Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

色名: ホワイト|変更

2015年10月25日
KIA-1460 BOを購入して、すごく気に入ったので、今回は色違いで小さいタイプを購入しました。
あちこち傷がついていたり、はがれが有ったり、上から塗って隠していたりと、あまりに差が有ってびっくりしました。
返品も考えましたが、高齢の身には、元どうりに梱包する気力もそげて、諦めました。
レビューにも、すごく差がありますね。
当たればもうけもの、なんですかねぇ。
2011年2月7日
 Amazonから『3280円』で購入。しばらくの間、品切れ状態でマーケットプレイス出品者の3倍弱の物しかなかったが、ワンサイズ上の物の価格を見て「それはおかしい」と判断。やっと再入荷して、買うことが出来た。

本体の板はカラーボックスのような中空の物ではないのでしっかりとしている。商品の重量を見て予想したとおりだった。
 小口などすべての面がきっちりオレンジ色になっているのもポイントが高い。それはおそらく化粧板を表面に貼った物だと思うがキレイに仕上がっている(1カ所だけ少し出っ張っていたが)。
 組み立ても、パーツに番号シールが貼ってあったりして非常に親切。

ダボとダボ穴が正直ユルユルな部分もあったが、原産国がタイとなっている。高温多湿?だと思うが、この冬の乾燥した時期(しかも北海道)で組み立てたので多少その影響があったと思う。
 説明書に指示はないが、ダボに木工用ボンドを使用した方が良いかもしれない。ただ、木ねじの長さも十分あるので強度の心配はなさそう。

ほんとここ最近、ありとあらゆる物のクオリティーがガタ落ちしている(世界の工場のあの国のせいだろう)中で、これは納得の商品。まぁ、1カ所「皿ビス加工」のさらい方が浅くてビスの頭が出っ張ってしまったが、内面だったので床などにひっかき傷を付ける心配はないのでご愛敬。

オレンジの発色も鮮やかで明るく、ちょうど良い濃さだと感じた(蛍光色ではない)。

色の良さと、作りがしっかりしていること。良心的な価格。買って良かった。
2015年4月5日
なかなか良いデザインに思います。
横に倒しても使えるので、我が家では画像で言うところの中段左側面部分を上に向くように倒して
そこにテレビを置いて使っています。

イイモノなのですが...ただ、組み立てが結構大変でした...。
向きとかちゃんと説明書読んだりしないと少し混乱しますし、ネジで止める部分がかなり多かったので
引越し後のドタバタ中にはなかなか大変でした...。でも、いいもんですよ。
2015年7月9日
しっかりはしてますが
表面に損傷です。
目立つけど 返品が面倒なので
このまま使います。
2015年5月5日
ホームセンターで現物を見てから購入しました
まず価格的には、ありがちなカラーボックスと大差ありませんが品質が段違いです
一般的な2000~3000円程度のカラーボックスは中空構造のいわゆる「タイコ」と呼ばれるものが多いです
叩くとボンボンと音が反響するアレですね
同じ箇所に重いものを長期間安置すると、板が凹んだり歪んだりしやすく、実は本棚などには不向きだったりします
うっかり肘を乗せて体重をかけると簡単に割れたりもしますし、湿気に非常に弱い
安価で軽量なのがメリットで、消耗品と考えてダメになったら買い換えるイメージで見た目いかにも安っぽい

この商品は集成材で中まで隙間なく詰まっていて耐久力から比較になりません
最初の1つを買ってから(現在は2個使用中)2年を過ぎましたが、たわんだり歪んだりいっさいないです
ネジとダボ木による組み立て式なので簡単に分解・組み立てが可能で
引越し時にも安全かつコンパクトに運搬できます
単身パックで引越しする人には持ってこいの「収納家具」だと思います
ダボを接着剤でくっつけてしまうと分解不能になるのでオススメしません
ネジで十分過ぎるほどしっかり安定してるくらいです

商品写真を見てわかる通りインテリア性が高く安っぽい感じありません
商品写真より実物のほうが良いと感じてます
複数を組み合わせて面白い使い方もできます
うちでは素通しのデザインを活かしてパーティション的に利用中

密度の高い材料なので重量があり安定性も抜群

弱点は表面が塗装ではなくプリント、それも薄い紙状の素材であること
粘着力の強いシールやテープを貼ってしまうと、はがすときに表面も一緒にはがれ下地が出てきます
ネジ穴隠しのシールが同梱されてますが、分解時にこれをはがすだけでもダメだったりする
なので現在はネジ穴そのままに使用してます
2013年1月30日
思った以上に良い商品でした。とてもおしゃれで気に入っています。
ありがとうございました。
2013年7月16日
デザインはいいけどニオイがきになります。1週間以上悪臭に悩まされました。
2013年9月14日
ホームセンターとかで売っているカラーボックスと変わりません。
かなり安っぽいです。
ネジ隠しのシールはすぐに剥がれます。
インテリアに凝っている人にはおすすめしません。
2013年10月28日
所有するアパートのデザイン化の為に購入。
組み立てるにはポジドライバーが必要。
普通の+ドライバーでも可能だがポジドライバーの方がいい。
見た目、デザイン性があり◎
縦にしても横にしてもおしゃれに見えるの◎
2015年6月16日
自室に可愛い本棚が欲しくて購入しました。
注文してから届くまで2日程で、早くて驚きました!

見た目は予想通り可愛く気に入ってます。思ったより大きかったけれど、ファイルなどもしっかり入るので便利です。
普通の本棚だと、そこのスペースだけ堅苦しい雰囲気だったり圧迫感があったりするのですが、このラックは本と分けて飾りが置け、また背面の板がないので圧迫感が無く部屋もスッキリ見えます。

ただ、組み立てが結構大変でした。
開封して中を見て感心したのは、全ての板の間に紙が挟まれていて、板同士で擦れて傷が入らないようになっていました。
一枚ずつ挟まれているのはなかなか見ないので、しっかり気を使ってもらってる感があって良かったです。
また、ネジと木ダボ以外のパーツは全て番号シールが貼ってあったので、似ている部品も間違わずにスムーズに組み立てられました。

いざ組み立てに入ろうと説明書を見ると、必要な工具がプラスドライバーとハンマーとのこと。
板に木ダボを差し込むのにハンマーを使用するらしいのですが、まさかハンマーがいるとは思ってなかったのでプラスドライバーのお尻の部分で叩き入れました(苦笑)
これはあらかじめ商品説明に記載しておいて欲しかったです…

基本的にネジが組み立てのメインになっているのですが、このネジがとても固い!利き手がマメだらけになりました…
電動ドライバーがあるなら、必ず使った方がいいです。
もしなければ、キリなどでネジ穴を少し拡張してあげないと辛いです。
とくに女性など握力に自信がない方はかなりキツイと思います。
時間的には開封から組み立て上がりまで約1時間でした。

商品★5と組み立て★−1で、総評★4です!