ベスト500レビュアー2016年7月12日
5年生の山のキャンプのために購入しました。
落ち着いた茶色に黄色と紺がアクセントでとてもオシャレでかっこいいトレッキングシューズです。
息子が大変気に入っています。実際、土の斜面や上り下りも、とても歩きやすいと言っていました。
底が厚みがあるので岩や石を踏んでも足に負担がかかりにくく、山歩きには最適です。
サイズは普段はいているくつと同じサイズを選んでみましたが、調度良く履けました。
VINEメンバー2016年5月28日
子供用に買いました。少し大きめだったので付属の中敷と厚めの靴下を使用。山道を1時間半ほど歩いたところで痛がり、まともに歩けなくなったので残りの日程を断念しました。足の靴に当たったところは黒っぽくなって立派な靴ずれができていました。
履いてみずに通販で靴を買うのは難しいかもしれないと思っていました。近所でこの種の靴を売っていないので思い切ってアマゾンで買ってみたのですが、やはりまずかったです。今後はお店で足に合う靴を探すつもりです。この靴が駄目と言うよりも合わなかったのだろうと思いますが、買い物としては失敗だったので星2つにしておきます。
2016年8月12日
0.5大きめを購入しました。
サイズ調整用のソールが入っているということでしたので、なんとか調整はつくかと思い・・・。
そのままでも履けないことはありませんでしたが、ソールを入れたらぴったり!
安心して履けるようになりました。
ネット購入なので、ためし履きができないのは仕方ないですが、
こうした調整ができるソールが入っているのは、とても助かりました。
2016年7月27日
商品到着も早くて助かりました。
21センチの足のサイズでしたが
22センチで注文しました。
そのままだと大きかったんですが
中敷きが付いてきたので調整して
良い感じです。
デザインもとってもカッコよくって
息子大喜びでした。
ありがとうございました。
2016年4月27日
小学1年生の子供の登山用に購入。手軽な価格とカラフルな色、サイズ調整用のインソールが付いているのに惹かれて購入。配送はとても早く、注文、入金してから2日で届きました!!普段は19cmですが、20cmを購入。インソールで調整出来て良かったです。本人もとても気に入ったようです。素敵な製品ありがとうございました!!
2016年2月15日
小1の娘に20cmを買いました。少し大きめを買ったのですが、サイズ調節のための中敷きが付属していたのでちょうどよくなり、はきごこちもばっちりでした。試し履きのつもりで高尾山に行きましたが、どこも痛くないということだったので結局高尾山~城山~小仏峠を往復しました。とても気に入りました。
2016年4月11日
トレッキングシューズは初めてですが最近山を登る機会が増えたので、家族で購入しました。ジュニア用ですが、サイズがあったので大人の自分の分も一緒に購入。問題なく使用させていただいています。値段が安いのにかなりしっかりしていると思います。サイズもいつものサイズで大丈夫でした。
2016年5月9日
普段は23.5~24㎝履いてます。
厚手の靴下をはいてますが
それでもちょっと大きいかな?って感じです。
底が厚いので 山歩きには安心です。
2015年8月13日
孫とのハイキング用に購入