価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年7月8日
毎朝、神棚の水と米、榊の水を交換しています。
自宅に榊の木がありましたが臭くて我慢できずに切りました。
それからは実家から2週間に1度切り取ってきますが、少し古くなると葉っぱが落ちて、朝から面倒だなぁと思っていました。
造花は明らかに造花に見えるものしか見たことがなく、今まで本物の榊を入れて毎朝水を換えていましたが、amazonでこの商品を見つけて試しに購入。
神棚に飾っておく分には本物と遜色ないです。
手に取るとさすがに造花と分かりますが、十分です。
造花は神様に失礼になるかなと思いながらも、最近肩が上げ難くなってきたので少しでも楽できるならと使っています。
たまにエアーブローして埃を落としてやらなければいけませんが、2週間に1回くらいでもokかなと思ってます。
VINEメンバー2015年8月17日
夏場のこの時期、生の榊は、なかなか手に入りません。なので神棚は、閑散としています。造花は失礼かと思ったのですが、いろいろ探して、皆さんの評価も高く、値段も手頃なこの商品をチョイス。葉数が一寸少ないとのレビューもあり、重ねて使用する予定で2個注文しました。届いて、飾ってみたら、1個でも十分のボリューム。質感は、側で見ても、安っぽさはなく本物と遜色有りません。神棚も華やかになりました。非常に満足できました。
2016年9月22日
神棚がとても高い所にあり、なかなか御榊を変えることができず、萎れたままになっていましたが、とても見栄えのする造花です
2015年9月26日
お客様に本物の榊みたいと言われます。
もっと早く購入すべきでした。
今までの榊は昔のトイレの造花みたいなものでした。酷いと感じながらも使用していました。そのような物しか近場では手に入らなかったものですから、こちらの榊は画像をよく見て購入。クオリティ満足。
2015年4月16日
この製品が届いて箱を開けた途端、本物の榊が届いたのかと思いました。製品はしっかりしていて、折れている部分もないし、とても丁寧に仕上がっています。購入してとても満足です。配達も一日でした。
2015年10月5日
近くだと、生物じゃないのはバレバレです。
100円ショップで買ったわけじゃないのに、そう思われたらイヤではあるけれど、
普段はこれで充分な気がします。
なかなか頻繁に行けない所にある若宮様用に私は買いました。
もちろん直接行く時には、本物のお花と榊。
色とか葉の細部は、なかなか良いです。
2015年8月11日
平成27年の猛暑で神棚の榊がすぐ悪くなってしまうため購入しました。
以前から、特殊な環境では造化の榊を使うことがあるとは聞いていました。
実際に購入してみると、質感も良く満足しています。
枯れている榊を上げていたことを考えれば、☆5つです。
2016年1月29日
花屋 ホームセンターなどで以前より探していましたが、見つけることが出来ず、たまたまアマゾンで見つけて早速購入しました。ボリューム感は有りませんが備える良いかな。ありがとうございます。
2015年7月20日
夏場の救世主 パッと見は、どちらかわかりません
夏場は、虫食いや虫が付いてお掃除、水切れ けっこう大変です
冬になったら、生をお供えします
2015年9月2日
もう少しだけボリュームが欲しいですが、良く出来てます。夏場に本物を生けても1週間持ちませんし、毎日の水換えの手間を考えると大変良心的な価格だと思います。