2015年8月13日
初期不良があったので新品交換してもらったらそれも同様の初期不良がありました。
回転ムラ酷過ぎです。使っていくにつれてどんどん不具合が発生しました。
機能は充実しています。
でも、録音再生など基本的な動作に不具合があります。
このデッキでダビングしたテープは正常な音は出しません。
ダビングを行ったらデッキ1に回転ムラが発生してテープ死にそうになったので使用を中止しました。
テープのトップまで巻き戻して再生すると回転ムラになり一旦テープを停止させてもう一度再生すると正常に動作しました。
しかし、最終的には音は高音がでなくなりデッキ1は使い物になりません。
メーカーにクレームを出そうかとも思いましたがティアックが以前に作っていたカセットデッキのレビューも悪いので返品を決意しました。
ティアックの新製品のカセットデッキなので期待していましたが残念です。
購入された方は動作チェックを必ず行う事をお勧めします。
正直な所もうメーカーを信頼出来ません。
2015年3月5日
音が悪い。
ラジカセを少しマシにした程度です
とはいえ製品を販売してくれるだけありがたいです
そこは感謝です
2015年8月2日
多量のカセットテープ再生用とラジオ録音用に買いました,再生時、たまにノイズが出る。背が高いため見た目などに難がある。が、不満ですね。音質は分かりません,アンプに繋いでいるのでラジカセよりは良いかとは思います。巻き込みも今のところ無し,貴重なダブルデッキ、ピッチコントロール機能は良い。三年で壊れると言うなら、次はシングルでいいから背の低いデッキを買いたい,ただ、本音を言えば、昔のカセットデッキの方が音は良かったように思います。クロームやメタルのテープが有ったりしましたから…またアナログの時代が来ればいいなー
2015年1月6日
注文してからの、届くまですごく迅速でした。
ただ、新品不良でしたので、残念でした。
2014年9月6日
カラオケ仲間が使用しているカセットテープの録音レベルが不適当(ラジカセ等で録音)な為うまく音がでませんでした。
このカセットデッキには録音レベルがついているので安定した音量レベルが得られることができます。
仲間のカラオケカセットテープを作成するのに重宝しています。
2015年12月20日
いままで使っていた2009年製のSONYのダブルカセットデッキのリバースが回転速度が不安定で
うまく録音できなくなってしまい、代替機種を探したところ、TEACがいまだにこのダブルカセットデッキ
を販売していることがわかったので、早速買い求めた。カセットデッキが過去のものになってしまった現在、
TEACがこの製品を販売していてくれたことに感謝したい。
2016年3月18日
最近この手の商品、以前は家電量販店で気軽に購入できましたが、最近は製造する会社も限られ、無事に入手出来て良かったです。
2016年3月2日
昔を思い出しました、
何年も触っていなかったテープから、きれいな曲がそのまま流れてきました。
2015年11月15日
カセットどうしの録音ができるものがほしかったので購入したのですが、いわゆる”デッキ”で、アンプとスピーカーをつながないと音声再生できないものであったし、高価だったので返品してしまいました。商品説明で分からなかったのと、ラジカセの最近のバージョンだと思ってしまったので。無知が招いたことですが、状態はとてもよく、きれいだったと思います。