱く焼けていると底が柔らなくなるので、
汚れ防止も兼ねて広げる前に一回り大きなレジャーシートをしいて置くことをおすすめします。
2016年6月2日
結構大きいです!小さい人ではもしかしたら畳むのは大変かも。
畳んでもそれなりに大きいですが、スリムで軽いので持ち運びは大変じゃないです。
畳み方は一応分かっているつもりなのですが、畳むのがうまくいくときとうまくいかないときがあるので、外でもたつかないようにするには練習がいりました。
UV加工してあるといえ、夏場は日陰に設営しないと暑いですし、日陰に設営してもテントの中は風が通りにくくて暑いので、レジャーシートの上にテントを張ってテントの横の涼しい場所に座ったりしています。
うちは乳児と、公園大好きなお兄ちゃんがいるので、週末は大きい公園でテントを張ってお兄ちゃんを周りで遊ばせて、テントでは下の子の授乳をしたり、休憩したりお弁当を食べたりと、テントがあることで公園でゆったり遊べるようになりました。
満足な買い物でした。
2016年8月10日
不良の品も多いとレビューにあった為、早速広げてみました。不良はありませんでした。
子供のワンタッチボールテントを持っており、同じ要領で畳み方は簡単でしたが、この手の物は畳む順番等をデザインに組み込んでも良いのでは?と感じます。
床は普通のシートと同じ厚さなので、ビーチの暑い砂地やキャンプ等で寝転ぶには薄く、マットが必要と感じます。
耐熱性、高耐水については使用していないので記載出来ないが、再度畳み直すと下のマットの折れ方が変わるので、収納時もふわっと厚みが出てしまう。収納袋を固めに仕上げ膨らみを抑え収納出来る工夫も欲しいが、値段的に厳しいのでしょうね。とりあえず今の段階では満足なので星四つで。
2016年8月25日
保育園の運動会用に購入。
畳み方を練習しといた方が良いとレビューあったので、まず開き練習を。
説明書見ながら、簡単に1分程度で女一人で出来ました。
難しく考えるとわかんなくなるかも。

商品はとても大きく、びっくり!
大人二人、子供3人(4歳、2歳、0歳)、ひろーく使えます!
背後にはメッシュの通気窓があり、出入口は、ファスナーで閉めることもできますので授乳したいときに閉められていいかも。

底面は、生地が薄いので別でシートを購入したほうがいいです。
砂利とかの場所なら、クッション性のあるものがあればお尻がいたくならないと思います。

また、遮光など、運動会終わったら改めてレビューします。
サンプル提供を受けてのレビューとなります。

携帯性に優れた200×200タイプのテントです。
円形のケースにコンパクトに収納、持ち運びのできるテントです。
軽量なので女性の方にも簡単に持ち運びできます。
ケースから出しただけで、テントは広がります。
4角を付属の杭で固定するだけで設置が完了します。
200×200ですが、しっかりとした広さと高さがあります。
ケースに折りたたんで収納するときに慣れが必要なので、
アウトドアでの使用前に練習しておくと良いかと思われます。
軽量で簡単に飛ばされるので、風の強い日の取扱にもご注意ください。
軽量で簡単に持ち運びできるので、本格的なアウトドア以外にも、
海水浴の日よけとしても、1つあると便利なテントです。
2016年4月10日
思ったより広くて使いやすかった。子供たちも大喜びです。ただ片付けるのにコツがいります。
2016年4月3日
金曜日の午後に注文して日曜日の朝に届きました。配送が早く早速お花見に持って行きました。
レビューを拝見して、家でたたむ練習をしたほうがいいと見ていたので、たたむ練習をして大正解でした。外で初めてたたむのは無理だとおもいます。
大人2人、小学生2人ですが、大きさもゆったりつかえてサイズ200でよかったです。
これからの行楽が楽しみになりました!