2016年2月18日
>縦幅35cmx横幅19cmxマチ10cm
カバン類の商品にありがちですが、サイズ表記に間違いがあります。
今回、横26.4cm x 縦18.3cm のPCを肩掛けで持ち歩くためにこの商品を購入。
横幅が広く、かつあまり大きくないカバンを探して冒頭表記サイズを確認して購入しましたが、

実際には、縫い止められている箇所の間を計ってみると
 縦幅29cm x 横幅18cm x マチ9cm
くらいのサイズの商品です。
内側に大口ポケットがありますが、サイズのせいでそこにPCは収まりません。
マチを使って何とか入る感じです。

なお、PCは以下の商品です。(上記サイズは突起部コミの実寸サイズ)
[・・・]

なんとか希望の大きさ以下のカバンでPCが入れられそうな手ごろな商品がこれだったので仕方ないですが、
相変わらずアマゾンのスペック表記は雑です。

品質的にはパッと見問題なさそうなですが、表記に対してスペック不足なので☆2つです。
2017年7月17日
バイクや自転車で出かける際に使用しています。見た目の安っぽさはあまり無く、割と造りはしっかりとしていますが、側面と底部の裏地が無い(前、後部は有る)などコストダウンの跡が見受けられます。
体形にもよるのでしょうが、使用中徐々にバッグがずり落ち、背中にあるはずのバッグが横腹まで落ちてくるのは気になります。ベルトの形状を工夫するか、肩とベルトが当たる部分に滑り止めを設けるなどすればもっと使い勝手が良くなると思いますが。【2017/7/28 裏地についてレビュー修正しました】
2017年8月1日
一般的なサイズのボディバッグですが、意外とありそうでなかったサイドメッシュポケットが便利。
容量の限られたボディバッグ、外側に折り畳み傘やペットボトルを収納できるのはありがたい。
特に濡れた傘なんて他の荷物といっしょにしたくないので外ポケットはマル。
耐久性はこれから検証ですが、まあ1年もてばいいかな。
2017年8月20日
3年前にドンキで購入したものの同等品。使い込んでほつれが目立ち、底が薄くなって破けるのも時間の問題と
なっていました。買い替えようとドンキに行っても、既に売っていなくて探していたところこれを見つけました
財布とスマホ、ミニタブレット、折りたたみ傘くらいは十分入るので、外出時に重宝しています。
若干チープさはありますが、値段相応。軽いし、普段使いには十分です。
初代のようにこれも3年もつかなと期待しています。
2017年7月29日
ノートがちょうど入る大きさだったが、肩掛けストラップの作りがちゃちすぎてすぐ外れバッグが路上に落ちてノートが損傷した。全体的にちゃちな作りで、一年しないうちに破けた。
2017年7月15日
ほつれもなく良い製品だと思います。
また、左右の網ポケットが水筒(サーモス系)もしっかり入るので
サイズの割に容量も確保できる良製品だと思います。
2017年3月30日
カッコ良くないし小さい
肩掛けでタブレット入れるには
ちょうど良い大きさかもしれない
2016年4月5日
men's物が好きな娘が気に入って使っています。
また機会がありましたら利用させて頂きます。
2015年6月29日
容量もほどほどありコスパ的には良いと思います。
しかしファスナーが国産ではないらしく、引っかかり硬く、しかも生地を巻き込みやすいので要注意です。
CRCなどをファスナーに吹こうと思いましたが臭いが残りそうなので、代わりにロウソクを軽く擦りつけたら解決しました。
2014年10月28日
VIP LINEでブラック×ブラックを二点と他斜めがけバッグ一点、合計三点購入したがブラック×ブラック一点が入って折らずたたいま問い合わせ中。

VIP LINEは1日に何度も価格を変えたりしています。値段が下がったと思ったら送料が別、しかも340円、580円、600円と同じ商品や類似品でも送料が変わり複数購入時は一番高い価格が適用されます。

このような感じなので値段が同じなら他社も検討した方が言いとおもます。