2016年4月11日
組立て・取り付けは工作が好きな人なら何ら問題ないでしょう。
ただ、取説がもう少し分かりやすかったらなぁと思いました。
取り付け完了後に早速使用してみたので印象を箇条書きします。

1.前側のホルダにティップをかけるとき、うまくスポンジの隙間に
 入れないとホルダが動いてしまう時もあります。

2.固定しているのはスポンジなので経年劣化による変形等が
 懸念されます。長く使われている方の再レビューがあればいいのですが…

3.以前までベルトタイプのロッドホルダを使用していましたが、ホールド力(?)は
 比べ物にならないくらいしっかりしています。剛性もありますし、満足です。

4.ワンタッチでホールドできるところが一番気に入っています。ベルトタイプは
 前後のマジックテープを剥がさないと取り外しできなかったため、手間が
 かかっていました。その点この商品はスタイリッシュで機能的です。
2015年9月12日
ジムニーにピッタリサイズで満足です。少しキャシャな感じがイマイチかな、でも使い勝手は申し分無しです。
2015年2月2日
シーバス及びバスロッド、ライトソルトで使用!
JB23ジムニーに装着しました
作業時間はダラダラやって1時間程度!意外と面倒くさい気がします!

使用に関してはハッキリ言って使いにくいです
特に柔らかいメバルロッドやアジロッドではフロント側のスポンジが硬い為ロッドが負けて、なかなか入りません!シーバスロッドは比較的楽です!
フロント側のホルダーをなるべく後ろ側へ寄せた方が使いやすい気がします!

1or2ピース用なので3ピースのAR-Cなどは無理やり入れてますが一応問題なく使用できてます!

ポイントに着いたら直ぐ釣りを始めたいのでリーダーをガイドに通してからホルダーにセットし釣行してます!今後の製品ではリーダー又はルアーを止めるクリップやフロント側のホルダーの改良などに期待して星2つです!
2015年3月23日
計画どうり思っていた商品でした。
新車納入日までに、取付可能表示が出て良かったです。
2014年11月9日
ステップワゴンRG1に取り付けました。
セフィアci4 806mlがギリギリ収まる感じですね。
価格もお安くオプションで二本までホルダーが追加できるので大変お買い得です。
取り付け時間は一人で45分あればいけるかと思います。