Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年5月10日
形はしっかりしているのですが、大きさの割にちょっと吸引力が足りないかも。
2015年7月12日
恥ずかしながら寝室にダニが大量にわいてしまい、薬をたいても1週間もたず、忌避効果付きのコロコロも若干効くという程度。しかも1日もたず;;
たまりかねて高額という事で控えていた布団クリーナーを買う事に。
2万円位の予算で量販店できいたところ、UV効果がついているという事でこちらの商品を勧められました。
それまではベットに横になったとたん皮膚の表面に火花が散るようなパシパシ感があったのですが、こちらを丁寧にかけてみると一度でそれがなくなりました。
これは効果あったか、と喜んだのですが完璧に退治とはいかないようで、その後もかまれたり、朝方かゆさで目が覚めたりという事があります。
やはり薬等と併用しつつ、毎日かけるしかないようです。
以下思った特徴をまとめてみました。あくまで個人の感想ですが購入の参考になれば幸いです。

<吸引力>   目に見えるゴミ(髪など)を中々吸い込みません。フィルターをみる限り、小さなほこりはそれなりに吸うようです。
          あまり強い方ではないと思います。
<UV効果>  素人なのでなんとも言えませんが、効いているならもう少し効果が持続しそうな気がします。
<重さ・形状> 布団の上をすべらせて使う分にはそれほど重いとは感じません。普通の掃除機を持ち上げて使うよりは特に女性には使いやすいと思いま          す。でも吸い込み口の横幅が狭いので何度も往復させる必要があり結構疲れます。
<音>      普通の掃除機並にはうるさいです。夜間には使うのを躊躇します。
<電源>    コードですが長いので室内なら大抵の所で使えそうです。
<フィルター> 毎日水洗い推奨ですが、小さいので負担にはなりません。むしろ乾くまでクリーナーを使えない方が困ります。自然乾燥にまかせると1日に          1回しか使えません。

色々不満はありますが、ともかく安眠できるようになったので買ってよかったです。
ただUV効果より吸引力の強いタイプの方がもしかするとよかったのかな、とも思います。
買い替える事があったらダイ○ンとかアイ○○○ーヤマとか、そちらの方を買いそうです^^;

「補足」
エアコンの空気清浄機能を併用したところ、2~3週間ほどでダニの気配が完全に消えました。
現在は2日に一度使用しています。
ただ2日以上放置するとまたもやもやしてくるので、やはり夏の間は使い続ける必要があるようです。

2017年4月12日
メーカーは「世界中から信頼されている韓国製」だけど、紫外線ではダニは死なないし、吸引力も一般的な掃除機以下、布団を叩くなんて布団を傷めるだけだからむしろマイナス。
2017年4月17日
よく吸いとってくれます。ただ少し重いのと音がうるさいのが気になります。
2015年7月29日
「干すよりきれい」というコマーシャルのセリフに惹かれて購入しました。
ダニがほんとにいるかは見えませんが、確かに少しの埃のようなゴミが吸い取れます。
私の場合は、天日干しをしてからレイコップをかけてます
1週間に一度程度ですが、気持ちよく眠れます
2015年8月28日
本当はピンク色が欲しかったのですが、在庫が無いとのことでこれにしました。
軽さを気にしてましたが、気持ち重いかな~って感じました。
機能については少し様子を見ないと、まだ実感がわかないですね。
2016年1月5日
ものすごくホコリが取れる。凄い❗あとは取れたゴミを捨てるのが楽だともっと凄い❗
2015年6月2日
色も画像通りでよかったです‼︎
ふとんのホコリの取れてる感が目に見えて
めちゃめちゃ使いたくなります。