Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

ベスト1000レビュアー2016年7月12日
5年生の山のキャンプのために購入しました。
落ち着いた茶色に黄色と紺がアクセントでとてもオシャレでかっこいいトレッキングシューズです。
息子が大変気に入っています。実際、土の斜面や上り下りも、とても歩きやすいと言っていました。
底が厚みがあるので岩や石を踏んでも足に負担がかかりにくく、山歩きには最適です。
サイズは普段はいているくつと同じサイズを選んでみましたが、調度良く履けました。
2016年8月12日
0.5大きめを購入しました。
サイズ調整用のソールが入っているということでしたので、なんとか調整はつくかと思い・・・。
そのままでも履けないことはありませんでしたが、ソールを入れたらぴったり!
安心して履けるようになりました。
ネット購入なので、ためし履きができないのは仕方ないですが、
こうした調整ができるソールが入っているのは、とても助かりました。
2016年9月7日
手ごろな価格の子供用登山靴を探していたのですが靴屋をめぐっても見つかりませんでした。
価格帯どころか、子供用登山靴自体を扱っている店を見つけられませんでした。
(登山用品専門店は価格帯の関係で対象外にしています)
ネット通販で靴を買うのはとても勇気が必要と思っていますが、今回は店で売っていないものなのであきらめて購入しました。
実際に届いてから試してみてサイズに問題ないことを確認してから登山で使いました。
結果としていい買い物となったと思います。
普段履きの靴と比べて登山のときのぬかるみが多い道などで足を滑らす回数が減ったと思います。
2017年2月17日
ジュニア用のトレッキングシューズだけど大人でも履けますね🎵
普段23.5を履くので24を購入。付属の中敷きをひいてピッタリでした。
冬場、厚手の靴下を履くときは中敷きを取れば、これまたピッタリ!
春の山登りが楽しみです。
2016年12月23日
私(46歳おばちゃん)が子供の頃は、普通の運動靴で山に登っていましたので、子供に登山靴なんて贅沢かな?とも思いましたが、8歳、6歳の子供の誕生日に姉からブレゼントしてもらいました。
登山は「履き慣れた靴」が大原則ですから、普段の遊びでも履かせて、少しでも慣れるようにしました。ひもを結ぶのが難しいので、他社のゴムの紐と取り替え、ストレスなく脱ぎ履きができるようにしました。もちろん登山用(またはスキー用)の厚い靴下をはかせました。
結果、屋久島、上高地、自宅近辺の山など6時間の登山・歩行にも靴擦れ、足が痛がる事なく歩けました。特に屋久島は天気の良い日の白谷雲水峡でしたが、登山道に水が流れている箇所が多いので、普通の靴だったら水が染みてぐちゃぐちゃになっていたと思います。
子供の靴はすぐにサイズアウトしてしまうのが難点で、値段も大人並みではありますが、持っていて良かったと心から思います。
全て紐ではなく、足首の所だけベルクロだったら良かったなあ(ニューバランスのみたいに)と思ったので、星-1です。
2016年2月15日
小1の娘に20cmを買いました。少し大きめを買ったのですが、サイズ調節のための中敷きが付属していたのでちょうどよくなり、はきごこちもばっちりでした。試し履きのつもりで高尾山に行きましたが、どこも痛くないということだったので結局高尾山~城山~小仏峠を往復しました。とても気に入りました。
2016年9月10日
写真では靴底がそれなりに厚そうですが、結構やわらかめです。なので、岩場などを歩くんだったら足の裏に岩の痛さを感じてしまうかもしれません。ハイキングレベルだったら買いです。
2015年8月13日
孫とのハイキング用に購入