2015年5月26日
収納時にケーブルは邪魔になるけど、今まで使っていた同社製の薄型でL型差込タイプのケーブル本体収納タイプよりも使い勝手がよく気に入っています。
日常は無線のマウスとテンキー、時々USB3.0の外付けHDDとBlu-rayドライブの使用でストレスを感じることなく使用できています。
PC本体のコネクタの位置により使い勝手は違うでしょうが、右側面中央にあるので表面を出すことができています。
本体の素材はつや消しなので傷は目立たず汚れも気になりません。
2015年6月14日
デスクトップに挿して垂らして使うので、軽くてケーブルに負担がかかりません。
とてもいいです。
2016年4月26日
小さいノートパソコンを買いました。
ホントに何も着いてない!!
USBすらも足りない…
で、見つけたのが色も私好みのハブ。
すごく重宝しています。小さくて場所を取らないのが嬉しいです。一緒に買ったDVDRWも、快適に動いてくれてます。しかも早いww
2014年9月5日
Work flawlessly and function as advertised. Good value for money.
2015年1月5日
iPhone(iPhone6 Plus)は充電できたが、iPad(iPadAir1及び、iPad mini2)が充電できなかったので、その点だけ残念でした。
充電はできませんが、データのやり取りはできます。
その他、コンパクト性、デザインは文句なくGood!!
2015年8月17日
持ち運びに便利で、使って便利。
かさばらないので、いつも持ち歩いています。
2016年8月16日
マウスも充電器もケーブルもこの顔で揃えています。
薄型コンパクトなので場所を取らないです。反面、ケーブルは短いんですが・・・・・・ノートPCのUSBポートの場合には重宝すると思います。
ただ、所詮バスパワー専用であり、電力食わないタイプのものを繋げるのだと考えると、案外四つは使わないものですが。
2015年5月12日
1月半くらい前から使用しています。スピードについては調べていないのでわかりません。体感については…7から8.1に変えたイライラばかりが募って冷静な判断ができないので、感想は差し控えます。USB3.0の外付けHDDをつないでいますが、タスクバーの右下に「もっと高速で使えます」のボップが出ていないのでちゃんと3.0でつながっているようです。
2016年3月18日
同じ絵のマウスも購入していたので即購入しました。子供にとプレゼントでしたのですごく喜んでいました。ノートパソコンなのでかわいいストラップ的な感じで
使用できていいと思います。
2015年1月9日
んー…。
「★★★☆☆」にしてしまいましたが、単純にMacbookAirでは使えないんです。
それだけの理由なので「どちらでもない」にすべきところかなとも思います。
製品の問題ではなく、MacbookAirの問題でしょう。
以下参考までに…。
MacbookAirでは、干渉をおこしてしまいWiFiが反応しなくなります。