2016年11月6日
レンズにゴミの様な物がずっと映ってる。観たいものをパレットに乗せて覗いたが、何も見えない。まだ虫眼鏡の方がマシ。中国製だからか不良品だと思われる。最悪
2016年8月4日
どうやっても、よく見えませんでした。実用的な顕微鏡ではありません。
2017年1月4日
やはり値段通りの品質です。レンズにゴミ等が入っておりクリアではありません。
一応600倍レンズは見えます。1200倍はなかなかピントが合わず見えませんでした。
一応安価で見たいものも見えたので満足してます。
2017年1月29日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
小学一年生にはまだ使い方が難しいらしく、今後に期待といった感じです。ただ、値段の割に良くできいます。機能としては、申し分ありません。
2017年5月27日
アームがもうちょっとしっかりして欲しかったが安いので仕方ないと思います。また、上側に照明はないので、透明ではない物を見るに向いてない。
2014年10月30日
材質が鉄ではなくてプラスチック?のようなものでできているので調節ネジに触れるとすぐブレる(プレパラートはおさえるやつで止めてあるので見えているところは変わらない)
対物レンズの中で覗き口が5mmしかなく見にくい
ですが1200倍まで見えるというのはすごいと思うので星4で
2015年3月17日
安っぽくて、中のレンズがすでにゴミが入っており、見づらいです。
おもちゃです。理科の実験で葉っぱを見たりするくらいなら良いと思います。
2016年5月22日
価格的に安いのですが、期待を完全に裏切られた気持ちです。
孫のプレゼントとして買ったのですが、結局プレゼントせずに
押し入れに入れたままです。 久々の失敗ショッピングでした。
2016年10月30日
お遊びで購入しました。子供のおもちゃ程度ですねw 大人志向で考えたら?やっぱり2万円台を購入した方がいいです。

まず、①鏡が付いてはいますが?蛍光灯の明かり程度では見れないでしょうね?※鏡の裏側に豆球が取り付けてあります。

②交換用電球が付属されてはいますがLEDではなく昭和時代の豆球です。「使うときはアルカリ乾電池よりマンガン電池の方がいいでしょうね」

③スライドガラスはガラスと言うよりもプラスティックみたいな安物です。④付属でメスが付いていますが切れません。※スポイトやシャーレは付いていません。

⑤写真のスライドガラスのカバーグラスかと思いきや?タダのシールでした。w

※感想、植物をスライドした繊維くらいを見るだけならいいと思います。
2014年10月12日
覗き見るシルバーの部分が外れてゴミが入っておりエーアーダスターで掃除するもレンズ内に汚れあり微生物が見える。顕微鏡の点検って覗いて見ると思うが点検等せずに出荷していると思われます。※付属品もプラなので子供用(幼稚園まで)               ★顕微鏡と思って買うと精神的に堪えます、金銭的にも、違う物を買う羽目に★