2017年3月23日
オークションの梱包等で使う機会が多くなるセロテープ。それまでは それをカットするためのテープスタンドなりテープカッターに疑問を感じた事がありませんでした。
まぁ「こんなもんか?」って感じですよね。
そんな状況下でこのテープカッターを使う事で、地味ながらも文房具の進化が分かります。より少ない力で、より綺麗にテープが切れます。テープのギザギザ&断面の盛り上がりも気になりません。
この品質であればオフィスでも本格的なスタンドを使ってみたくなりました。(って、売ってるのかな?)
2017年6月20日
実際に手に取るまでは半信半疑だった。
「テープディスペンサー・・・? 100均で十分だろ」
そう思っていた。
しかし実際に実物を手に取ってみると、 考えを改めざるを得なかった。
持ちやすく、 軽く切れる。
テープの切り口は、ほとんど直線と言っていいほどの、肉眼でやっと
確認できるぐらいのギザギザが付くだけ。
売り文句に偽り無し。
本体側面は僅かにザラザラとした加工になっていて、 持った時に滑る
感覚を低減してくれている。 気の利いた作り。

私は537円で買ったが、 537円以上の満足感を得ているのは確実だ。
2017年7月4日
仕事で持ち歩きながら使う為に購入。

●良かったところ
・切断面が綺麗
・切れ味が良い
・多少落とした位では割れたりしない
・軽い

●改善して欲しい所
・付属のテープが硬いのでもうちょっと柔軟性が欲しい
・刃の横が幅があるので、テープを切る時に横にくっついてしまう事がある
・手首に通して持ち歩きたいのでストラップ用の穴などがあると良いかも
2017年6月26日
100均で買った台座のテープカッターが壊れたので、やっぱりないと不便で購入。

台座のは重さもあるので安定感はあるものの、力の入れ加減が良くないと切れにくく(100均のだからかもしれませんが)
子供が落としてヒヤっとしたりしたこともあり、今回はハンディタイプにしてみました。

レビューも良かったので購入したんですが半信半疑で使ってみるとビックリ!
ほんとに簡単に切れる!

あまり重視していなかったのですが、テープの交換も楽々で、子供も簡単にセットできました。
(付属で付いていたのは18mmテープでしたが、15mmテープも問題なく使用できました。)
2017年4月17日
主に6歳の子供が家で工作する時に使ってます。
スムーズに切れるようですが、刃先でケガすることもなくいいです。
ただ、テープ交換がしやすい仕様になってるのですが、
軽い力でも回って外せてしまうため、子供が普通に使ってるだけでも外れてしまいます。
2017年7月27日
据え置き型かこちらの型か迷いましたが、
使いやすく重宝しています。
ただ商品説明に「何mm幅まで」との記述がなく、
説明不足で「-1点」としました。
(18mmまで使用可能)
2017年2月10日
本当に切れ味が良く、真っ直ぐにスパッと切れるので、気持ちいいです。
子どもも今まで使っていたもののつもりで力一杯切ろうとして驚いていました。
刃のギザギザが細かいので触っても痛くありませんし、子どもが使っていても安心して見ていられます。
刃の両側に少し出っ張りがあるので平らな所であれば落としても刃が床につく事はありません。
VINEメンバー2017年8月29日
普段使いのテープカッターは安定性のある重たいものを使っていますが、子供に使わせるのは少々心配だったので、子供の工作用に本製品を購入しました。カラフルで子供が喜びましたし、軽いので落として怪我をする心配もなく、便利につかえています。
2017年4月11日
学校のお道具箱用に購入しました。低学年だとテープの入れ替えは難しいかもしれませんが、ホントに軽い力でセロテープが切れるので使いやすいようです。
2017年9月19日
非常に軽く切れます。子供用に買ってはみたものの、こういう便利なものに子供を慣らしてしまうのもどうかと思うくらい。お年寄りには、間違いなくお勧めです。円内の内側も滑らかになっていて、非常に持ちやすいです。