2015年1月15日
この商品のLEDでダニを死滅させるには少なくとも16時間以上照射しないと効果ないはずです。
布団のダニやホコリ対策なら、今お持ちの掃除機に「ふとん用ノズル」を購入して使えばよいと思います。
それが一番効果的です、
0コメント| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月10日
通常の掃除機の布団ツールでも十分です。
というか、こいつはそれ以下です。
ダイソンのコードレスに布団ツールをつけたら、何倍もゴミを吸引しました。
ちなみに振動でゴミを叩き出すとありますが、布団の寿命を縮めるだけの自殺行為ですよ!
今時、叩いたところでダニはほとんど取れないのは皆さん御存知でしょう?
取れているのは、本来機能していた綿繊維です。叩けばクッション性がなくなり、布団としてのフカフカ感もなくなります。
紫外線?LED?全てダニにほとんど効果がないことはメーカーも認めていながらごまかした説明に終始。
信用できないメーカーです。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
全然ダメ…叩いて浮かせて吸い込むらしいがこの商品を使った後布団叩きでやったら凄い出て来た、叩いてるから吸い込めなかったホコリは下に沈んでるみたい。
前に買ったサイクロンの東芝トルネオに布団用アタッチメントを使って同じ事をしたけど吸い込む力が違う…レイコップは吸引力が無さ過ぎ

無駄金使った
2015年2月12日
正直な感想です。
まず韓国のメーカーなのでどうのこうの言う方もいるようですが、そういう視点は無視します。あくまでもこの商品に関する感想です。
うちの奥さんがどうしても欲しいと言うので購入しましたが、ハッキリ言って高いです。この程度の吸引力でこれだけ値段がするというのはおかしいです。
まずこんな弱い紫外線照射を短時間したところでダニは死滅しません。そこがマイナスが大きいです。吸引力は悪くないのですが、吸い込み口が小さ過ぎます。幅で言うと10㎝もありません。これならPanasonic製の布団専用掃除機を購入した方がいいと何度も妻に言いましたが、見た目と形が気に入ったようでしたので仕方なく購入した感じです。
これから購入を検討される方はしっかりお考え下さい。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月26日
この商品の性能を国で調べてほしいです。
この程度のLED照射でダニもなくなり殺菌もできるなら、エステや歯科で使われてる殺菌滅菌がバカらしくなってしまう。
韓国性というだけで中国製より嫌な感じがしてしまうし、性能の良い掃除機を買った方が賢いと思います。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年2月16日
家族に紹介されて初めて知った商品で、高額なので調べてみたのですが。
どうしてこんなに横幅があるのに、吸込口の幅があれだけ?横の部分には何が入っているのですか?
どうしてこの重さ?コードレスでもないし、紙パックも無い。モーターかな?
(商品ホームページをよく見たら「適度な重さで布団に密着」と書いてあった…何それ…)
あのコードの太さはモーターのせい?
なんで横からコード出てるんですか?ハンディの掃除機でそれは致命的では?
フィルター水洗いですか?今どき?劣化するでしょう。清潔でも無いし。
叩き機能も、UVランプも製品紹介ページにデータが無かったのでよく分かりません。
そしてここに(アマゾンに)買うかどうか検討しに来ましたが、やっぱり分かりません。
これがよく売れているのなら、マーケティングが上手すぎるんじゃないでしょうか?
家族に「この掃除機はよく分かりません」と言ったら、「良いらしいよ」と返されました。
口コミでは評判良いということでしょうか。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月19日
お盆休み中に家内の実家で使用。布団計6枚の両面、都合12面をレイコップで掃除しました。おおよそ1時間近くかかったでしょうか。
なお、自宅では、ダイソンのハンディクリーナーを使用して日常的に布団を掃除しています。その際の感覚と比べると、取れたゴミの量は5分の1以下にしか思えませんでした。また、ダイソンなら取れるであろう白い粉状の物体(それこそダニ等の微細なゴミ、ホコリだと思っています)はほとんど無く、糸屑・繊維状のゴミばかり。要するに布団の表面の糸屑・繊維が取れる、という商品でしかないのだと思われます。
しかも、吸引口が本体の横幅の半分程度しかなく、どこを掃除したのかがわかりにくい。コードレスではないので取り回しが大変。チャイルドロック機能が掃除機に必要なの?等々・・布団専用クリーナーとして唯一よいと思ったのは布団に吸い付かないこと。しかし、それは吸引力の弱さの裏返しであるように思われます(ダイソンで掃除をすると布団に吸い付いて大変)。
また、和布団だと、綿を止める縫い目にブラシが引っかかって後悔することになります。
布団専用クリーナーと言う市場を作った目ざとさは見事ですが、使い勝手にも効果にも大きく、疑問符が付きます。これが売れているのだとすれば、広告宣伝の勝利ですね。
2016年6月14日
義母から頂きました。
が、重い。そしてなかなかの煩さ。

台が別売り?らしく、それと一緒に貰いましたが、重たい。重すぎる。
ゴミフィルターは小さく、すぐにいっぱいになるのでクリーニングが面倒。
布団乾燥機の購入検討してる時に貰いましたが、思った以上の仕事をしてくれなかったので別途布団乾燥機を購入しました。
そっちのほうがよく使ってます。

我が家のたんすの飾りと化してます。
2016年9月13日
こんなもん買うなら象印の布団乾燥機と
手持ちの掃除機の方がよっぽどましです。
吸引力の弱さと殺菌ライトの無意味さ…。
ただ、レイコップの功績は
子供のため、愛する人のため、布団を
綺麗にしてあげたい、という良心につけ込んだ
悪い製品ではあるけども布団のダニを掃除機で
吸うという発想を各家庭に啓蒙できた。
そこにあると思います。
よく調べてからポチッしましょう。
2015年3月30日
このクリーナーは効果はありません。とダイソンのホームページに掲載されてました。
実際掃除機のように吸引力は無いし、UVライトでは、ダニはほぼ無傷らしいです。
こんなに堂々と嘘を付くあたりはさすがに嘘つきがたくさんいる韓国製品ってところでしょうか。
2002ワールドカップのサッカースタジアムの建設費を日本が貸しているのですが、はやく返済してほしいですね。
1事が万事ですね。
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告