2016年7月23日
奈良県からエリア外のサンテレビ(神戸)を受信するために購入。バッチリでした。
かなり大きいので安全のためベランダに短めのポールで設置です。
2016年3月6日
既存の20素子アンテナでは受信レベルが低く、ブロックノイズが出たり、受信できなくなったりしたので、
ダメ元でこちらの製品を購入してみました。レベルもかなり上がり問題無く受信出来るようになりました。
サイズが大きいので太めのポールに取り付ける方が良さそうです。
2016年11月11日
山あいに家があるのでアンテナ受信はできないと言われていたので、ダメ元で静岡県東部から東京の首都圏放送を狙う区域外受信用に買いました。
結果は残念でしたが、少し受信できてるので驚きです!!さすが高性能ですね♪
2015年4月4日
ググったら7680円で販売してた。性能は家庭用の中ではダントツピカイチ遠距離受信も楽々こなす。これで駄目なら諦めるしかないと思います。
3mという長いアンテナなので取り付けには二人での作業がオススメですが私は一人で苦労して取り付けました。(準備はしっかりしました。過去に取り付け経験がありますが素人です。)
2015年10月18日
スカイツリーから70kmの立地で使用、TOKYO MXの感度がノーマルなの20素子アンテナで晴天視聴可、曇天ブロックノイズ、天候不良時は受信不可のところが雨天でも48~50レベルでブロックノイズ無し。ただ、今まで1本のアンテナでスカイツリー向けでも周辺局のNHK水戸・NHK宇都宮・チバテレ・テレ玉・とちテレが受信できていたのが指向性が強いのかスカイツリー局以外にテレ玉だけしか受信できなくなりました。主な目的はTOKYO MX視聴でしたので次は混合器で受信不可となった曲の受信を再度挑戦したいと思います。
2017年1月4日
アナログから地デジに変わってから 受信不可能になり 国産最高性能のこのアンテナに交換
テレビ大阪の 不利な 電波をチャッチできました
生駒山送信所は 頂上ではなく 中腹で 大阪市内に指向性アンテナを向け
スピルオーバー対策してるみたいで 非常に微弱な電波をキャッチするには これしかないと思います

もしこのアンテナでも駄目なら諦めるしか無いと思い選択しました
後、調整ですが 高さ 方向 マスト位置変更し ベストポディションを見つけることでしょうね
私は エラーレート測定出来る 測定器を持っていましたから 比較的かんたんに見つけることができました
屋根の上でも 5m移動するだけでも 数値変わってしましまいますので。。。
review image review image
2015年5月12日
電波の悪いところですが、問題なく映ります。良い商品です。ありがとうございます
2016年10月22日
愛知県春日井市から三重県津市の三重テレビさんを受信するために購入。
無駄金にならないよう、20素子と30素子で迷いながら30素子を購入しました。
構成はここを頭に、UHFラインブースター UB18L-P、UHFミキサー UU7FLH(23.25)、
BS/CS/UHF用ブースター UBCB41で基地から約75km安定受信です。
ただ、強力にデカいので設置に相当気を使います。
2016年12月3日
同じ30素子、LS30からの買い替えです。
低いチャンネルの受信レベルが大幅に改善されました。
受信レベル改善に30素子の選択はよい手段だと思いますが、
アンテナの周波数帯域に気をつけてください。
適切でないといくら素子数を増やしてもあまり意味がありません。