Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年11月2日
DJIマルチ、250レーサー、T-REXなど飛ばしていますが、このトイクアも素晴らしいです!トイはMJXやナインイーグルなども部屋の中で飛ばしますが、こちらのX-5Cはかなり飛ばしやすいです。10畳あればかなりブン回せます。カメラは邪魔なので外すとバッテリーが長持ちします。

自立水平の戻りが早く、当て舵がほぼ不要。姿勢制御がハッキリし分かりやすいです。今まで触ったトイでは1番簡単です。モード2なのでわざわざ京商のクアトロックスを購入し、技適の付いたモード1で使用しています。

対面ホバの習得に安上がりです。ヘリにも入りやすいかと思います。本当オススメのトイクアです!

空撮目的で買うと残念に思うかもしれません。室内で操作を練習するには最高です。壊しても安いですし。
2015年8月17日
長年ラジコンヘリを飛ばしていましたがこのX5Cは
最高ですアクセルのレスポンスも反応抜群です
皆さんの書き込みを見ると風に弱いとか?
風に逆らうように【当て舵】を打たないと当然のように流れますね。
空物は基本、風に向かってドローンを後ろから見る状態で
飛ばします。微調整は室内でホバリングして右レバーの前後左右の
トリム調整をして少し前に進む程度が個人的に扱いやすいと思います。
個体によって差はあると思いますが
台風の前日の強風の中上空飛行も可能ですね。
2015年9月9日
モード2にある程度慣れている方なら操縦に問題はありません。
小型のドローンよりも遥かに安定したホバリングも腕次第では可能です。
無風の日はかなり高くまで上昇させても安定します。
ただし、ひとたび風が吹けば機体は大きく流されます。
そればかりか、あまりに風の強い中で飛行させるとノーコン状態(操縦不能)になります。そうなると機体の紛失や事故につながります。
本体の軽さにより風は天敵となっています。
無茶をせず無風の日に飛ばすのが良いと思います。
カメラの性能ですが、空撮に主眼を置いている方は、検討し直したほうがいいかもしれません。画質は200万画素ですが、画面がゆらゆらと揺らめく現象(コンニャク現象)が見られます。カメラは個体差があるようですが鑑賞に堪えうるものが撮れるかといわれるとなんとも微妙です。
ですが、この価格でここまでの飛行性能、そして空撮までできるとなるとやはり買って損はないとおもいます。

ちなみに、私は初期不良でしたが、その節は快く対応していただき、全額返金をしてもらえました。素晴らしい対応でした。
2015年11月22日
久々に購入しましたが、やはり素晴らしい。面白くて、つい飛ばし過ぎてモーターの調子が悪くなりましたが、メンテも安く簡単に出来るので助かります。来月には、新法も発令され、大型機の規制が強化される中、(オモチャ)扱いでこの性能は絶賛です。
2017年6月25日
飛行動作や撮影した動画等、特に問題が無かったので、この評価にさせて頂きました。
2015年12月24日
販売店に連絡を取ったのですが、時間がたったのでお答えできないという回答でした。同じドロンを飛ばしている者に初飛行をお願いしたのですがこのドロンはまっすぐ飛行できないと言われ未だに飛行することが出来ないでおります。
2015年6月21日
取説が英語でかろうじて判読して使えますがカメラなどは十分に理解できません。説明書は別に送られると書いてありましたがそんな気配はありませんでした。
2015年4月28日
まだ簡単なテストしただけですが、問題なさそうです。場所を見つけとばします
2015年3月14日
飛びました!初心者でしたが飛ばせました。機体が軽いせいなのか、風に流されてしまう。ホバーリングがうまくいかない、微調整で直るのかも。
2015年3月4日
2月27日に初回購入、28日(翌日・土曜日)には到着しました。しかし、微調整中に右後方のプロペラが停止、落下、そして動かなくなりました。3月1日は日曜日でしたので2日に購入先にアマゾン経由でメールしました。購入商品の返品と交換でした。即日、対応して頂き3月4日には同型の新しい商品が手元に届きました。機械モノですから初期故障は仕方がないこと(カツ!)です。しかし、その後の販売店の対応は「アッパレ!!」でした。10年近くアマゾンを使っていますが購入⇒トラブル発生⇒即返品⇒同型の新製品対応は、とかくネットでは相手の顔が見えませんから不安です。しかし、購入したLankd***社の対応は素晴らしかったです。X5Cの操作は容易でホバリングは安定しています。写真が趣味ですので入門機として温かくなれば本格的に空撮を楽しみたいです。使い方は空撮で動画撮影⇒パソコンで再生⇒気に入った箇所で一時停止⇒Scprtで画像取込⇒印刷です。スマホの撮影画像と比較しましたが「100m先の学校の体育館の窓枠の画像」が少し荒いかな・・という程度で、2Lプリントには十分な画像だと思います。