Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年9月15日
現地にて青物を釣った際保冷用で購入
60センチの青物を3匹いれても余裕がまだありました!
4匹で限界ですね。
一番底に保冷剤を入れて使ってましたが家に帰っても保冷剤が解けきっておらず、まだまだイケるぜ!な感じで冷えてました。
いい買い物をしました。ありがとうシマノさん。
2017年1月13日
以前から使用していた同社のフィクセル300を知人に譲り、こちらを購入しました。

なんというかもう見た目からしてカッコイイ!笑(購入したのはアクアブルーです)
下にコロコロがついていませんがまだまだ若いので問題なし!
年配の方だと少し厳しいかな・・クーラー本体の重さ+氷水+魚の重さ=約10kg強

氷の保温性も十分です。朝、漁港の製氷機にて大量に詰めて次の日の昼まで持ちます。
またクーラーに匂いが付きづらいところが素晴らしいですね。もちろんちゃんと洗わなきゃダメですが!

非常に万能、どこへいっても使いやすいと思います。
アジ、根魚、キス、イサキ等の小物を狙うのにちょうどいいかなと思います。
イナダクラスでも入ることは入りますが6~7本が限界かなぁ・・・。
2015年8月28日
作りがしっかりしています。
前日夜に入れた保冷剤が次の日のお昼までそのままでした。
2016年1月30日
保冷力は結構良いです!船釣りには少し小さめなので次はワンサイズ大き目を買いたいです!
2016年4月27日
釣り部の先輩達がシマノのクーラーを使用してるので買いました。
先輩達のウェアとかバッグはD社が多いのに、クーラーはシマノ製がほとんどだったのでこれに決めました。
蓋の開け閉めはすごく楽。
イスのない船だと頑丈なのでイス代わりになります。
保冷力もバッチリです。
買って大正解でした。
2014年9月5日
これからの季節、船でのカツオやイナダ、メジマグロなどに使用しようと思い購入、さっそく50cmのカツオをGETです。大きさもバッチリ、冷えはもっとバッチリです。安物と違い、船上でも走り回らず、かつ開閉が楽。中のトレーも無くてもいいけど、あったら便利。
同時にSHIMANO(シマノ) スペーザ キャスターセット AB-040M チャコールグレーを購入しましたが、購入して大正解でした。キャスター付きでの販売があるとなおよし(組み上げるのがタダ面倒なだけですけど)。
またお買い物にも利用。冷えはかなりGOODです。これは今後も大活躍の予感です。
2015年7月19日
二日の使用で壊れました。
普通に閉めても蓋がロックしなくなりました。
今では叩いて閉めています。
この価格でこの弱さは星一つです。
2015年1月28日
ヒラメを狙う事もあるのでこのサイズに決めました。割と大きいので車に積むとけっこうスペースを取ります。
イカやメバルには大きすぎるので青物とかやらない人はもっと小さいもので十分だと思います。
保冷力は使ってないので分かりませんが他の方のレビューを参考に期待してます。
2016年7月1日
そうとう力はあるほうですが、25リットルでも水を満杯にいれると相当重いです。。。。
タイヤは標準でもよいかと思います。

水抜き栓が半周回すだけで使えるのは便利ですが、誤動作しないかちょっと怖いです(今のところありません)
2016年1月22日
さすがにこれを持ち歩くのはベイエリアや漁港位なものなのかな?と思わせる程、長くて重くてデカイ!しかし、小型のフッコクラスのシーバスならすっぽりハマるし、小さいアジやメバルならうんざりするほど入りますね(笑)