2016年3月12日
外付けHDD(バスパワー駆動 1TB)をつなぐと動かなかったので、ハブにACアダプターを繋いだのですが、それでも動きませんでした。
HDDにはACアダプターが付いていない(付けれない)ので、仕方なくSSDやメモリカードを使っています。
なので、評価は4としました。
2016年2月26日
このハブを使う前はPCに直に刺して使ってました。
とくに不安定なこともなく、しかしこれを使ってからマウントが外れたりして不安定です。
ちょっと不安です。
ひょっとしてACアダプタのパワーが足りないのかもしれませんね。
ダメです。
2016年12月7日
通常使うには問題ないが、ケーブルが太くて硬いため持ち歩きしづらい
ケーブルが取り外しできれば持ち運びも楽だったかもしれません。
外付けハードディスク二台、DVDドライブ、USBメモリーを付けて問題なく使えています。
2016年2月12日
ノートPCにBDドライブを接続する時に電力が不足するので、この製品を使っています。本体は小型でデザインも悪くないです。あえて言えば、電源アダプタが少し大きいが、これは致し方ないことでしょう。
2016年2月29日
ノートPC本体のSSDは256GのためLANによるパーソナルクラウドを考えましたが6畳の自分部屋の中での使用を考えると有線で妥協することにしました。 外付けのブルーレイディスクドライブも接続し映画も全く問題なく動作しています。 映画を見るときはHDMI接続で液晶TVに接続していますがそちらも快適に動作しています。 価格も安く満足して使用しています。
2016年8月4日
敏速な対応大変助かりました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
2015年3月25日
本体は小さいのですが、ケーブルが少し太く、ACアダプタが大きめです。
持ち運びようにもう少しACアダプタを小さくして欲しい。
2015年7月2日
ベンチマークは測定していませんが、接続機器の反応が速く、安定しているよう感じています。(USB2.0をつかっていたので)
たしかにコードは太いですが、私の持っている他のUSB3.0の機器も同じ太さなので、必要な太さと思っています。
ACアダプターは少し大きですが、据え置きなので、問題なし。(小さいのはいいけど、無理して発火されるよりいいかも。実際、発熱は感じられないレベルです。外付けドライブ用のACアダプーはコレより小さいですが、結構発熱します。)
2015年6月19日
以外とこういう仕様(いわゆるセルフパワー対応)のUSBハブを家電量販店では取り扱っていないです。
残念ながら、USB3ポートに挿しても認識されず、USB2ポートに挿して使っています。
したがって、原点1。
2016年3月3日
ACアダプター付きモデルを2015年10月に購入。バカ太いケーブルに大きめのACアダプターと質実剛健そうでしたが2016年3月3日に壊れました。まったく認識されなくなりました。Windows機に接続してもダメ。ACアダプタの異常ではなさそうです。使用頻度はUSBフラッシュメモリを中心に週に10回以下の抜き差しでHDDなどパワーが必要な機器は使っていません。期間半年足らず、トータルでの抜き差し回数も200〜300回くらい?で完全に壊れるとは、いやはや。まったく信用できません。