2017年4月10日
メバルやシーバス、アオリイカ等に使用しています。
私の使い方は、メインの大きいスペースにワーム5袋ほどとワレット、プラグ用の
小型のケースを2個。前面にあるジッパーポケットにナイフや、小分けしたジグヘッド、
スイベル等を入るだけ。最前面にあるマジックテープ付きの小型ポケットにメジャー等
の良く使う小物を入れています。

右ドリンクホルダーには釣った魚を入れる畳んだビニール袋を、左ジップポケットに
フロロリーダーを3巻入れ、プライヤー刺しに小型プライヤーを入れています。
この上更に、右Dリングにボガグリップをぶら下げ、左Dリングにフォールディング
ジョイントで二つ折りに畳んだ3mの小継ぎネットかイカギャフ(テトラの釣りが多い
ため全ての装備を身につけています)をカラビナでぶら下げます。

上記のように収納力はほぼ全て使い切り、かなりのシステム重量となっていますが、
テトラや磯を長距離歩いてもベルト緩みは全くなく、しっかりしています。
裏地に防水処理が施されているので雨や波をかぶっても中身は濡れなくて済むし、
ポケットの数やサイズも程よく、とても使いやすいです。
2017年4月2日
今年から本格的にロックフィッシュを始めようと思い、色々なタックルバッグをネットで調べこちらをチョイス。釣具屋さんを回りましたがなかなか見つからずAmazonにて購入しました。
サイズもちょうどよくロッドホルダーなどもあり、さすが釣り具メーカーのタックルバッグといった感じです。まだ使用はしてませんが、見た感じは全く不便が無さそうなバッグです。今から釣行が楽しみです。
2017年5月29日
エギンガー必須のバックの便利機能がすべて凝縮されていて、迷ってるならぜひ購入後検討を!
2016年12月14日
まず、このようなヒップバックを用いる釣りは、歩き回ってポイントを探すようなロックフィッシュ等を目的としています。
要するに軽量の荷物で、疲れないよう釣行するというのがポイントです。
一部にベルトが緩むというレビューもありますが、重たいものを無理に詰め込むとそりゃあどんなに良いバックでもそうなります。
ベルトが緩んでしまうような重たい荷物を持ち運びたいなら、バッカンなどに入れるべきです。
しかしそんなものを持って歩き回る釣りなどないと思います。

私は地磯・堤防ロックフィッシュをメインに釣行していて、荷物は
フィッシュグリップ、プライヤー、ナイフ、メイホウのクリアケース×3、ワーム(袋ごと)×5、ペットボトル500ml、フロロリーダー
等をこのバックに入れています。
これだけ入れてもこのバックには程よいゆとりがあります。
重量は1.5kgくらいでしょうが、全くベルトは緩みません。

大量の荷物を持って、どんな魚でも良いから何が何でも何でも釣りたいという方にこのバックは向きません。
どっしり構えてやる釣りではなく、コンパクトかつ厳選された釣りで、狙いの一匹を釣りたいという方に適したバックかと思います。
2017年4月12日
値段の割にはしっかり作られています。カバンの中はスペース的に少々物足りないと感じますが、道具を最小限にすればちょうどいいかもしれません。
2016年8月21日
ダイワなので作りはしっかりしていて満足だけど
ベルトの調節の部分がすぐ緩んでる、そこが残念
ヒップバックじゃなくて、ワンショルダーにしとけば良かった。
2016年9月3日
使いやすいバックですね、
さすがDaiwaです。欲を言うと、
もう少し大きめ だと 良かったですね。
(^_^)
2015年11月12日
やっぱり,ベルとが,ゆるんできますね。あとゎちゃんと使えます。良いと思います。
2017年3月5日
ヘチ釣りでヒップではなく前向きで使用しています。
タモ等をかけているのでサバゲー用のサスペンダーに吊しています。
型式とサイズで何種類か出ていますが、違いが判りずらいのはちょっと迷いました。
2016年11月9日
息子にプレゼントしてとても使用感がいいということだったので、自分でも購入して使用しましたが、非常に機能的で効率的に釣りができました。